-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юляся

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 593
Комментариев: 6
Написано: 602


Без заголовка

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:55 + в цитатник
Цитата сообщения Gorizvet ПОДБОРКА КРЕМОВ



Крем "Заварной"


Ингредиенты:

* 500 мл молока
* 200 г сахара
* 4 желтка
* 50 г муки
* 1 ч.л. ванильного сахара


Способ приготовления:




Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой



В желтки влить горячее молоко, перемешать



Поставить на огонь, варить до загустения





Масляный крем на сгущенном молоке


Ингредиенты:

* 200 г сливочного масла
* 10 ст.л. сгущенного молока

Способ приготовления:




Масло взбить миксером добела



Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.




Белковый крем (заварной)


Ингредиенты:

* 200 г сахара
* 100 мл воды
* 4 белка

Способ приготовления:




Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут)



Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.



Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.



В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить


Сливочный заварной крем.


Ингредиенты:

* 500 мл сливок 10%
* 2 желтка
* 1 стакан сахара
*1 ст.л. с горкой крахмала или муки в/с
*1 пачка слив. масла
*ванилин (по вкусу)

Способ приготовления:



ингредиенты для сливочного заварного кремаварка сливочного заварного крема



Разделить яйца на белки и желтки. Желтки сразу определяем в кастрюлю, в которой будем готовить заварной крем. Добавляем к желткам сливки, сахар, ванилин и крахмал. Всё это тщательно перемешиваем. Ставим будущий крем на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Если что-то не успело раствориться при перемешивании (как у меня, желтки плавают), это не страшно. Пока заварной крем нагревается, вы всё перемешаете. Когда крем закипит, не перестаём мешать и варим до загустения. На это уходит 5-7 минут. После чего крем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.



сливочное масло для заварного кремавзбить заварной крем со сливочным маслом



Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно успела растаять и размякнуть в комнате (т.е. на кухне). Когда заварной крем остынет,добавляем в него сливочное масло частями и взбиваем миксером до однородной консистенции.

http://www.liveinternet.ru/app/fotograf/index.php?s=photo_viewer
Рубрики:  смакота/СЛАДОСТИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку