-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Как приготовить галету с летними фруктами

Четверг, 13 Августа 2015 г. 17:31 + в цитатник

 

Галета – это популярный десерт французской кухни. Она представляет собой открытый пирог с начинкой из ягод, фруктов или овощей. Если менять сочетание фруктов и ягод, галеты всегда будут разными.

Особенность галеты заключается в том, что при ее приготовлении не используется форма – она заворачивается вручную.

Летняя галета с фруктами
Летняя галета с фрукта
 

Полезным этот летний десерт делает не только наличие богатых витаминами фруктов, но и то, что тесто готовят из цельнозерновой муки – она содержит в себе все компоненты зерна, таким образом неся в себе природную ценность и пользу.


Галета с фруктами

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 - 1/2 стакана неотбеленной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 г несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного
  • 1 большой яичный желток
  • 3 столовые ложки молока

Для начинки:

  • 450 г персиков, очищенных и нарезанных
  • 340 г красной смородины или черники
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка поваренной соли
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки коричневого сахара

Приготовление: Смешать муку, сахар и соль. Добавить нарезанное кубиками масло, раскрошить пальцами. В маленькой миске взбить яичный желток и молоко, добавить в мучную смесь. Замесить тесто и скатать его в шар. Поставить в холодильник на 15-20 минут. Раскатать на пергаментной бумаге в круг.

В средней миске перемешать персики и ягоды с сахаром, мукой, корицей и солью. Выложить ягоды на тесто, оставляя свободное пространство по краям. Завернуть края теста внутрь внахлест. Смазать взбитым яйцом. Посыпать коричневым сахаром тесто и фрукты.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, около 50 минут. Остудить в течение 10 минут. Нарезать галету и подавать ее теплой.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ирриса   обратиться по имени Пятница, 14 Августа 2015 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку