-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натка-малинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком и спицами домашние животные. книги. кулинария уют в доме. отдых на природе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей: 8130
Комментариев: 226
Написано: 10240


Как приготовить капучино на собственной кухне?

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:50 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Как приготовить капучино на собственной кухне?

kak-gotovit-kapuchino_mini (300x300, 42Kb)
Утром за чашкой обычного домашнего кофе с молоком задалась вопросом: как готовить капучино? Ведь не всегда были специальные машины для приготовления это чудного напитка и, наверняка, можно и в домашних условиях приготовить капучино с такой же нежной молочной пенкой. Именно этот вопрос сегодня я и решила изучить — милости прошу на совместное приготовление капучино.
Устраивайтесь поудобней, а я расскажу как готовить капучино!











Как готовить капучино?

Узнавать как приготовить капучино я отправилась на интернет-ресурсы. Естественно самым «распространенный» способ — это переключение кнопки кофемашины в режим «Капучино». Но все-же удалось разыскать истинных ценителей, которые знают как варить капучино без чудо-аппарата. Делюсь с вами самыми интересными советами и рецептами.

Самая главная проблема в домашних условиях — взбивание молока в пену. Некоторые советуют вместо молока брать сливки.
Готовим крепкий кофе привычным нам способом. Я беру 2 чайных ложки на одну чашку.
kak-gotovit-kapuchino_1 (500x400, 95Kb)
Подогреваем молоко (можно использовать сливки) в микроволновке или на плите.
kak-gotovit-kapuchino_2 (500x400, 31Kb)
Взбиваем молоко во френч-прессе или миксером. Внимательно следим за образующейся пеной — как только начнут исчезать крупные пузырьки в пене — она готова.
kak-gotovit-kapuchino_3 (500x400, 64Kb)
2/3 чашки заполняем одинаковыми порциями теплого молока и кофе, а на верх выкладываем взбитую пену.
kak-gotovit-kapuchino_4 (500x400, 42Kb)
Подается приготовленный капучино исключительно в фарфоровых чашках — они значительно дольше сохраняют тепло. Предварительно можно нагреть чашку, чтобы напиток дольше оставался теплым.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку