Как приготовить галету с летними фруктами |
Особенность галеты заключается в том, что при ее приготовлении не используется форма – она заворачивается вручную.
Полезным этот летний десерт делает не только наличие богатых витаминами фруктов, но и то, что тесто готовят из цельнозерновой муки – она содержит в себе все компоненты зерна, таким образом неся в себе природную ценность и пользу.
Галета с фруктами
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление: Смешать муку, сахар и соль. Добавить нарезанное кубиками масло, раскрошить пальцами. В маленькой миске взбить яичный желток и молоко, добавить в мучную смесь. Замесить тесто и скатать его в шар. Поставить в холодильник на 15-20 минут. Раскатать на пергаментной бумаге в круг.
В средней миске перемешать персики и ягоды с сахаром, мукой, корицей и солью. Выложить ягоды на тесто, оставляя свободное пространство по краям. Завернуть края теста внутрь внахлест. Смазать взбитым яйцом. Посыпать коричневым сахаром тесто и фрукты.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около 50 минут. Остудить в течение 10 минут. Нарезать галету и подавать ее теплой.
Рубрики: | Закуски Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |