-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8067
Написано: 34961


Булочки для бургеров

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 20:55 + в цитатник
Эти воздушные плюшки идеально подойдут для домашних бургеров, хот-догов и просто к любимому супу…



Ингредиенты:

молоко – 230 мл
вода – 120 мл
сливочное масло – 50 г
мука – 550 г
сухие дрожжи – 7 г
сахар – 2 ст. л.
соль – 1,5 ч. л.
яйцо – 1 шт.
кунжут (по желанию)


Приготовление:

В небольшой кастрюле разогреть молоко, воду и масло (но не доводить до кипения).

В миске смешать 2 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Влить молоко, перемешать, а затем вмешать яйцо. Постепенно добавить оставшуюся муку, по полстакана за 1 раз, перемешивая после каждого добавления. Когда тесто станет однородным, выложить его на присыпанную мукой поверхность и вымешивать около 8 мин., пока оно не станет гладким и упругим.

Разделить готовое тесто на 12 равных частей. Сформировать ровные шарики и выложить их на смазанный маслом противень. Накрыть и оставить на 30-35 мин.

По желанию посыпать сверху кунжутом, слегка прижать и выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 мин. до золотисто-коричневого цвета.

Для булочек для хот-догов тесто нужно разделить на 16 частей, сформировать прямоугольники, дать подняться в течение 20-25 мин. и выпекать аналогичным образом.

________

В настоящее время выпускается очень много современных строительных материалов. Например, необходимо ознакомиться с техническими характеристиками пенополистирола, то воспользуйтесь страничкой сайта плита из пенопласта марка , где представлена информация о производстве пенополистирола ПСБ-С всех марок.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 96 раз
Понравилось: 9 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 20:57 (ссылка)
Cпасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку