-Цитатник

Без заголовка - (0)

Топ. Спицы.                  

Без заголовка - (0)

Каталог на Бразер №5 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 2...

Без заголовка - (0)

Любо дело_2015_02 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Без заголовка - (0)

РАЗНОЦВЕТНОЕ ПЛАТЬЕ С УЗОРОМ "ЗИГЗАГ"

Без заголовка - (0)

Без заголовка Альбом «Lady B...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии воплощение красоты
воплощение красоты
10:38 10.07.2015
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии работы моей 12 летней дочери
работы моей 12 летней дочери
23:16 15.05.2012
Фотографий: 9

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Золотая_нить

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 7234
Комментариев: 48
Написано: 7329


Без заголовка

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ТОРТ ДОМАШНИЙ С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫМ КРЕМОМ

торт домашний
Воскресная выпечка без повода. Вернее печем в субботу, пропитываем ночь, а в воскресенье радуем семью. Торт прост в приготовлении, и состоит из продуктов, которые найдутся в каждом доме, но невероятно вкусный. Крем совершенно не жирный, а во вкусе торта кисло-сладкая нежная яблочная нотка.
Коржи:
3 яйца
1 ст. сахара
1ст. сметаны (жирной)
2 ст. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
Крем:
300гр творога
1 ст. уваренного яблочного пюре (из примерно 3 средних яблок)
0,5 ст.воды
4 ст.л. сахара
Пропитка:
0,5 ст. яблочного сока
4 ст.л. сахара
_________________
Стакан = 200мл
Форма = ø20см
Коржи:
Все ингредиенты для коржей смешать в миске венчиком, взбивать ничего не нужно. Консистенция теста должна быть густой сметаны. Выложить в смазанную маслом и припыленной мукой форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при температуре 165 градусов. Вынуть, дать остыть. После разрезать вдоль на 3 коржа
Яблочное пюре:
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины. Порезать на кусочки любого размера и отправить в сотейник, добавляем воду и сахар. На медленном огне увариваем яблоки примерно минут 30. Это нужно для того, чтобы получить пюре с более концентрированным содержанием пектина. Пюрируем яблоки с помощью блендера.
Page2
Пропитка:
В сотейник налить яблочный сок, добавить сахар и довести до кипения. Наша пропитка готова.
Далее есть два варианта пропитки. Либо холодные коржи пропитываются горячим сиропом либо горячие коржи холодным сиропом, для того, что бы они лучше вобрали в себя пропитку.
Так как коржи у нас остывшие, то пропитываем их горячей пропиткой.
Крем:
Если творог зернистый, то его нужно протереть через сито или взбить блендером.
Творог смешиваем с яблочным пюре и взбиваем миксером или венчиком до однородности.
Page1
Сборка:
Пропитанные коржи промазываем кремом. Сверху и по бокам также промазываем торт кремом. Оставляем на ночь пропитаться в холодильнике. Торт будет очень сочным с чудесным нежным ароматом яблок.
разрез
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку