-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8067
Написано: 34961


Шашлык из куриной грудки

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 15:28 + в цитатник

Шашлычки из куриной грудки с яблоком
Для приготовления 4 порций:
700 – 800 г филе куриной грудки
2 шт. средних кисло-сладких яблока
Сок из 1 лимона
100 мл растительного масла для смазывания
Для маринада:
Лимонный сок
1 ст. ложка кальвадоса
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка растительного масла
По вкусу соль и черный молотый перец



Рецепт шашлыка из куриной грудки
Приготовление маринада: на мелкой терке снимите цедру лимона и выдавите сок. Затем смешайте цедру и сок лимона с кальвадосом, растительным маслом и сахаром. Маринад приправьте свежемолотым перцем и солью.

Нарежьте куриную грудку кусочками толщиной примерно 1,5 см, смешайте кусочки с маринадом и поставьте на 1 – 2 часа в холодильник.

Яблоки разрежьте сначала на 4 части, затем на крупные кусочки и полейте лимонным соком.

Кусочки грудинки вперемежку с яблоками нанижите на металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, кусочки нужно плотно подгонять друг к другу.

Подготовленные брошеты смажьте маринадом и жарьте примерно 15 минут на горячих углях и на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке, часто их переворачивая. Приготовленные шашлыки подавать горячими.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЯчАлёнка   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фея_Лея   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 23:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку