Болгарские "Ругувачки" ( + самое лучшее тесто для чебуреков) |
Приготовим тесто: Масло режем на кусочки,даем немного остыть с холодильника. |
Вливаем крутой кипяток. |
Помешивая ложкой постепенно всыпаем муку. |
Замешиваем мягкое эластичное тесто, тесто очень приятное на ощупь, но в тоже время гибкое и упругое. |
Из теста формируем 10-12 шариков. Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности. |
Готовим начинку. Измельчаем зелень. |
Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем...соли должно быть достаточно... |
Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую. |
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой. |
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм. |
Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки. |
Слегка слепляем руками ,затем закрепляем вилкой. Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность. |
Вливаем в сковороду масло, накаливаем. Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего, до золотистого цвета. |
Тесто просто суперское....ну а с такой начинкой понравится всем без исключения...даже тем кто не любит творог!!!!!!!!! |
Рубрики: | Рецепты/Вареники, пельмени, манты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |