Простой рецепт вкусной домашней халвы |
Халва — одно из самых любимых лакомств многих людей. Чтобы насладиться вкусом этой восточной сладости, тебе необязательно ехать в Иран, где ее впервые приготовили.
Теперь в любом магазине ты можешь купить халву, причем разную: классическую подсолнечную, с орехами, с изюмом и даже с шоколадом. Но есть вариант получше: приготовить ее самостоятельно. Ведь мы будем знать, что в ней только полезные продукты.
Ингредиенты:
20 лесных орехов;
100 г грецких орехов;
100 г очищенных семечек подсолнуха;
160 г муки;
180 г сахара;
75 мл растительного масла;
полстакана воды;
75 мл сливок.
Приготовление:
1. На сухой сковородке сначала обжарь семечки и грецкие орехи. Затем измельчи их с помощью мясорубки, блендера или кофемолки.
2. Немного обжарь муку и смешай с массой из орехов и семечек.
3. Налей в сотейник воду и, добавив сахар, доведи до кипения. Сироп готов!
4. Затем добавь растительное масло, сливки и кипяти пару минут. Не забывай помешивать!
5. Высыпь в теплый сироп мучную смесь с измельченными орехами.
6. Тщательно помешивай полученную массу вилкой, а потом наполни ею пластмассовую форму.
7. Поставь в холодильник. Пару часов — и халва готова.
Как видите, приготовить домашнюю халву не так сложно, как кажется. Даже неопытные хозяйки справятся!
О Самом Самом:
Поздравления с днем рождения дяде от племянницы
Невероятные цветы которые выглядят как нечто иное
Как не ошибиться при выборе пластиковых окон
Необычные инопланетные игрушки от Марьяны Копыловой
Что нужно чтобы вышивать лентами
Умное уличное искусство Патрика Коммеси
Попробуйте найти все предметы http://trululu.ru/poisk-predmetov.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ:/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |