-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Воробьёва_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2011
Записей: 2467
Комментариев: 257
Написано: 2924


Хрустящая шоколадная колбаска "Праздничная"

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 00:51 + в цитатник
Цитата сообщения Алёнчик_5 Хрустящая шоколадная колбаска "Праздничная".

http://alimero.ru/blog/recepti/7991.html

хрустящая шоколадная колбаска
Должна признаться, что шоколадную колбаску я готовила очень редко, хотя в моей семье ее любят. А все дело в том, что я никак не могла найти тот рецепт, который бы мне понравился настолько, чтобы хотелось его готовить и кушать ежедневно.

Такой рецепт мне пришлось искать долго и немного его усовершенствовать, чтобы учесть вкусы и предпочтения каждого члена нашей семьи. В итоге получился очень вкусный десерт, рецептом которого я с вами решила сегодня поделиться.

Шоколадная колбаска похрустывает и это делает непохожей на другие аналоги. А все благодаря маковым зернам и греческим орехам, которые создают хрустящую текстуру в нежной шоколадной массе.

Для приготовления хрустящей шоколадной колбаски «Праздничной» необходимы следующие продукты:
— 500 г сахарного печенья
— 1,5 стакана греческих ядер
— 0,5 стакана мака
— 100 г сливочного масла
— 1 стакан сахара
— 1 стакан молока
— 7 ст.л. какао
— 1-2 ст.л. коньяка

Сахарное печенье перетираем в крошку, оставляя небольшие кусочки для текстуры.
хрустящая шоколадная колбаска
Для перетирания печенья в крошку можно использовать ступку или скалку.
хрустящая шоколадная колбаска
Какао смешиваем с сахаром.
хрустящая шоколадная колбаска
Добавляем сливочное масло, молоко и коньяк. Если шоколадную колбаску будут кушать дети, то лучше использовать 1 ст.л. коньяка, но можно влить 2-3 ст.л. (спирт все равно испарится во время приготовления, но останется приятный коньячный аромат и вкус).
хрустящая шоколадная колбаска
Шоколадную массу перемешиваем, доводим до кипения и варим до 5 минут, постоянно помешивая. Оставляем остывать.
хрустящая шоколадная колбаска
Орехи перетираем в крошку (можно воспользоваться мясорубкой).
хрустящая шоколадная колбаска
Добавляем в шоколадную массу орехи, мак и крошку печенья.
хрустящая шоколадная колбаска
Массу перемешиваем до однородности.
хрустящая шоколадная колбаска
Заворачиваем массу в пищевую пленку, формируя колбаску. Отправляем ее в холодильник на 30-60 минут.
хрустящая шоколадная колбаска
Готовую колбаску режем порционными кусочками и подаем к столу.
хрустящая шоколадная колбаска
Приятного аппетита!

Рубрики:  Что мы едим?/Сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку