-Метки

ажур баклажаны безотрывное вязание берет варежки вышивка вышивка лентами вяжем детям детям джемпер джемпер ажурный джемпер спицами дуплет жакет жакет ажурный жакет крючком жакет спицами жаккард жилет журнал журнал детям журнал дуплет журнал мод идеи идеи детям ирландия кайма кайма крючком кайма широкая кардиган коврики комбик комплект костюм крючком костюм малышке костюм спицами кофточка кофточка с коротким рукавом крючок курица лук мед мотив квадрат мука новорожденным носочки палантин пальто пальто спицами перец перчатки пинетки пинетки спицами платье платье крючком платье спицами платьица платья платья детям плед плед для малыша плед из мотивов помидоры пончо пуловер пуловер ажурный пуловер спицами салфетки сарафан сарафанчик сахар свитер свитерок специи спицы сыр тапочки творог тильда топ туника туника спицами узор узоры крючком узоры спицами филейка цветы шали шаль крючком шаль прелесть шаль спицами шапки шапочка шапочка для девочки шапочка крючком шапочки шарф юбка яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в сагал

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

возиться на даче обожаю вязать-плести-мастерить пробовать новые техники рукоделия путешествовать рисовать шить мягкую игрушку

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3771


Сливовый соус к мясу

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 12:15 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

К жареному мясу, к шашлыку, к горячим бутербродам.

Ткемали, конечно - классический, неповторимый соус. Но и из обычной сливы можно приготовить отличный, вкусный соус.

Что я сегодня и сделала.

Вообще-то купила сливы на компот. В жару кисленький, холодный компотик очень даже хорошо идет.

Так на компот сколько мне надо? Ну полкило от силы.... А я  два килограмма купила. Как всегда.

Пока домой ехала, ругала себя - ну когда же  научусь покупать ровно столько, сколько нужно?

Потом подумала, что можно ведь сделать соус кисло-солено-сладкий.

Ну и сделала. Мне понравилось. Угостила приятельницу, которая заехала ко мне вечером, ей тоже очень соус понравился.

Конечно же - сюда обязательно пришла. Вам показать, рассказать.

Продукты.

Слива - 1,5 кг.

Сахар - 300 г.

Соль - 1 ч.ложка с верхом

Зеленый базилик - небольшой пучок

Имбирь сушеный молотый, семена кориандра, тмин, паприка,  душистый перец - по 1 ч.ложке. Бадьян - 2-3 звездочки.

 

Сливу помыть, обсушить, удалить косточки.

Нарезать зелень, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды и довести до кипения.

На слабом огне кипятить минут десять.

Добавить приправы, соль, сахар, пряности.

Хорошо перемешать, убавить огонь до самого слабого и под крышкой томить сливовую массу примерно 40 минут.

Банки вымыть высушить.

Блендером соус взбить до однородной консистенции, разлить по сухим банкам.

Можно баночки поставить в кастрюлю с горячей водой и пропастеризовать минут 20. Закрыть крышками. Укутать до полного остывания.

 

Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Аджика с хреном
Часть 2 - Имбирная тыква с яблочным соком
Часть 3 - Огурцы в яблочном соке
Часть 4 - Сливовый соус к мясу
Часть 5 - Консервированная кукуруза
Часть 6 - Заготавливаем баклажаны на зиму.
...
Часть 24 - Маринованный крыжовник
Часть 25 - про соль....вот это да!!!!
Часть 26 - Икра из зеленых помидор на зиму

Рубрики:  Вкусняшка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку