-Метки

cтихи playcast афоризмы бабочки басня. видео видео. вкусняшки. выпечка вязание гороскоп готовим курицу. готовим пиццу готовим рыбу. дизайн живопись. животные закуски здоровье. зимние пейзажи иллюстрации интересно. квас кино красота красота и здоровье. кулинария лекарственные растения лучшие детские песни молитва мудрость мудрые мысли... мудрые советы музыка музыка. музыкальная открытка музыкальная рамочка музыкальный сборник народная медицина. натюрморт натюрморт. натюрморты натюрморты. остроумные мысли. открытки пейзаж пейзажи песни песня плееры плейлист плэйкаст пожелания поздравления позитив полезные советы полезные советы. поэзия природа притча притчи психология путешественник путешественник. разное рамка рамочка рамочка музыкальная рамочки релакс релакс. религия розы салат салаты. слайд-шоу соборы и храмы стихи тесто торты уроки фlash фlash | флеш флешечка флешка фоны фото фотографии хозяйке на заметку храмы художник художник. цветы цветы. цитаты цитаты и афоризмы часики это интересно. юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Логутенкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10593


Торт "Королевский" (любимый рецепт от бабушки)

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 02:24 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Торт "Королевский" (любимый рецепт от бабушки)

Огромная благодарность автору: elaizik



Это торт один из любимейших в моей семье! Торт из нежнейшего песочного теста с лёгким нежирным кремом и массой орехов...






Ингредиенты:

Для теста " сабле" :
300 гр сливочного масла
3 желтка
3/4 стакана сахара
ванильный сахар - пакетик или чайная ложка ванильного экстракта
1 чл. л.разрыхлителя для теста или использовать готовую муку для выпечки печенья с разрыхлителем
соль - чуть-чуть
мука - приблизительно 3,5 стакана

Для крема:
200 гр чищенных грецких орехов ( 30 шт целых)
1 лимон
3 белка
300 гр абрикосового джема
1/4 ст. сахара

Приготовление:

Тесто:
1.Размягчённое масло взбить в пену с сахаром,ванилью и желтками - получится масляный "крем".
2.Муку ( 3 стакана), соль и разрыхлитель просеять вместе, высыпать на доску, сверху выложить получившийся "крем" и смешать с помощью ножа в однородное тесто, в конце собрать в шар . Мешать-рубить очень быстро. Если тесто получилось слишком липким - добавить муки, но так, что бы тесто осталось очень мягким.
3.Разделить тесто на 4 части - три больших одинаковых и 1 - приблизительно 1\4 от больших частей.
4.Охладить тесто около получаса в холодильнике и затем распределить его по 4 половинкам листа бумаги для выпечки , толщина коржа - около сантиметра.. Можно руками, можно скалкой ( раскатывать между двумя листами бумаги или пищевой плёнки).
5. Снова отправить в холодильник часа на 2-3.
6.Нагреть духовку до 180 С. Испечь коржи, уложив их на перевёрнутый противень или лист без бортов - если имеется таковой- до лёгкой золотистости. Снимать немедленно горячими и очень осторожно - перетаскивая на досточки, а не поднимая, иначе корж рассыпется. Сразу после выпечки коржи мягкие, в процессе охлаждения коржи отвердеют.

Крем:
1. Орехи поджарить, охладить и порубить.
2.Лимон с кожурой разрезать , семечки удалить, а лимон превратить в пюре в блендере или натереть на тёрке.
3.Взбить белки в устойчивую пену с 1\4 стакана сахара.
4 Смешать: джем, лимон,белки и 3\4 орехов.
5.Намазать 3 коржа. Техника намазки: нижний корж промазать, следующий прямо с пекарской бумагой "опрокинуть" ( бумага, естественно, остаётся на верхней стороне коржа) на крем и только затем удалить лист бумаги. Далее по тексту. Оставить немного крема на обмазку бочков.
6.Маленький 4-й корж превратить в крошку, смешать с оставшимися орехами и посыпать верх и бока торта.
7.Дать постоять в комнате пару часов, затем убрать в холодильник, где можно хранить до недели.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку