Сейчас самый разгар сезона грибов! В этом году их огромное количество, видимо погода как раз для них благоприятная - частые дождики и при этом иногда выглядывает солнышко. Недавно мы даже выбирались большой компанией за грибами, было весело, продуктивно и очень захватывающе! Нам очень повезло с погодой и мы гуляли по сухому лесу, а между ветками деревьев просвечивало яркое солнышко. Сегодня хочу предложить вам интересный вариант супа из лесных грибов. Суп получается очень сытный и вкусный.
Ингредиенты:
- 400гр. лесных грибов (у меня тут в основном подберезовики, также есть подосиновики и совсем немного белых)
- 300гр. говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 небольшие картофелины
- пол пучка петрушки или другой зелени
- соль
- молотый черный перец
- раст. масло для обжарки
Приготовление:
1. У грибов отделить ножки от шляпок, шляпки можно аккуратно помыть под водой, ножки почистить с помощью ножа. Мы предпочитаем, чтобы в супе все было довольно мелко, поэтому так и режу, но можно нарезать все крупно, как вам больше нравится. Грибы опускаем в холодную воду и доводим до кипения. По оригиналу рецепта первый бульон сливается, но мне кажется, что этого делать не стоит, потому что тогда получается более насыщенный и вкусный бульон. Я просто аккуратно и внимательно снимаю всю пенку, образующуюся в процессе кипения.
2. В сковородке обжариваем мелко порезанный на кубики лук и морковь (у меня морковь на терке, не все дома любят крупную морковь в супе) до прозрачности лука. Добавляем к грибам и варим на небольшом огне.
3. А пока чистим и нарезаем на кубики картофель. Опускаем его в суп, солим его и перчим. Прикрываем крышкой, оставив зазор и варим на небольшом огне минут 15-20.
4. Подготовим фрикадельки. Для этого фарш смешаем с мелко порубленной зеленью петрушки, посолим и поперчим. Скатаем небольшие шарики.
5. Обжариваем фрикадельки в сковороде, где обжаривали лук и морковь в течении 10 минут на среднем огне. Добавляем их в суп за 5 минут до готовности. супу лучше дать хотя бы пол часика настоятся и можно подавать к столу со сметаной и зеленью.