-Метки

cтихи playcast афоризмы бабочки басня. видео видео. вкусняшки. выпечка вязание гороскоп готовим курицу. готовим пиццу готовим рыбу. дизайн живопись. животные закуски здоровье. зимние пейзажи иллюстрации интересно. квас кино красота красота и здоровье. кулинария лекарственные растения лучшие детские песни молитва мудрость мудрые мысли... мудрые советы музыка музыка. музыкальная открытка музыкальная рамочка музыкальный сборник народная медицина. натюрморт натюрморт. натюрморты натюрморты. остроумные мысли. открытки пейзаж пейзажи песни песня плееры плейлист плэйкаст пожелания поздравления позитив полезные советы полезные советы. поэзия природа притча притчи психология путешественник путешественник. разное рамка рамочка рамочка музыкальная рамочки релакс релакс. религия розы салат салаты. слайд-шоу соборы и храмы стихи тесто торты уроки фlash фlash | флеш флешечка флешка фоны фото фотографии хозяйке на заметку храмы художник художник. цветы цветы. цитаты цитаты и афоризмы часики это интересно. юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Логутенкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10593


Имбирный чай.Вариации

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 10:00 + в цитатник
Цитата сообщения Марусины_записки Имбирный чай.Вариации


Имбирный чай наполняет кухню искусительным, теплым, пряным ароматом. Из имбиря получается освежающий чай, он особенно восхителен в холодные дни. Регулярное потребление имбиря повышает либидо, особенно у женской половины (На востоке считается, что имбирь делает женщину «более страстной» и «покладистой»). Имбирю приписывают невероятную способность вызывать женскую любовь и ей соответствовать. Причём в этом сходятся все народы — и жители Азии, и европейцы. Об имбире и его свойствах писал великий Конфуций, и даже в Коране он упоминается как часть пиршества, ждущего праведников в раю. Госпожа Дюбарри, фаворитка короля Людовика XV, поила отваром из имбиря всех своих любовников, в том числе и короля

1272374100_614218_shutterstock_5100217_8479 (700x467, 99Kb)


Химический состав
Содержание эфирного масла в сухих корневищах составляет 1,5—3 %, главным его компонентом является цингиберен (зингиберен) — сесквитерпены (группа органических соединений класса терпенов) — до 70 %, также содержатся камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол. Также имбирь содержит витамины C, B1, B2 и незаменимые аминокислоты.
В состав имбиря входят свыше 400 различных соединений, что и объясняет многочисленные полезные свойства этой популярной специи. Имбирь используется не только для лечения простудных заболеваний, но и для их профилактики.


Поскольку имбирь является хорошим иммуномодулятором, регулярное употребление имбирного чая является эффективной профилактикой заболеваний, особенно в условиях сложной эпидемической обстановки. Имбирный чай устраняет першение в горле, успокаивает кашель, облегчает отделение слизи при насморке.

Неповторимый аромат имбирного чая вносит в атмосферу дома теплоту и уют. Характерный пряно-острый аромат имбиря делает ритуал заваривания чая настоящим сеансом ароматерапии и помогает человеку справиться с апатией, хронической усталостью, вялостью и стрессовыми ситуациями.

Считается, что аромат имбиря придает человеку уверенности в себе, обаяния и легкости в общении с окружающими людьми. При этом чай из свежего имбиря обладает более выраженным ароматом, нежели из сушеной специи.

IMG_0703 (700x466, 112Kb)
Имбирный чай является излюбленным средством большого числа худеющих, поскольку он оказывает положительное влияние на динамику сбрасывания лишнего веса. Большое содержание в имбире полезных веществ, в том числе и аминокислот эффективно влияет на процессы пищеварения, стимулируя их и ускоряя обмен веществ. Имбирный чай помогает улучшить работу «ленивого» кишечника. Кроме того, имбирь способствует снижению холестерина в крови.

Имбирный чай рекомендуется употреблять понемногу между приемами пищи, что способствует выработке желудочного сока, нормальному усвоению пищи, а также нейтрализации скопившихся в желудочно-кишечном тракте токсинов. Имбирный чай не только стимулирует обмен веществ, он также обладает спазмолитическими свойствами и помогает уменьшить имеющиеся боли в животе.

Имбирный чай издавна ценится благодаря своим тонизирующим свойствам. Его почитатели отмечают, что выпитый за завтраком имбирный чай бодрит не меньше чем кофе. Имбирь активизирует кровообращение и обладает согревающими свойствами, благодаря чему он так популярен в зимнее время. В холодную промозглую погоду нет ничего лучше, чем согреться чашечкой чая с добавлением имбиря.

6282355259_4b6ce600ca_z (427x640, 110Kb)
Имбирный чай с лимоном употребляется и в охлажденном виде и тогда он хорошо освежает в летнюю жару. Превосходные тонизирующие свойства имбирного чая делают его незаменимым в периоды напряженной работы. Поскольку имбирь обладает способностью разжижать кровь и улучшать кровообращение, он способствует активному кровоснабжению головного мозга и его насыщению кислородом. Именно поэтому имбирный чай показан людям, которые заняты интеллектуальной деятельностью.


Существуют разные способы приготовления имбирного чая. Самый простой из них - это добавление одной чайной ложки натертого на мелкую терку свежего имбиря в чай и заваривание смеси в течение 20 минут. После этого в имбирный чай добавляют лимон и мед. В ходе приготовления можно использовать как черный, так и зеленый чай, или их смесь.

Tea32 (600x400, 44Kb)
Классический рецепт имбирного чая предполагает более длительный процесс приготовления. Для этого заваривают зеленый чай, из расчета 1 чайная ложка чая на 0,5 литра воды, настаивают его и процеживают. Затем получившийся чай наливают в нержавеющую посуду, добавляют мелко нарезанный корень имбиря, высотой приблизительно 3-4 см, щепотку корицы, два стручка кардамона и несколько штучек гвоздики. Смесь доводят до кипения и варят на маленьком огне приблизительно 20 минут. Потом в имбирный чай добавляют сок половинки лимона и 2-3 чайные ложки меда, после чего огонь выключают и оставляют настаиваться еще минут 20. По прошествии этого времени чай процеживают, наливают в стеклянную емкость и употребляют в горячем или холодном виде.


Tea05 (600x445, 56Kb)


Имбирный чай с витамином С
1-2 см корня имбиря, очистить и мелко нарезать
50 мл апельсинового фреша (можно заменить долькой апельсина или лимона)
1 ч. ложка сахара
Мелко порубленный корень имбиря залейте кипятком и дайте немного настояться. Можно так же его 5 минут поварить в кипятке- полезных свойств имбирь не потеряет, но станет менее острым. В настоявшийся 3-4 минуты чай влейте апельсиновый фреш и добавьте сахар по вкусу.


_var_www_temp_12_32_18_SFH8ORuN7KqmSPC (550x550, 91Kb)


Имбирный чай с молоком и кардамоном
2 см корня имбиря
4 коробочки зеленого кардамона
1/2 палочки корицы
100 мл молока
1/2 чашки воды и 1/2 чашка молока доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте измельченный имбирь, корицу, раздавленные коробочки кардамона. Выключите огонь, дайте чаю настояться 5-6 минут. По желанию, можно добавить немного черного чая.

photo-big (450x470, 40Kb)
имбирь – противопоказания таковы: язвы желудочно-кишечного тракта, желчекаменная болезнь, а так же лучше обойтись без имбиря беременным и кормящим матерям.Имбирь противопоказан при больном сердце.Имбирь может быть опасен для аллергиков

_var_www_temp_12_32_19_Efl32y2lCWk7R6 (83x100, 3Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку