-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натка-малинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами домашние животные. книги. кулинария уют в доме. отдых на природе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 8130
Комментариев: 226
Написано: 10240


ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ" - РЕЦЕПТ СОВЕРШЕНСТВА И ИСТИННОГО НАСЛАЖДЕНИЯ!

Воскресенье, 24 Мая 2015 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "Дамские пальчики" - рецепт совершенства и истинного наслаждения!

Торт «Дамские пальчики» давно завоевал сердца миллионов. Он легко готовится и его практически невозможно испортить. Главное и самое сложное — испечь эклеры, которые составляют основу торта. Нежный и вмеру сладкий сметанный крем плюс хрустящие эклеры — вот рецепт совершенства.

Дамские пальчики очень красивый и вкусный торт. Его складывают из эклеров – пальчиков, заливают вкусным, сладким кремом и глазурью. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик.
Торт - замечательный! Воздушный, нежный, сочный!

tort-damskiye-palchiki-retsept-s-foto (600x400, 31Kb)

3 (242x38, 23Kb)

вода — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
сливочное масло — 80-100 г;
яйца — 3 штуки;
соль — щепотка;
сметана — 500 мл;
сахар — 2/3 стакана.

4 (262x38, 23Kb)
ingrediyenty-dlya-torta-damskiye-palchiki (600x400, 22Kb)

Для торта «Дамские пальчики» готовят заварное тесто. Для этого в кастрюльке или ковшике доводим до кипения стакан питьевой воды со щепоткой соли и кусочком сливочного масла.

kipyatim-maslo (600x400, 13Kb)

Затем в воду одним махом добавляем стакан муки.

dobavlyayem-stakan-muki (600x400, 20Kb)

При помощи деревянной лопатки замешиваем заварное тесто не снимая кастрюлю с тестом с огня. Затем выключаем огонь и оставляем его на 10 минут для остывания.

zameshivayem-zavarnoye-testo (600x400, 19Kb)

Спустя 10 минут начинаем вводить в тесто яйца.

dobavlyayem-v-testo-yaytsa (600x400, 22Kb)

Интенсивно перемешивая тесто лопаткой или при помощи погружного блендера добиваемся шелковистой его консистенции и абсолютной однородности. Готовое тесто будет густым и липким, слегка глянцевым на вид. По сути из точно такого теста готовят эклеры. Поэтому этот десерт иногда называют эклерным тортом.

peremeshivayem-testo-lopatkoy (600x400, 21Kb)

Подготовим противень для запекания. Он должен быть сухим и чистым. При желании его можно застелить пергаментом. Помещаем заварное тесто в кондитерский мешок. На поверхность противня отсаживаем полосы произвольной длины. Ширина полос должна быть примерно 1-1,3 см, не больше, иначе «пальчики» могут быть сыроваты внутри после выпекания.

pechenye-palchiki-dlya-torta (600x400, 26Kb)

Отправляем противень в духовку и выпекаем «пальчики» 10 минут при температуре 220 градусов и еще 10 минут при температуре 170 градусов. Готовым «пальчикам»даем остыть, а затем перекладываем их в глубокую емкость.

dostayem-s-dukhovki (600x400, 25Kb)

Готовим крем для торта. Для этого сметану взбиваем с сахаром.

smetanu-vzbivayem-s-sakharom (600x400, 13Kb)

Заливаем кремом наши «пальчики» и хорошенько перемешиваем.

Zalivayem-kremom-palchiki (600x400, 23Kb)

Подготовим форму для формирования торта. Идеально подойдет разъемная форма. Дно и стенки следует выстелить пищевой пленкой. Выкладываем форму пропитавшимися «пальчиками». Ими следует плотно заполнить всю форму. Затем отправляем его в холодильник для охлаждения (не менее трех часов).
Готовый и охлажденный тортик освобождаем от формы и пищевой пленки, перекладываем на блюдо.

kak-prigotovit-tort-damskiye-palchiki (600x400, 25Kb)

При желании можно украсить шоколадом, дроблеными орехами или кусочками фруктов.
pizza-gotova.com
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку