-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в краснодеревщик-2

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изделия собственными руками кошки. литература музыка юмор

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 13


Без заголовка

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения Синица_в_ботах Как приготовить вкусную кашу

Как приготовить вкусную кашу- статья расскажет о том, как сварить кашу, чтобы она получилась душистой и ароматной.

Приготовить хорошую кашу, чтобы она не получилась размазней, не пригорела, а была вкусной,-большое искусство. Не у всех хозяек все сразу получается. Вот такие советы по приготовлению каш.
Как приготовить вкусную кашу

Приготовление каши.Чтобы приготовить гречневую кашу, нужно на один объем каши взять два объема воды. Причем делать это не на глазок, а как можно точнее. Гречневую кашу варят при плотно закрытой крышке. В первые пять минут после закипания огонь должен быть сильным, затем убавляем до среднего, а в конце варки огонь должен быть минимальным и варить надо до тех пор, пока вода не выкипит. Лучше всего каша получается в металлической кастрюле, или в казанке с выпуклым и утолщенным дном. Именно такой казанок обеспечивает полное выкипание жидкости со дна и создает равномерное разбухание и прогревание каши. И еще важное условие, залив кашу водой, не трогайте, не перемешивайте кашу, не открывайте крышку. Каша варится в основном не водой, а паром, поэтому выпустив пар, Вы не дадите каше тепла.
Если это не соблюдать, то каша либо подгорает, либо сохнет, а подливая в нее воду, Вы получите размазню. Приготовление гречневой каши занимает 15 минут, если варить ее дольше, то вкус ее ухудшается, аромат слабеет, а зерна теряют форму.

Важное условие-как заправить кашу. Идеальный вариант для гречки-заправка, которая состоит из сливочного масла, лука, сухих белых грибов и варенных мелко порезанных яиц.

Лук можно не зажаривать, а вносить мелко нарезанным в середине кипения в кашу, просто засыпав сверху и не перемешивая. Также поступаю с грибами. Их надо растереть в порошок, в кашу добавляется 1 гриб, растертый в порошок. Получается изысканный и неповторимый аромат. Яйца и масло добавляют в готовую кашу. Рекомендуется настоять кашу 5 минут после варки, для упревания. После этого кашу перемешивают с яйцами, сливочным маслом, солят и подают к столу.

Рисовая каша готовится по другому. На 2 части риса берем 3 части воды. Варим 12 минут. Три минуты варится каша на сильном огне, семь минут на среднем, и две минуты на слабом огне. Каша приготовлена. Не спешите снимать крышку. Оставьте ее на столько минут, сколько Вы ее варили, она должна постоять 12 минут. Открываем и перед нами рассыпчатая каша. После этого положите кусочек масла, посолить. перемешайте аккуратно, не растирая кашу.

Есть еще способ приготовления гречневой каши-крупу перебираем, прокаливаем на сковороде до подрумянивания. Налить в кастрюлю воды, добавить соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпьте кашу и варите до загустения. После кастрюлю укутываем и оставляем на 40 минут для упревания.

Перед варкой крупу-пшено, рис, перловку необходимо промыть. Особенно это касается пшена, так как оно содержит муку, придающую ему горький вкус. Ядрицу промывают в том случае, если в ней есть пыль.

Перловая каша сварится быстрее, если ее предварительно на 3 часа замочить. Почти всегда , при варке каши, крупу засыпают в кипящую соленую воду и варят до загустения на слабом огне. Чтобы она упрела, можно кастрюлю после варки поставить на водяную баню или в духовку. Если Вы ставите кастрюлю в духовку, лучше всего поставить кастрюлю на сковороду, наполненную водой и поставить в духовку.

Соль при варке молочных каш кладут в молоко до закладки круп и берут ее меньше, чем для каш приготовленных на воде.

Пшено, рис,ячневую, перловую и овсяные крупы промывают сначала теплой водой, затем-горячей водой.

Рис получится белым и рассыпчатым, если при варке добавить пару капель лимонного сока и накрыть кастрюлю крышкой.

Рис для гарнира будет намного вкуснее, если сварить его на мясном бульоне.

Чтобы перловая каша не получилась синеватого цвета, воду после закипания сливаем, крупу опять заливаем горячей соленой водой, добавляем масло и варим 20 минут.

Такие небольшие секреты приготовления вкусной и ароматной каши.

источник
P429039410-300x225 (300x225, 16Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку