http://www.klubochek.com/forum/index.php?showtopic=554
http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&i=86753&t=86753&read_all=1
Берется обычная марля. Лучше всего отбеленная, ведь ее впоследствии нужно будет красить, а желтоватый цвет небеленой может дать не совсем тот оттенок, который задумывался. Я покупала в аптеках медицинскую марлю, обычно продается по 5 метров в упаковке.
Марлю нужно порвать по долевой на полоски, шириной приблизительно 6 – 7 см. Если делать полоски шире, то «нить» для вязания будет слишком толстой и грубой, а если меньше, то может порваться в самом непредсказуемом месте. В любом случае вы сами увидите, какая толщина для вашего замысла лучше. Я пробовала вязать из бинта, чтобы сократить работу, но этот резаный край… Нить высыпается, часто прорезан неровно…в общем лучше рвать, это быстрее, чем может показаться. Единственное, когда будете разрывать на полоски, возьмите респиратор, такие в строительных магазинах продаются, вроде как должны спасать от запаха краски, но на самом деле от чего они защищают хорошо, так это от пыли. А во время «рванья» микроскопические частички текстиля будут лететь в разные стороны, и вдыхать их совсем не желательно.
Я делаю так: отрываю полоску, тут же скручиваю ее в клубок, а начало следующей пришиваю к концу первой двумя-тремя стежками белой хлопчатой нитки. Полиэстер не подойдет, т.к. он не окрасится. И когда у вас готов клубочек, начинаем вязать. Спицы берите самые надежные, я переломала немало Pony, прежде чем нашла какие-то германские прозрачные, да еще с арматурой внутри, хоть веревку вяжи – не страшно. Толщина спиц 10 мм, или около того. Вяжете как обычно, только сборку основной нитью делать не нужно, будет очень грубо, возьмите ту же хлопчатую нитку, которой полоски сшивали. Потом покрасите любым красителем. Стирать лучше всего не на руках, а в машинке, т.к. там марля разлохматится, станет такой интересссной, вся в махрушечках. Фотографии не передают всей это лохматости, на самом деле никто никогда и предположить не может, что исходный материал – ткань для бинтов, думают, что в каком-то бутике купила. И еще одно немаловажное достоинство у таких вещей – чем больше вы их стираете, тем фактурнее вещь становится, мягче, лохмаче, опять же
Однажды с айером одного нашего московского бутика разговаривала, он сказал, что у Люды Доброхотовой был свитер, сделанный в такой же технике, но из шифона. Сказал, что свитер был супер, такой он был воздухопродуваемый, что даже в жару было комфортно, но шифон постоянно высыпался. Я так думаю, что это был обычный полиэстеровый шифон, та же порванный по долевой… А если его по косой нарезать? Лохматиться он не будет так, как марля, но можно прикольнуться на тему такой парадоксальной объемной вещи для лета.
далее здесь http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&i=86753&t=86753&read_all=1

http://club.season.ru/index.php?s=f92ad75b992e4859...7&showtopic=3115&st=20
http://grafunadre.wordpress.com/2012/01/27/%D0%BC%...D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/