-Метки

cтихи playcast афоризмы бабочки басня. видео видео. вкусняшки. выпечка вязание гороскоп готовим курицу. готовим пиццу готовим рыбу. дизайн живопись. животные закуски здоровье. зимние пейзажи иллюстрации интересно. квас кино красота красота и здоровье. кулинария лекарственные растения лучшие детские песни молитва мудрость мудрые мысли... мудрые советы музыка музыка. музыкальная открытка музыкальная рамочка музыкальный сборник народная медицина. натюрморт натюрморт. натюрморты натюрморты. остроумные мысли. открытки пейзаж пейзажи песни песня плееры плейлист плэйкаст пожелания поздравления позитив полезные советы полезные советы. поэзия природа притча притчи психология путешественник путешественник. разное рамка рамочка рамочка музыкальная рамочки релакс релакс. религия розы салат салаты. слайд-шоу соборы и храмы стихи тесто торты уроки фlash фlash | флеш флешечка флешка фоны фото фотографии хозяйке на заметку храмы художник художник. цветы цветы. цитаты цитаты и афоризмы часики это интересно. юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Логутенкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 10593


все о хлебе.

Понедельник, 21 Ноября 2011 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Добрые советы

О хлебе

Картинка 2 из 114871
 
  • Все мы любим хлеб свежий, мягкий, горячий. Но куда полезнее хлеб вчерашний. Поэтому и советуют врачи свежие булки чуть подсушить, а чёрствые, наоборот, освежить, разогрев. Полезнее всего поджаренный хлеб, гренки.
  • Белый хлеб черствеет быстро. Чёрный же, если держать его отдельно от белого,в хлебнице, на тарелке, закрытой салфеткой, или в целлофане, не потеряет вкуса и свежести несколько дней.
  • Хлеб нельзя держать на солнце. Но и холод ему не полезен. Лучше всего обычная комнатная температура.
  • Не носите хлеб без упаковки вместе с другими продуктами. Используйте для этой цели полиэтиленовые, целлофановые, бумажные пакеты.
  • Ни обычный обеденный, не торжественно-праздничный стол не обходится без хлеба. Хлеб нарезанный аккуратными тонкими ломтиками, ставят на стол в специальной хлебнице или корзиночке. Батоны режут поперёк, формовой хлеб разрезают вдоль на две половинки и потом уже нарезают тонкими ломтиками. Горбушки и куски с отставшей или подгоревшей коркой гостям не подают. На торжественных приёмах и банкетах раскладывают хлеб на пирожковые тарелки (маленькие тарелки, которые ставят слева от основных), каждому гостю отдельно: 3 – 4 кусочка белого корочкой влево и 3 – 4 кусочка черного корочкой вправо.
  • Хлеб берут из хлебницы руками , а не вилкой. Не надо его резать, не надо откусывать от большого ломтя – просто отламывайте маленькие кусочки и кладите в рот.
  • Крошить хлеб в соус, собирать хлебом с тарелки остатки подливки не принято.

                                                                                                  источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку