Лепешки |
Состав:
Разминаем дрожжи,добавляем к ним сахара, не перемешиваем и заливаем небольшим количеством теплой воды. Оставляем на 10 минут.
Просеиваем муку, выливаем в нее подошедшие дрожжи, воду, масло, сыпем соль и замешиваем не очень плотное тесто.
Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем примерно на час в теплом месте. Разделываем подошедшее тесто на 8-10 равных частей.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем лепешки, ножом делаем несколько надрезов. Можно присыпать кунжутом, и еще раз пройтись по лепешке скалкой, для того, чтобы семена немного вмялись в тесто.
Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в достаточном количестве масла.
При желании, готовые лепешки можно выложить на бумажные полотенца, для того, чтобы впиталось лишнее масло.
Серия сообщений "блины, оладья":
Часть 1 - Блинчики с куриными сердечками
Часть 2 - Оладушки
...
Часть 9 - Торт-салат из блинчиков "Изобилие"
Часть 10 - Оладьи в стиле «Хачапури»
Часть 11 - Лепешки
Часть 12 - Сосиски в блинах.
Часть 13 - Оладьи с зеленым луком и сыром
Часть 14 - Блинные мешочки с курицей
Часть 15 - Оладьи-пиццы — съедаются за милую душу!
Часть 16 - ВОЗДУШНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |