-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лорик3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2011
Записей: 14447
Комментариев: 2946
Написано: 34756


Кабачковая икра ...

Среда, 20 Июля 2016 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения Rivix Кабачковая икра «Пальчики оближешь!»


Для приготовления берите молоденькие кабачки. Если будете использовать зрелые, то не забудьте удалить семена и срезать шкурку (она становится уже не очень мягкой).
Помидоры в этом рецепте при необходимости можете заменить томатной пастой, а ещё лучше домашним соком из томатов.
И не менее важный совет. Банки для расфасовки подготовьте следующим образом. Для начала помойте их в горячей воде с использованием пищевой соды, хорошенько сполосните и обдайте изнутри кипятком, а еще лучше проколите в духовке. Крышки прокипятите в течение 3-5 минут.

Ингредиенты на 1 кг кабачков:

два стручка сладкого перца любого цвета;
6 головок репчатого лука;
6 шт. морковок;
10 помидоров;
4 дольки чеснока;
масло растительное – 120 мл;
2 ст. л. яблочного уксуса;
30 г соли;
50 г сахара.


1. Первый этап заключается в подготовке всех овощей. Очистите их от кожуры и шелухи, удалите кончики, семена и плодоножки, промойте тщательным образом и обсушите. Теперь их надо измельчить. Все овощи, кроме томатов, нарежьте небольшими кубиками. Морковь, кстати, можно натереть теркой. Помидоры опустите на 30 секунд в кипящую воду, после чего аккуратно снимите с них шкурку и так же мелко нарежьте. Чеснок измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки.
2. Вылейте в сотейник масло, нагрейте его, выложите кабачки и обжарьте их около 10 минут.

3. После чего туда же отправьте перец и лук.

4. Положите морковку, перемешайте и жарьте всё вместе ещё 10 минут.

5. Теперь добавьте к овощам кусочки помидоров и измельчённый чеснок, снова перемешайте и потушите 10 минут на небольшом огне.

6. Овощную массу, не остужая, измельчите в блендере до пюреобразного состояния.

7. Переложите снова в сотейник, добавьте уксус, соль и сахар.

8. Хорошенько вымешайте и тушите на маленьком огне 20 минут. При этом регулярно помешивайте содержимое сотейника. Готовую кабачковую икру разложите в подготовленные банки, закатайте, укутайте тёплым одеялом, чтобы процесс остывания проходил медленно и естественно. Когда заготовка полностью остынет, можете убирать на зиму в погреб.

Источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку