-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хьюго_Пьюго_рукоделие

 -Цитатник

ArtMarbleStudio - камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы - (0)

ArtMarbleStudio - камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы Атмосф...

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... - (2)

короб из бумажных трубочек - поэтапно... :) и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки... :) кор...

Шьем пилотку к 9 Мая - (1)

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая  автор мастер класса  Oksana  ...

Большая книга научных развлечений - (0)

Большая книга научных развлечений   1. 2. 3. 4. ...

Ваза с цветами из бумаги - (1)

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей: 14399
Комментариев: 9965
Написано: 36163


Вкусный холодец из свинины с курятиной

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 01:30 + в цитатник

Вкусный холодец из свинины с курятиной

Предлагаю поговорить о том, как приготовить вкусный холодец, чтобы он радовал и глаза и желудок.

 

Для этого нам потребуется, прежде всего, мясо: куриная тушка (желательней петух, нежели курица, холодец с петухом лучше застывает), обязательно свиная ножка, булдыжка, а дальше можете добавить еще что-нибудь из свинины, в зависимости от желаемого количества порций.

Ножку и булдыжку разрубаем на куски, петуха разделываем, заливаем все мясо в подходящей посуде холодной водой часов на 12. Пару раз воду необходимо заменить. Делается это для того, чтобы вымочить кровь, тем самым предотвратить бурное пенообразование при кипении, бульон будет прозрачным.

В очередной раз заливаем мясо чистой водой и ставим  варить. Как только произойдет закипание, огонь нужно сделать максимально слабым, можно подложить под кастрюлю рассеиватель пламени. Бульон должен едва булькать, выпуская со дна отдельные пузырьки.

Чем медленней будет кипеть бульон, тем прозрачнее будет холодец. Таким образом варим до тех пор, пока мясо не станет хорошо отставать от костей. Это занимает от 4 до 6 часов времени.

За 15-20 минут до окончания варки кладем в бульон хорошую неочищенную луковицу, просто отшелушите слой, который сам отстает, и хорошо вымойте. Добавляем целую средней величины морковку, предварительно очистив ее, бросаем перец горошком черный, душистый, лавровый лист, соль по вкусу.

Соль после пробы должна хорошо ощущаться на вкус (чуть-чуть пересолите). После застывания соленость блюда снизится и будет в самый раз. Мясо вынимаем из бульона, при помощи двух вилок отделяем от костей и раскладываем по тарелкам или формам (количество определяйте сами, примерно на 2/3 объема).

Пока Вы будете этим заниматься, бульон немного отстоится. Аккуратно заливаем тарелки бульоном, чтобы мясо покрылось. Бульон аккуратно набирайте половником сверху, чтобы не поднять муть со дна.

Можете положить в тарелку по кружочку вареной моркови, на Ваш вкус. Ставим тарелки в холодное место, ждем, когда наш вкусный холодец из свинины с петушком застынет. Подаем на стол с домашним хреном

Вкусный холодец

С уважением, Сергей Самойлов.

источник

Хьюго Пьюго

 

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Мясо, птица
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

nataly0809   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 01:38 (ссылка)
Моя бабушка так готовила и мама. Когда добавляешь курицу или индюшатину, то очень вкусно получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 06:29ссылка
Спасибо, что подтвердили вкусность рецепта - очень приятно

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Желнов   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 19:44 (ссылка)
Нет слов! За рецепт огромнейшее спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку