-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 8406
Комментариев: 112
Написано: 8921


Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Запеченные куриные ножки под соусом ткемали (ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)))

ингредиенты:

Куриные ножки(или бедра) 1 кг
Соус ткемали( классический) 4 ст.л

фотогалерея www.MaloFotok.ru
Финиковый сироп или кленовый 1 ст.л
Легкий майонез или йогурт 2 ст.л
Чеснок 3 зубчика
Молотая паприка 1.5 ч.л
1 ч.л хмели- сунели
Соль и молотый черный перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу

приготовление:


Куриные ножки помыть и обсушить бумажным полотенцем.Смешать в миске соус ткемали,финиковый сироп,майонез,натертый на терке чеснок.Добавить паприку,хмели- сунели,соль и перцы,перемешать.Положить в маринад куриные ножки,на 3 часа,можно на ночь.
На противень выстланный фольгой и смазанный растительным маслом,положить маринованные ножки,по краям подлить воды,примерно 1/3 ст.Закрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.После фольгу открыть и запечь до румяного цвета,поливая образовавшимся бульоном.
На гарнир можно подать картофельное пюре,гречку или отварной рис и конечно же салат.
Приятного аппетита!

Можно так же замариновать куриные ножки или бедрышки и после пожарить на мангале, отличный рецепт для пикника:)))

Рубрики:  куриные ножки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку