-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в командир_дивизии

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2011
Записей: 2465
Комментариев: 19
Написано: 2609


Абрикосовые гнёзда

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 06:35 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_Frolova Без заголовка

Абрикосовые гнёзда




 



Составляющие:

- 250 гр слоёного теста

- консервированные абрикосы или персики

для заварного крема:

- 200 мл молока

- 3 яичных желтка

- 70 г сахарного песка

- 40 г муки или крахмала

- ванильный сахар

- немного ликёра,рома или другого крепкого спиртного напитка.
Раскатать в прямоугольник слоеное тесто.Я беру покупное.Посыпать его сахаром и свернуть в рулет.Рулет должен получится толстым но коротким.Далее следует порезать рулет на 10 равных кругов шириной в 1-1,5 см.





Далее их следует размять пальцами в плоские круги.



На эти круги разложить заворной крем.Для его приготовления следует:
Желтки сбить с сахаром и ванилином, добавить просеянную муку. Перемешать. Постепенно влить кипящее молоко. Продолжать мешать миксером. Полученную смесь снова перелить в кастрюлю и проварить несколько минут постоянно помешивая.Добавить немного ликёра .

Далее на заворной крем положить по половинке абрикоса или персика.
Всё это поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать в течении 20 минут.


Когда наши гнёзда будут готовы ,чтобы придать им блеска их нужно смазать топлёным маслом .

РS:Вместо заварного крема можно использовать сладкую творожную массу.
Рубрики:  вкусные рецепты/печенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку