Сочный овощной пирог "Щедрый фермер"
|
|
Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 16:35
+ в цитатник
Сочный овощной пирог "Щедрый фермер"
Этот незамысловатый пирог объединяет в себе вкус баклажанов, свежей зелени, цуккини и нежного сыра моцарелла. В нём мало теста и много сочной начинки, поэтому он остаётся лёгким несмотря на то, что изначально является очень сытным.
Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
Цуккини - 1 шт.
Лук-порей белая часть - 470 г.
Моцарелла - 350 г.
Тесто слоёное готовое - 600 г.
Масло сливочнoe - 80 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Зелень свежая кинза, петрушка - 1 пучок
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Орегано сушёный молотый - 1 ч.л.
Мука для раскатки теста - 2 ст.л.
-
1
Лук-порей нарезаем кольцами и готовим на растопленном сливочном масле на среднем огне до мягкости, после чего перекладываем в отдельную миску.
-
2
На ту же сковороду добавляем ещё сливочного масла и обжариваем до готовности нарезанные кубиками баклажан и цуккини.
-
3
Смешиваем с луком-пореем.
-
4
Добавляем рубленую зелень, солим и перчим по вкусу.
-
5
Туда же кладём нарезанную кубиками моцареллу. Для этого рецепта идеально взять более плотный сорт моцареллы, который предназначен специально для горячих блюд, о чём написано на упаковке. Перемешиваем начинку и оставляем немного остыть.
-
6
Тем временем на присыпанном мукой столе раскатываем слоёное тесто пластом около 2 мм толщиной.
-
7
Нарезаем тесто широкими полосками (около 5 см шириной и 15-20 см длиной).
-
8
Смазанную сливочным маслом форму выкладываем полосками из теста внахлёст друг на друга так, чтобы закрыть бортики и часть дна.
-
9
Дно также закрываем кусочками теста.
-
10
Внутрь пирога кладём начинку.
-
-
12
Смазываем смесью взбитого яйца и сушёного орегано. Ставим в духовку на 190 градусов примерно на 30-40 минут.
-
13
Как только пирог поднялся и на нём образовалась румяная корочка, вынимаем из духовки и немного остужаем.
-
14
Готовый пирог вынимаем из формы и подаём к столу в тёплом виде.
Серия сообщений "Пирог":
Часть 1 - Наливной пирог с капустой и сосисками.
Часть 2 - Сдобная коса с начинкой
...
Часть 22 - Пирог на кефире с творогом
Часть 23 - Спиралевидный пирог "а-ля Рататуй"
Часть 24 - Сочный овощной пирог "Щедрый фермер"
Часть 25 - Пирог с тройной начинкой и яблоками
Часть 26 - Манник на сметане! Обалденный!
...
Часть 42 - Пирог "Цветок"
Часть 43 - Рецепт пирога с заварным кремом
Часть 44 - Яблочный пирог "Цветочная поляна"
Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-