-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Овидия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 2616
Комментариев: 35
Написано: 2666





Для ногтей: сода с вином, апельсин с апельсином, мед с молоком

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



И вновь вести с зарубежных интернет-полей. На этот раз перед нами импортные рецепты средств для роста и укрепления ногтей. Стоит заметить, что здесь попадаются совершенно замечательные экземпляры, как видно, зарубежная бьюти-фантазия тоже отличается неудержимым полетом. Шампанское с содой смешать и ногти во всем этом замочить - это же умудриться надо!


xhelyBCXCsU (604x406, 145Kb)

116033966_Bez_imeni1__15_.png
Рубрики:  Красота/для рук и ногтей

Необычный cалат куриный с черносливом и перловкой

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Моя очередная придумка. Вкуууусно! Все получилось именно так, как мне хотелось. Стараюсь обойтись от многолетне-традиционных: картофеля, риса и яиц. Не прошла мимо перловки. Эта крупа лидер по богатству состава и пользе. Не бойтесь подать ее на праздничный стол, особо она не выделяется, главное — сварить до хорошей разваристости. Тогда она впитает все ароматы состава салата. Перловку как таковую любят очень немногие. Но в таком салате она ведет себя превосходно.

247612-ed4_wide (580x450, 209Kb)

34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)

Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 06:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
3YwFJHg6oRc (604x435, 184Kb)

 

Что нужно:
 
Тесто:
650 мл воды
7 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара (в идеале тростникового)
щепотка соли (желательно использовать морскую крупную соль)
1 кг муки
 
Томатный соус:
2 зубчика чеснока
щепотка сухого орегано
400 г консервированных томатов в собственном соку
соль, перец – по вкусу
 
Начинка:
3 красных луковицы
4 свиных сардельки в натуральной оболочке
1 ч.л. копченой паприки
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка не сладкая

Шаль "Паулина" - Мастер - Класс от Светланы.

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это первый вариант шали:

В первом варианте кайма получилась слегка волнистой,  уменьшила число петель в семе, внесла кое-какие изменения и связала второй вариант:

 А эту красавицу связала Елена Мареева!

Эту красавицу связала Елена Мареева.

Я решила сделать бесплатный, общедоступный МАСТЕР-КЛАСС, так что, принимайте и вяжите с удовольствием!

ПОЛУКРУГЛАЯ ШАЛЬ «ПАУЛИНА»

Шаль довольно большая – 168 рядов. Рекомендуемая пряжа преимущественно натурального состава, толщина ниток 600 – 800м/100 гр, но если любите крупные формы можно использовать и 500м/100 гр. Интересно смотрится из секционной пряжи, но и из однотонной тоже хороша. Расход пряжи в зависимости от толщины и выбранных спиц 100-150 гр.  Шаль прекрасно смотрится как из однотонной, так и из секционной пряжи. Белая шаль связана из рассказовской ангоры, ее размер 155х80 см, 140 гр, шаль из кауни такого же размера, вес 130 гр, шаль Елены из натурального шелка — 100 гр.

Шаль вяжется от центра сверху вниз. Ленточку советую набирать из 4-х петель, 3 петли маловато – сильно растягивается. Первую петлю снимать и максимально затягивать.

Начинаем вязание с ленточки.

Набираем 4 петли, вяжем 11 рядов платочной вязкой и сбоку набираем 5 петель, и еще 4 петли начала ленточки. Всего на спице будет 13 петель: 4 +5+4=13.

Если вы не знаете, как вязать начало ленточки, посмотрите здесь: https://vk.com/topic-34491032_35593441

Или здесь: https://www.youtube.com/watch?v=HhdgaNQf8NA

Установочный ряд: 4 петли ленточки, *лиц, накид* – 4 раза, лицевая. На спице 17 петель (4 +9 +4). Следующий ряд и все четные ряды вязать изнаночными петлями (кроме ленточки). Скрещенные лицевые можно (но не обязательно) провязывать скрещенными изнаночными.

На схемах желтым цветом выделен раппорт, зеленым – ленточка, синим – петли для симметрии, серым – пустые клетки (нет петли). В белых клетках символы просто для наглядности рисунка, не вяжутся!

Петли для симметрии (выделены синим цветом) в раппорт не входят. Петля после ленточки (5 столбик) вяжется всегда. Петлю для симметрии перед левой ленточкой следует вязать вместо последней петли последнего раппорта только в том случае, если символ не совпадает с последней петлей раппорта. На схеме они выделены красным квадратиком, обратите внимание!

По схемам вяжем таким образом: 4 петли ленточки (зеленые), петля для симметрии по схеме (синий столбик), раппорт необходимое число раз (желтые клетки). Если в левом синем столбике символ совпадает с последним символом раппорта, вяжем этот символ по раппорту, если символ отличается, вяжем вместо последней петли последнего раппорта символ из синей клетки. И в конце ряда 4 петли ленточки.

Схема №1 — 4 раппорта.

Для примера. 1 ряд: 4 п. ленточки, 1 лиц.(для симметрии — синий столбик),*накид, лиц, накид, лиц.* – 4 раза(4полных раппорта), 4 п. ленточки. На спице 25 петель.

3 ряд: 4 петли ленточки, лицевая, (лиц, накид, лиц, накид, 2 лиц) – 4 раза, 4 петли ленточки. На спице 33 петли.

5,7,9 ряды аналогично.

11 ряд: 4 п. ленточки, 2 вм. с накл. влево, *накид, 5 лиц, накид, 3 вм* — 3 раза(3 полных раппорта, *накид, 5 лиц, накид* — последний неполный раппорт, 2 вм с накл. вправо (из 62 столбика, так как не совпадает с последней петлей раппорта), 4 петли ленточки.

Схемы №2 и 3 – 14 раппортов, схема №4 кайма – 28 раппортов.

Из 3-х петель вывязать 2 - провязать 2 петли - не снимая с левой спицы провязать еще раз уже все 3 петли. Перед этим при необходимости переставить петли (средняя петля сверху).

Из 1 петли вывязать 2 - можно провязать лицевую и изнаночную, или за переднюю и заднюю стенку.


Из 3-х петель вывязать 2 - провязать 2 петли - не снимая с левой спицы провязать еще раз уже все 3 петли. Перед этим при необходимости переставить петли (средняя петля сверху).

Из 1 петли вывязать 2 - можно провязать лицевую и изнаночную, или за переднюю и заднюю стенку.

СХЕМА №1


СХЕМА №1

СХЕМА №2


СХЕМА №2

СХЕМА№3


СХЕМА№3

СХЕМЫ 2 И 3 ВМЕСТЕ (для удобства)


СХЕМЫ 2 И 3 ВМЕСТЕ (для удобства)

СХЕМА №4 КАЙМА БЕЗ ФАЛД (КАК В ЦВЕТНЫХ ШАЛЯХ)


СХЕМА №4 КАЙМА БЕЗ ФАЛД (КАК В ЦВЕТНЫХ ШАЛЯХ)

СХЕМА №5 КАЙМА С ФАЛДАМИ (КАК В БЕЛОЙ ШАЛИ)


СХЕМА №5 КАЙМА С ФАЛДАМИ (КАК В БЕЛОЙ ШАЛИ)

ВАРИАНТ ЗАКРЫТИЯ С ОСТРЫМИ УГОЛКАМИ И "ПИКО"


ВАРИАНТ ЗАКРЫТИЯ С ОСТРЫМИ УГОЛКАМИ И "ПИКО"

ВАРИАНТ ЗАКРЫТИЯ "АРКАМИ"


ВАРИАНТ ЗАКРЫТИЯ "АРКАМИ"

ТАКОЙ ВАРИАНТ ЗАКРЫТИЯ В ШАЛИ ЕЛЕНЫ.

Как видите, есть где проявить свою фантазию.
Вяжите с удовольствием! Буду рада вашим откликам и фотографиям ваших красавиц!


ТАКОЙ ВАРИАНТ ЗАКРЫТИЯ В ШАЛИ ЕЛЕНЫ.

Как видите, есть где проявить свою фантазию.
Вяжите с удовольствием! Буду рада вашим откликам и фотографиям ваших красавиц!
Рубрики:  Вязание спицами/шарфы/шали/палантины

Блины с сыром и грибами

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3424885_bls1_2_ (540x360, 120Kb)

Фактически по составу теста и оформлению — это арабские блины Катаеф, которые можно готовить с различными начинками, как сладкими, так и не сладкими. В данном случае — начинка из грибов и сыра. Делаются просто, вкус — необыкновенный!

Список ингредиентов

  • мука — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ст. ложка
  • дрожжи сухие — 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • репчатый лук — 1 шт
  • твердый сыр — 100 г
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа, лук зеленый — по вкусу
  • свежие шампиньоны — 200 г

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка не сладкая

OБAЛДEНHЫЙ СЫР В ДOMАШНИХ УСЛОВИЯX!

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



домашний сыр/4121583_nBCa54R6068 (700x564, 84Kb)
Вcё oчень просто - по этому рецепту, сыр получается вкуснее чeм магaзинный!

ИНГРЕДИЕHТЫ: 
● Mолoко — 1 Литр
● Сметaна 20% — 200 Грамм
● Яйцо — 3 Штуки
● Coль — 1 Чaйная ложка (бeз горки)
● Укpоп — 1 Ст. ложкa (мелко порeзaннoго)
далее
Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

Ажурная шаль "Роза прерий"

Пятница, 02 Февраля 2018 г. 05:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень уютная, приятная и красивая шаль. Ажурная шаль "Роза прерий" украсит любую женщину, независимо от возраста.

3256587_Ajyrnaya_shal_Roza_prerii (597x469, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/шарфы/шали/палантины

Английская лексика по теме "Гардероб, одежда, аксессуары"

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4208855_BEzYtkMtBW4 (528x573, 60Kb)
 
 
Одежда - Clothes
блузка,кофточка - blouse
брюки,штаны - trousers
галстук - tie
джемпер - jumper
джинсы - jeans
жилет - vest
кардиган - cardigan
колготки - tights
костюм - suit
куртка - jacket
юбка - skirt
носки - socks
пальто - coat
перчатки - gloves
платье - dress
плащ - raincoat
пояс,ремень - belt
свитер - sweater
спецодежда - overalls
рубашка - shirt
толстовка - sweat-shirt
футболка - T-shirt
чулок - stocking
шарф - scarf
шорты - shorts
шуба - fur coat

Спортивная одежда - Sportswear
бикини - bikini
купальник - swimsuit
плавки - swimming trunks
спортивный костюм - tracksuit

Обувь - Footwear
ботинки/сапоги - boots
кроссовки - sneakers
сандалии - sandals
тапочки - slippers
туфли/полуботинки - shoes

Нижнее белье - Underwear
Читать далее...
Рубрики:  Мамина школа/английский язык

Легкий, свежий, без майонеза салат из пекинской капусты с кукурузой

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



.

Легкий, свежий, без майонеза салат  из пекинской капусты с кукурузой.


image (560x654, 202Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/салаты и закуски

Английские кустовые пионовидные розы, как из сказки про Алису

Суббота, 29 Июля 2017 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чрезвычайной красоты пионовидные розы покорили сердца миллионов садоводов-любителей во всем мире, отказаться от выращивания на своем участке такого красивого растения не по-силам даже тем, кто вообще прохладно относится к этой культуре как таковой. Создатель пионовидных, или английских роз, фермер Дэвид Остин занялся селекционной работой всего полвека назад - заинтересовавшись старинными сортами, он задался целью разнообразить окрас цветков и заставить растения повторять цветение на протяжении сезона. Глядя на изумительные результаты его работы можно сделать вывод, что ему это удалось и весьма успешно. Сегодня английские розы, которые еще называют остинками, используют для свадебных букетов, ними украшают залы для проведения торжеств, их активно используют дизайнеры при разработке ландшафтных парков разных стилей.

get_img (660x599, 210Kb)

Рубрики:  Сад и огород

Подкормка лилий

Суббота, 29 Июля 2017 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4248238_26 (604x414, 69Kb)

Если розы – королевы сада, то лилии – герцогини. Но чтобы получить обильное цветение, не обойтись без подкормок.

✔Удобрение лилий при посадке

Если почва, в которую предстоит сажать луковицы, отдохнувшая, плодородная, гумусная, то предпосадочное удобрение можно не вносить. В остальных случаях почву придется удобрять. Какое удобрение выбрать − зависит от предпочтений хозяина сада.

Лилии любят органику (исключение − свежий навоз, который нельзя вносить ни в коем случае). Норма внесения органических удобрений стандартная: 7-8 кг на 1 кв. м. Одновременно можно добавить и двойной суперфосфат − 100 г на 1 кв. м. Если есть древесная зола − это большая удача, поскольку лилии ее обожают, отвечая на добавление золы в землю крупными и яркими цветками, повышением зимостойкости и устойчивостью к болезням. Древесную золу вносят из расчета 100 г на 1 кв. м.

Если органики нет, то вносят любые минеральные удобрения, включающие в себя азот, фосфор и калий (при весенней посадке) и фосфор и калий (если посадка осенняя). Видов минеральных удобрений много. В зависимости от того, какие из них оказались под рукой, их и можно внести в той дозировке, которая указана на упаковке.

✔Удобрение лилий весной

В это время лилии, как и все растения, отчаянно нуждаются в азоте, без которого им не удастся набрать достаточную для качественного цветения вегетативную массу. Первую весеннюю подкормку можно проводить еще по тающему снегу. Для этого по поверхности почвы разбрасывают аммиачную селитру или мочевину − 2 ст. л. на 1 кв. м. Если участок имеет уклон, и талые воды большей частью с него сбегают, проводить такую подкормку бесполезно. В этом случае цветы начинают подкармливать позже, когда земля чуть просохнет. Годится сброженный коровяк или та же мочевина (аммиачная селитра), но уже в виде раствора – 1 ст. л. на ведро воды (на 1 кв. м).

4248238_115 (155x74, 13Kb)
Рубрики:  Сад и огород

5 СПОСОБОВ ЗАСТАВИТЬ ГРУШУ ПЛОДОНОСИТЬ БЫСТРЕЕ

Суббота, 29 Июля 2017 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. Копайте большие ямы

Оптимальный размер: диаметр 80 см, глубина 50 см. Хотя может показаться, куда такая? Для однолетки-то. И, тем не менее, такой размер важен, поскольку в этом пространстве будет располагаться корневая система первые 2–3 года. И чем комфортнее ей будет, тем быстрее дерево наберется сил и даст урожай.

читать далее

Рубрики:  Сад и огород

Крючком. Очень красивая ажурная юбка

Вторник, 18 Июля 2017 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень красивая юбочка! Таким узором можно нарядный вечерний сарафан связать. Обязательно свяжу!

Крючком. Очень красивая ажурная юбка (6) (518x700, 462Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком/платья/сарафаны

Как сшить мягкое кресло для кукол

Пятница, 14 Июля 2017 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Девочки, нашла фото мастер-класс по созданию мягкого кресла для кукол. Может кому пригодится? Шаблонов кресла, к сожалению, нет.

Как сшить мягкое кресло для кукол (20) (494x505, 92Kb)Как сшить мягкое кресло для кукол (15) (600x400, 67Kb)Как сшить мягкое кресло для кукол (1) (600x400, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/кукольное
Миниатюра 1/12

Холодный апельсиновый чай

Суббота, 01 Июля 2017 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Отличный вариант для теплой, жаркой погоды!

Ингредиенты:

Чай черный — 150 мл
Апельсин — 3 слайса
Чабрец — 1 веточка

Приготовление:

1. Порежьте апельсин небольшими кусочками, положите в бокал и залейте черным чаем.
2. Добавьте лед.
3. Украсьте веточкой чабреца. Бодрящий напиток готов.


YOJO_MRYoHg (600x402, 245Kb)

Рубрики:  Кулинария/безалкагольные напитки

Подкормки томатов после высадки в грунт

Суббота, 24 Июня 2017 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Даже опытные огородники не смогут определенно сказать, каким удобрением лучше всего подкармливать томаты. Рецептов подкормок и способов их применения довольно большое количество. Кто-то пользуется только органическими удобрениями, кто-то предпочитает минеральные, а некоторые применяют их, чередуя одно с другим.

У новичков возникает много вопросов по поводу того, сколько раз и в какой период развития растения его необходимо подкармливать. Какой способ эффективнее – опрыскивание или полив под корень. И какой состав удобрения самый подходящий и выгодный. Попробуем помочь в решении всех этих вопросов.

Подкормки томатов после высадки в грунт

Чтобы удобрения не навредили растениям, их необходимо вносить строго на определенном этапе роста культуры. Большое значение имеет и правильно подобранный состав подкормки. В ней должны присутствовать только нужные томатам в данный момент питательные элементы.

Большинство удобрений вносятся на двух важных этапах – это высадка томатной рассады в открытый грунт и начало цветения и образования завязи. Бывает достаточно двух подкормок за весь летний сезон, но можно удобрять растения и регулярно (2 раза в месяц).

Расписание внесения удобрений зависит от нескольких факторов: погодных условий и температурных показателей, состава почвы, «здоровья» рассады и многого другого. Главное, вовремя давать растениям недостающие вещества и элементы.

Первая подкормка томатов после высадки грунт

Первая подкормка томатов после высадки грунт

Приблизительно через 15-20 дней после того, как рассада появилась на открытых грядках, можно провести первую подкормку помидоров. За это непродолжительное время молодые растения успели укорениться и начали набирать силу. В данный момент томатным кустам необходимы азот, калий и фосфор.

Среди предложенных вариантов удобрений основой является 10 литров воды, в которые добавляют необходимые компоненты:

  • 500 миллилитров настоя коровяка и 20-25 граммов нитрофаски.
  • 2 литровые банки настоя крапивы или окопника.
  • 25 граммов нитрофаски.
  • 500 миллилитров птичьего помета, 25 граммов суперфосфата, 10 граммов сульфата калия.
  • 1 столовая ложка нитрофаски, 500 миллилитров коровяка, по 3 грамма борной кислоты и марганца сернокислого.
  • 1 литр жидкого коровяка, 30 граммов суперфосфата, 50 граммов древесной золы, по 2-3 грамма борной кислоты и марганцовки.
  • 500 миллилитров жидкого коровяка, примерно 100 граммов золы, 100 граммов дрожжей, около 150 миллилитров сыворотки, 2-3 литровую банку крапивы. Настой готовится в течение 7 суток.

Каждому томатному кусту понадобится примерно 500 миллилитров жидкого удобрения.

4248238_164 (150x108, 32Kb)
Рубрики:  Сад и огород

Маковый торт ”Царица Эстер”

Суббота, 24 Июня 2017 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Торт практически без муки и без жира, с совершенно невесомыми коржами и восхитительным сливочно-лимонным кремом.
Начнём с крема, ему нужно будет остыть.


Ингредиенты для крема:

1 стакан молока ( 240 мл) 
1 упаковка ( 250 мл) сливок для взбивания
1 лимон ( сок и цедра)
1 ст.л. крахмала ( 7 гр)
1\3 стакана ( 75 гр) сахара
2 желтка
80 грамм белого шоколада
Цедру с лимона снять полосками, сок отжать.
Смешать сахар, желтки, молоко и крахмал и на медленном огне , мешая, довести до кипения. Добавить сок и цедру, проварить до загустения. Добавить шоколад.
Крем поставить остывать ( накрыть пищевой плёнкой). Убрать в холодильник на час.

Для коржей:

2 белка + 4 яйца + 1\2 стакана ( 110 гр) сахара взбивать минут 5 – пока не посветлеют и не приобретут объём. В конце взбивания добавить 2 столовые ложки растительного масла, 1 ч.л. ванильной настойки.
Смешать чуть соли, 3 столовые ложки муки, 1\2 стакана молотого мака, 1 ч.л. пекарского порошка .
Аккуратно, методом “складывания” перемешать сухую смесь со взбитыми яйцами.
Вылить на стандартный лист , застеленный пекарской бумагой, разровнять и испечь до лёгкой золотистости в течении 7-8 минут ( духовку нагреть заранее до 200 С).

Приготовление:

Достать корж из духовки, закрыть сверху ещё одним листом бумаги, сверху полотенцем и так охладить.
Снять верхний лист бумаги и с ним снимется тонкая верхняя плёночка. Разрезать корж на три полосы – поперёк.
Взбить сливки, добавить желтковый крем и натёртый шоколад.
Собрать торт.

Приятного аппетита!




источник
Рубрики:  Кулинария/торты

Торт "Пища дьявола"

Суббота, 24 Июня 2017 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Удивительный, богато-шоколадный, роскошный торт Devil’s Food — мечта любого шокоголика. Американский десерт появивился в кулинарных книгах еще в 19 веке под названием "Шоколадный торт". Рецепты под названием Devil's food Cake распространились уже в первые десятилетия 20-го века. Пища Дьявола — это полная противоположность легкому, воздушному и малокалорийному торту "Пища Ангелов" (Angel's Food Cake). Темный, потрясающе вкусный торт, съев кусочек которого, вы не сможете остановиться!



Ингредиенты:

Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 320 г
Сахар тростниковый — 200 г
Яйца куриные (большие) — 3 шт.
Шоколад горький — 570 г
Молоко коровье — 360 мл
Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
Сливки молочные (жирные) — 500 мл
Мед (жидкий) — 30 г

Приготовление:

1. Испечь бисквит. Муку просеять с разрыхлителем.
2. Шоколад (120 г) растопить на водяной бане.
Совет! Лучше использовать темный шоколад с содержанием какао не менее 70 %.
3. Масло (170 г) взбить вместе с сахаром на средней скорости до состояния крема.
Совет! Сахар можно использовать и обычный, но с коричневым торт будет ароматнее.
4. Продолжая взбивать, необходимо поочередно добавлять желтки.
5. В яично-масляную массу добавить растопленный шоколад.
6. Подмешать мучную смесь и молоко.
7. Тщательно перемешать.
8. Белки с лимонной кислотой и щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. Американцы в приготовлении используют cream of tartar (1/2 ч. л.) — специальную фруктовую кислоту с добавлением соли. Если у вас не найдется такой, то замените ее на лимонную кислоту (0,5 ч. л.) с добавлением соли.
9. Подмешать взбитые белки к шоколадному тесту.
10. Для выпечки понадобятся две формы диаметром 20 см или одна большая диаметром 23 см. Формы смазать маслом, выложить на дно каждой лист пергамента, вылить тесто в форму. Выпекать около 35–40 минут при 180 градусах.
11. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Остудить бисквит в форме. После снять форму, а бисквит перевернуть на решетку. Готовый бисквит можно хранить в холодильнике, обернув фольгой, до 3 дней.
12. Приготовить шоколадный крем (ганаш). Шоколад (200 г) растопить, 200 мл сливок довести до кипения в кастрюльке. Вмешать вскипевшие сливки в шоколад до однородности. Затем влить оставшиеся 200 мл холодных сливок, хорошо размешать.
13. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник на 3–4 часа, желательно на ночь. После массу взбить, как обычно взбивают сливки, в пышный крем.
14. Приготовить крем для покрытия (фростинг). Шоколад (250 г) растопить на водяной бане. Мед добавить к шоколаду и перемешать. Сливки (100 мл) довести до кипения и вмешать в шоколад. Остудить массу и добавить размягченное масло (150 г).
15. Взбить до однородности в крем. Отправить в холодильник на пару часов.
16. Собрать торт. Коржи получились достаточно высокими, так что можно поделить каждый на 2 части и промазать густо шоколадным кремом (ганаш).
17. Фростинг перед покрытием еще раз взбить и нанести на верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на пару часов. Готово.

Приятного аппетита!






 

источник
Рубрики:  Кулинария/торты

Торт "Пища ангелов"

Суббота, 24 Июня 2017 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Название Angels Food досталось десерту не только за праздничный вид, но и за легкость — среди ослепительно-белых ингредиентов совсем нет жиров. В состав не входят яичные желтки, только белки, мука, сахар, сода и щепотка лимонной кислоты с солью. И если вы следите за своей фигурой, то вас не будут мучать угрызения совести за съеденные лишние калории, потому как на одну порцию приходится около 160–170 ккал. Angels Food является полной противоположностью Devil’s Food.



Ингредиенты:


Яичный белок — 10 шт.
Сахар (мелкозернистый) — 300 г
Лимонная кислота — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1,5 ст. л.
Сахар тростниковый — 100 г
Мука — 200 г
Ванилин — 3 г
Масло сливочное — 60 г
Яйца куриные — 4 шт.
Лимонный сок — 150 мл
Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовить бисквит. Для этого взбить белки, и как только начнет появляться пена, добавить лимонную кислоту. В оригинальном американском рецепте говорится о винном камне Cream of Tartar — это что-то типа фруктовой кислоты, если у вас она есть, то используйте 0,5 ч. л. Заменить фруктовую кислоту можно лимонной, но не используйте лимонный сок.
2. После отделить примерно 100 г сахара и, начиная добавлять по 2 ст. л. в белки, взбивать. Каждый раз после добавления сахара взбивать секунд 7.
3. Добавить лимонную цедру с половинки лимона (примерно 1 ч. л.). Еще раз хорошо взбить. Важно! При приготовлении не перебить белки и не довести их до устойчивых пиков. Белки должны быть комнатной температуры, а посуда, в которой они будут взбиваться — "ангельски" чистой.
4. После смешать муку с содой, 100 г сахара и ванилином и просеять на белки.
5. Аккуратно вмешать муку в белки снизу вверх и перелить готовое тесто в форму. Форму при этом смазывать маслом не нужно!!! Иначе бисквит не поднимется! В данном рецепте использовалась форма диаметром 20 см.
6. Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке 50 минут. Важно! Духовку при выпекании не открывать!!! Дать остыть в форме. Можно перевернуть ее на решетку, не бойтесь, бисквит не выпадет, так как стенки бисквита прочно прилипли к форме из-за того, что мы не смазали ее маслом.
7. После того, как бисквит остыл, вырезать его острым ножом из формы и перевернуть на блюдо. Если все сделать правильно, то уже через 50 минут получится упругий и пружинистый, белый и воздушный ангельский бисквит с ароматом ванили и лимона. Пока выпекается торт-пирог, можно подготовить вкусный лимонный крем (его еще называют лимонный "кёрд" или "курд".
8. Бисквит до того высокий, что его можно разделить на два толстых коржа и прослоить их кремом. Можно оставить, как есть, подав к бисквиту лимонный курд. Для приготовления курда смешать лимонный сок (150 мл), сахар обычный (100 г) и коричневый, масло и цедру (1 ст. л.). Нагреть массу в кастрюльке с толстым дном и довести до кипения.
9. В это время взбить яйца и тонкой струйкой влить их в лимонно-масляную смесь. Перемешивая, варить до загустения, около 2–3 минут после закипания.
10. Готовый крем процедить и остудить. Такой крем можно хранить в холодильнике до 5 дней.
11. Смазать кремом верх торта.
12. Также можно заменить лимонный крем на ягодное кули (300 г любых ягод проварить со 100 г сахара, лучше, конечно, взять коричневый, остудить и поливать каждый кусочек, а сам бисквит посыпать сахарной пудрой).



Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/торты

Шоколадный мусс+соленые крендельки+M&Ms = Чизкейк

Суббота, 24 Июня 2017 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты

для теста:

Соленые крендельки — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сливочное масло — 175 г

для сырного слоя:

Сливочный сыр — 400 г
Сахарная пудра —120 г
Лимон (сок) — 1 ст. л.
Лимон (цедра) — 1 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.

для шоколадного слоя:

Горький шоколад — 175 г
Сливочное масло — 70 г
Яйцо (желток) — 3 шт.
Сахарная пудра — 60 г
Сливки (минимум 35 % жирности) — 110 мл
М&Мs — для украшения

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180°C. Форму для торта смажьте сливочным маслом. Соленые крендельки выложите в блендер и смолите до мелкой крошки. После добавьте сахар, растопленное масло и взбейте. Плотно утрамбуйте тесто в форму и выпекайте в течение 10 минут. Достаньте из духовки и остудите.
2. Температуру в духовке уменьшите до 160°C. В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром. Добавьте лимонный сок и ваниль, яичные желтки. Продолжайте взбивать на средней скорости. В отдельной емкости взбейте белки до воздушных пиков и осторожно введите эту массу в основную смесь. Перемешайте до однородной массы, вылейте поверх испеченной основы и выпекайте 25–30 минут. Остудите по меньшей мере час, после — остудите в холодильнике до полного охлаждения.
3. В микроволновке растопите шоколад и сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Оставьте охлаждаться, а в это время желтки и сахарную пудру выложите в термостойкую миску, которую необходимо поставить в кастрюльку с кипящей водой. Постоянно помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Держите на огне минут 10 до загустения массы. Добавьте в шоколадную массу и перемешайте. Поставьте емкость с шоколадной массой в ледяную воду или в лед (для охлаждения) на 2 минуты. Введите сливки в массу. Распределите шоколадную глазурь поверх сырного слоя, украсьте М&Мs и поставьте в холодильник до подачи на стол.

 

источник

Рубрики:  Кулинария/десерты


Поиск сообщений в Овидия
Страницы: 127 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь