-Метки

cтихи playcast афоризмы бабочки басня. видео видео. вкусняшки. выпечка вязание гороскоп готовим курицу. готовим пиццу готовим рыбу. дизайн живопись. животные закуски здоровье. зимние пейзажи иллюстрации интересно. квас кино красота красота и здоровье. кулинария лекарственные растения лучшие детские песни молитва мудрость мудрые мысли... мудрые советы музыка музыка. музыкальная открытка музыкальная рамочка музыкальный сборник народная медицина. натюрморт натюрморт. натюрморты натюрморты. остроумные мысли. открытки пейзаж пейзажи песни песня плееры плейлист плэйкаст пожелания поздравления позитив полезные советы полезные советы. поэзия природа притча притчи психология путешественник путешественник. разное рамка рамочка рамочка музыкальная рамочки релакс релакс. религия розы салат салаты. слайд-шоу соборы и храмы стихи тесто торты уроки фlash фlash | флеш флешечка флешка фоны фото фотографии хозяйке на заметку храмы художник художник. цветы цветы. цитаты цитаты и афоризмы часики это интересно. юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Логутенкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10593


Чебуреки "Удачные"

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 04:00 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Чебуреки "Удачные"

 

Не помню откуда взяла этот рецепт, но чебуреки по нему получаются отменными!!!

 

 

Продукты:

Тесто:

 

  • Мука - 4 стакана
  • Вода - 1,5 стакана
  • Водка - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Соль - 0,5 чайной ложки (не люблю в тесте для чебуреков сахар)

Фарш:

 

  • Жирная баранина или свинина - 700г
  • Лук репчатый - 5 шт средних
  • Вода - 0,5 стакана
  • Соль, черный молотый перец. зелень кинзы

Приготовление:

 

  • Вскипятить воду с солью и маслом. Снять с огня.
  • Всыпать в нее 0,5 стакана муки, тщательно размешать, дать остыть.
  • Добавить (втирая) водку.
  • Замесить тесто, добавляя (постепенно!) остальную муку.
  • Тесто должно быть эластичным, но к рукам не липнуть.
  • Положить тесто в пластиковый пакет и дать вылежаться не менее 1 часа, а лучше - на ночь в холодильник.
  • Для фарша смолоть мясо вместе с луком на крупной решетке мясорубки, добавить воду, соль, перец, мелко порезанную зелень - фарш жидковатый.

 

Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатывать тонкие круглые лепешки  размером с десертную тарелочку, на одну часть круга намазывать фарш  (слой тонкий, но сплошной) , накрывать другой половинкой , края плотно  слепить.

Выкладывать на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом - 2,5 см - слой масла (доливать по мере расхода).

Жарить на среднем огне каждую сторону до зарумянивания.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Уменьшить

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку