-Метки

cтихи playcast афоризмы бабочки басня. видео видео. вкусняшки. выпечка вязание гороскоп готовим курицу. готовим пиццу готовим рыбу. дизайн живопись. животные закуски здоровье. зимние пейзажи иллюстрации интересно. квас кино красота красота и здоровье. кулинария лекарственные растения лучшие детские песни молитва мудрость мудрые мысли... мудрые советы музыка музыка. музыкальная открытка музыкальная рамочка музыкальный сборник народная медицина. натюрморт натюрморт. натюрморты натюрморты. остроумные мысли. открытки пейзаж пейзажи песни песня плееры плейлист плэйкаст пожелания поздравления позитив полезные советы полезные советы. поэзия природа притча притчи психология путешественник путешественник. разное рамка рамочка рамочка музыкальная рамочки релакс релакс. религия розы салат салаты. слайд-шоу соборы и храмы стихи тесто торты уроки фlash фlash | флеш флешечка флешка фоны фото фотографии хозяйке на заметку храмы художник художник. цветы цветы. цитаты цитаты и афоризмы часики это интересно. юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Логутенкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10593


Торт-суфле "Сладкий вечер"

Суббота, 10 Марта 2012 г. 06:06 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Торт-суфле "Сладкий вечер"

Ваши гости никогда не поверят, что этот десерт домашнего приготовления. Замечательный, необыкновенно легкий тортик. Приятное, нежное, воздушное суфле, очень похожее на "птичье молоко", пушистые рыхлые коржи и нигде никакого масла, абсолютно. Съев огромный кусок, не чувствуется никакой тяжести! А самое необыкновенное, что готовится он из простейших продуктов, слишком легко и с очень стабильным результатом - пробовала уже не единожды.

3626684_IMG_0630_1_ (700x533, 276Kb)

Ингредиенты:

тесто

Яйца - 2шт.

Сахар - 1/3 ст.

Мед - 2 ст. л

Ванилин

Мука - 1 ст.

Сода - 1ч.л.

суфле

Сметана 20% - 750гр.

Сахар - 1/3 ст.

Сгущенка вареная - 1б.

желатин - 20гр.

Приготовление:

            Если мёд твёрдый, то разогреть его на водяной бане или в микроволновке. Миксером взбить яйца, сахар, мёд и ванилин до пышной пены. Всыпать муку и соду, взбить. Должно получиться довольно густое тесто. В форму положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 180~200°C духовке до готовности (~15мин). Вынуть корж из формы, разрезать на два коржа, оставить остужаться. Для крема желатин замочить в 50г холодной воды. Затем поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина (я делаю в микро на 40% - 1 мин). Сметану взбить с сахаром и варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания, добавить немного остывший желатин. В форму, в которой выпекали, снова положить бумагу или фольгу. Если готовили не в разъемной форме, то нарастить стенки формы изнутри сложенной в 4 раза фольгой. На дно положить один корж, вылить 1/2 крема. Поставить в морозильник на несколько минут, чтобы суфле слегка уплотнилось. Затем выложить сверху второй корж и залить его оставшимся кремом. Вторую часть крема перед выкладыванием еще немного взбить – так суфле будет пышнее и пузырчатее. Поставить в холодильник как минимум на ночь. Изумительный нежный тортик с медово-карамельными нотками. Я же теперь хочу попробовать сделать корж без меда и сгущенку заменить клубничным пюре - ягодный вариант, а потом попробую добавить в суфле вместо клубники шоколад или какао и получится шоколадное суфле. Часть сметаны можно заменить сливками для взбивания. В общем на базе этого чудесного рецепта можно фантазировать.

            Приятного аппетита!

3626684_IMG_0632 (700x276, 184Kb)

3626684_IMG_0633 (700x265, 183Kb)

3626684_IMG_0634 (700x264, 162Kb)

3626684_IMG_0631 (700x534, 339Kb)

Готовила по одноименному рецепту с сайта Good-cook.ru

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку