Пирог "Крокодил" . |
Ссылка на сайт:http://stoboj.at.ua
Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся.
Тесто
0.5 кг муки,
250 мл молока,
2 ст. ложки растительного масла,
40 грамм дрожжей,
1 яйцо,
соль,
сахар
Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.
Верхнюю часть складываем в голову
уплощаем руками мордаху, вытягивая её...
вот так
лёгким движением руки" создаём ноздри
хвостик закручиваем жгутиком
из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...
колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку...
из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)
это - лапки
теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется
и так же ножницами создаём неровности на коже
по всему телу
Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут...
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА:/Пирожки.Булочки.Чебуреки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |