-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zlata03

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 1206
Комментариев: 15
Написано: 1322


Шоколадно-творожные кексы

Вторник, 21 Января 2014 г. 05:29 + в цитатник
Цитата сообщения Mages_Queen Шоколадно-творожные кексы

 

 
Ингредиенты на 12 штук:
 
Тесто:
  • 200 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 300 мл натурального йогурта
 
Начинка:
  • 250 г мягкого творога
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
 
 
Творог взбить с сахаром и ванильным сахаром. Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао. Яйцо взбить с сахаром, растительным маслом, йогуртом. Добавить мучную смесь, хорошо перемешать. Тесто поделить пополам. Одну часть разложить в формочки, затем положить на тесто примерно по 2 ч. л. начинки и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20 минут при температуре 180С.  В данном случае кексы выпекались в бумажных формочках, которые были вложены в соответствующие по размеру силиконовые формочки для маффинов. Формочки при этом маслом не смазывались. Если будете выпекать без бумажных формочек, то надо смазать формочки маслом. 
 
 
 

Источник 

 

Другие вкусности:

Пирог со сгущёнкой

Тающие шоколадные пирожные 

Торт-мусс-желе «Клубника в шампанском». 

 

Рубрики:  кулинария выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку