-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьяша5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29337


Сочный овощной пирог "Щедрый фермер"

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 16:35 + в цитатник

Сочный овощной пирог "Щедрый фермер"

Этот незамысловатый пирог объединяет в себе вкус баклажанов, свежей зелени, цуккини и нежного сыра моцарелла. В нём мало теста и много сочной начинки, поэтому он остаётся лёгким несмотря на то, что изначально является очень сытным.

Ингредиенты:

Баклажан - 1 шт.

Цуккини - 1 шт.

Лук-порей белая часть - 470 г.

Моцарелла - 350 г.

Тесто слоёное готовое - 600 г.

Масло сливочнoe - 80 г.

Яйцо куриное - 1 шт.

Зелень свежая кинза, петрушка - 1 пучок

Перец чёрный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Орегано сушёный молотый - 1 ч.л.

Мука для раскатки теста - 2 ст.л.

  • 1

    Лук-порей нарезаем кольцами и готовим на растопленном сливочном масле на среднем огне до мягкости, после чего перекладываем в отдельную миску.
  • 2

    На ту же сковороду добавляем ещё сливочного масла и обжариваем до готовности нарезанные кубиками баклажан и цуккини.
  • 3

    Смешиваем с луком-пореем.
  • 4

    Добавляем рубленую зелень, солим и перчим по вкусу.
  • 5

    Туда же кладём нарезанную кубиками моцареллу. Для этого рецепта идеально взять более плотный сорт моцареллы, который предназначен специально для горячих блюд, о чём написано на упаковке. Перемешиваем начинку и оставляем немного остыть.
  • 6

    Тем временем на присыпанном мукой столе раскатываем слоёное тесто пластом около 2 мм толщиной.
  • 7

    Нарезаем тесто широкими полосками (около 5 см шириной и 15-20 см длиной).
  • 8

    Смазанную сливочным маслом форму выкладываем полосками из теста внахлёст друг на друга так, чтобы закрыть бортики и часть дна.
  • 9

    Дно также закрываем кусочками теста.
  • 10

    Внутрь пирога кладём начинку.
  • 11

    Закрываем тестом.
  • 12

    Смазываем смесью взбитого яйца и сушёного орегано. Ставим в духовку на 190 градусов примерно на 30-40 минут.
  • 13

    Как только пирог поднялся и на нём образовалась румяная корочка, вынимаем из духовки и немного остужаем.
  • 14

    Готовый пирог вынимаем из формы и подаём к столу в тёплом виде.

Серия сообщений "Пирог":
Часть 1 - Наливной пирог с капустой и сосисками.
Часть 2 - Сдобная коса с начинкой
...
Часть 22 - Пирог на кефире с творогом
Часть 23 - Спиралевидный пирог "а-ля Рататуй"
Часть 24 - Сочный овощной пирог "Щедрый фермер"
Часть 25 - Пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 26 - Манник на сметане! Обалденный!
...
Часть 42 - Пирог "Цветок"
Часть 43 - Рецепт пирога с заварным кремом
Часть 44 - Яблочный пирог "Цветочная поляна"



Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

nadia_obo   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 22:12 (ссылка)
Марьяшенька, спасибо! Очень вкусно!!! И с собой взяла.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 19:08ссылка
Наденька,пожалуйста!Готовьте на здоровье!!!
Надежда_Бойцова   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 20:51 (ссылка)
Мариночка, добрый вечер. Замечательный пирог, особенно сейчас, летом, в сезон свежих овощей
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку