-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Красота природы
Красота природы
04:06 30.09.2013
Фотографий: 6

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_миа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 6162
Комментариев: 293
Написано: 6957


Torta Caprese

Среда, 14 Сентября 2016 г. 00:41 + в цитатник
fetta-torta-caprese11 (640x478, 55Kb)
Torta Caprese

La torta caprese è una delle torte al cioccolato più apprezzate in Italia e nel mondo, è originaria dell’isola di Capri ed è priva di lievito e farina, per questo motivo è la torta per eccellenza per le persone affette da celiachia. Una torta senza glutine, dal cuore morbido che soddisfa il palato di tutti.

 

 

Ingredienti

  • 250 g di cioccolato fondente
  • 300 g di mandorle pelate
  • 250 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 5 uova
  • zucchero a velo per guarnire

ingredienti torta caprese1/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/ingredienti-torta-caprese1-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...nti-torta-caprese1-300x224.jpg 300w" width="384" />

 

 

Procedimento

Iniziare accendendo il forno a 180° così al termine della preparazione sarà già a temperatura e potremo subito infornare la torta caprese. Tagliare il cioccolato a pezzetti e lasciarlo sciogliere a bagnomaria.

sciogliere il cioccolato a bagnomaria/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/sciogliere-il-cioccolato-a-bagnomaria-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...olato-a-bagnomaria-300x224.jpg 300w" width="384" />

Quando sarà quasi sciolto aggiungere il burro a pezzetti (sempre a bagnomaria).

burro e cioccolato/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/burro-e-cioccolato-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/burro-e-cioccolato-300x224.jpg 300w" width="384" />

Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi.

separare i tuorli dagli albumi/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/separare-i-tuorli-dagli-albumi-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...uorli-dagli-albumi-300x224.jpg 300w" width="384" />

Montare gli albumi a neve ferma, mentre il lasciamo intiepidire il cioccolato e il burro sciolti.

albumi montati a neve/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/albumi-montati-a-neve-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...umi-montati-a-neve-300x224.jpg 300w" width="384" />

Tritare le mandorle in un mixer. Per la buona riuscita della torta caprese dobbiamo ottenere un trito grossolano, non eccessivamente fine.

tritare le mandorle per la torta caprese/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/tritare-le-mandorle-per-la-torta-caprese-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...r-la-torta-caprese-300x224.jpg 300w" width="384" />

Aggiungere alla salsa di cioccolato e burro un tuorlo alla volta e mescolare bene. Aggiungere anche lo zucchero e le mandorle tritate.

mandorle tritate per caprese/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/mandorle-tritate-per-caprese-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...ritate-per-caprese-300x224.jpg 300w" width="384" />

Aggiungere gli albumi montati a neve.

albumi montati nella torta caprese/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/albumi-montati-nella-torta-caprese-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...ella-torta-caprese-300x224.jpg 300w" width="384" />

Mescolare pazientemente dal basso verso l’alto fino ad inglobare tutti gli albumi e ottenere un composto più chiaro ed omogeneo.

impasto torta caprese1/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/impasto-torta-caprese1-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...sto-torta-caprese1-300x224.jpg 300w" width="384" />

Imburrare ed infarinare bene uno stampo a cerniera (ho usato un 26 cm).

teglia imburrata e infarinata/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/teglia-imburrata-e-infarinata-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...rrata-e-infarinata-300x224.jpg 300w" width="384" />

Versare il composto all’interno della teglia.

impasto torta caprese da infornare/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/impasto-torta-caprese-da-infornare-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013...prese-da-infornare-300x224.jpg 300w" width="384" />

Infornare per 40-45 minuti. Una volta pronta lasciare raffreddare la torta caprese e cospargere la superficie con abbondante zucchero a velo. Nel caso di preparazione per celiaci accertarsi che lo zucchero a velo non contenga tracce di glutine.

torta caprese2/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/torta-caprese2-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/torta-caprese2-300x224.jpg 300w" width="384" />

fetta torta caprese/www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/fetta-torta-caprese-300x224.jpg" target="_blank">http://www.kikakitchen.com/wp-content/uploads/2013/04/fetta-torta-caprese-300x224.jpg 300w" width="384" />

Buon Appetito!!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку