Torta Caprese |
La torta caprese è una delle torte al cioccolato più apprezzate in Italia e nel mondo, è originaria dell’isola di Capri ed è priva di lievito e farina, per questo motivo è la torta per eccellenza per le persone affette da celiachia. Una torta senza glutine, dal cuore morbido che soddisfa il palato di tutti.
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Iniziare accendendo il forno a 180° così al termine della preparazione sarà già a temperatura e potremo subito infornare la torta caprese. Tagliare il cioccolato a pezzetti e lasciarlo sciogliere a bagnomaria.
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Quando sarà quasi sciolto aggiungere il burro a pezzetti (sempre a bagnomaria).
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Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi.
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Montare gli albumi a neve ferma, mentre il lasciamo intiepidire il cioccolato e il burro sciolti.
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Tritare le mandorle in un mixer. Per la buona riuscita della torta caprese dobbiamo ottenere un trito grossolano, non eccessivamente fine.
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Aggiungere alla salsa di cioccolato e burro un tuorlo alla volta e mescolare bene. Aggiungere anche lo zucchero e le mandorle tritate.
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Aggiungere gli albumi montati a neve.
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Mescolare pazientemente dal basso verso l’alto fino ad inglobare tutti gli albumi e ottenere un composto più chiaro ed omogeneo.
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Imburrare ed infarinare bene uno stampo a cerniera (ho usato un 26 cm).
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Versare il composto all’interno della teglia.
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Infornare per 40-45 minuti. Una volta pronta lasciare raffreddare la torta caprese e cospargere la superficie con abbondante zucchero a velo. Nel caso di preparazione per celiaci accertarsi che lo zucchero a velo non contenga tracce di glutine.
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Buon Appetito!!
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