Цитата сообщения принцеска_1
ПИРОГ С КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
готовить его легко, начинку можно использовать любую!
Если в тесто не класть яйцо, то пирог получится постным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:<<>>
1 мультистакан теплой воды
2 ст. ложки растительного масла
1 яйцо (необязательно)
1 ч. ложка сухих быстрорастворимых дрожжей
0,5 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
мука
400 – 500 г капусты
1 луковица
1 средняя морковь
растительное масло
соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой воде растворить сухие дрожжи, добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто чистой салфеткой и поставить в теплое место на час. Тесто должно расстояться и увеличиться в размере в два – три раза.
Пока тесто подходит, готовим начинку для пирога.
Капусту мелко шинкуем, лук режем мелко, морковь трем на терке. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выложить капусту, лук и морковь. Посолить, посыпать специями. Перемешать, закрыть крышку. Тушить капусту в мультиварке, в режиме «выпечка» 20 минут. Периодически крышку открываем и помешиваем. Готовую капусту вынуть из мультиварки и остудить.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Скалкой раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Распределяем по всему тесту начинку и сворачиваем рулетом.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить рулет с капустой (свернув улиткой)
Включить «подогрев» на 10 – 15 минут, затем выключить и дать пирогу подняться в чаше.
Выпекаем пирог с капустой в мультиварке в режиме "выпечка" 65 минут с одной стороны и 20 минут с другой. Переворачивать пирог нужно очень аккуратно, если пирог получился невысоким, переворачиваем его при помощи корзинки – пароварки, если корзинка в чашу не вмещается, тогда используем кухонное полотенце.
Готовый пирог вынуть из мультиварки и остудить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vkusnovmultivarke?w=wall-50770002_1419