-Метки

sloosh агротехника ажурное братья наши меньшие веселые картинки видео виртуальные путешествия времена года выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка крестиком вязание крючком вязание спицами гармония с собой и миром декор дачного участка декор дома декор сада детям джемпер дизайн сада жакет жакеты жаккард журналы запекаем запеканки зверьё моё зима идеи декора идеи ландшафтного дизайна иллюстрации интерьер ирландское кружево кофты красивое фото курица ленточное кружево лианы любимая музыка мастер-класс многолетние цветы мотивы музыка наше кино непреходящие ценности непридуманные истории новогодний декор новый год онлайн описание основные сведения пейзажи пироги платье пледы подарки подборка кулинарных рецептов поздравления полезные свойства полезные советы политика пуловер размышления рамочки рецепты здоровья рецепты приготовления рождество розы россия сад сады и парки салфетки сборник рецептов снежинки стихи сувениры схемы сыр топы торты узоры узоры крючком узоры спицами украина украшения на ёлку уникальные сооружения филейная техника фотопейзажи фотопутешествия фоторепортажи фотохудожники фотоэтюды художники шапки шарфы экзоты элементы юбки юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Garmonija_duschi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2011
Записей: 4201
Комментариев: 1531
Написано: 6526


Домашний сыр.

Воскресенье, 14 Апреля 2019 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево

Домашний французский сыр: вкусно, просто и дешево

5177462_Image_4 (670x465, 217Kb)Слова автора:"Я не покупаю сыр в магазине, потому что там столько добавок, что страшно кушать. Готовлю сама по рецепту, привезенному из Франции. Делюсь с вами!

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг – творог от 9% жирности;
  • 0,5 л – молоко от 3,5% жирности;
  • 1 шт. – яйцо;
  • 0,5 ч. л. – сода;
  • 50 гр. – слив. масло;
  • по вкусу посолить.
     
     
     

Приготовление

  1. Берем кастрюлю. Смешиваем в ней молоко и творог. Все время нужно помешивать. Когда молоко закипит, уменьшаем огонь и продолжаем варить на медленном помешивая.
  2. Когда увидите, что молоко отбежало, опрокидываем творожную смесь в сито с марлей. Когда сыворотка стечет, то в густую часть добавляем соду, масло и яйцо и ставим на маленький огонь.
  3. Все время мешаем и варим около 5 минут. Выключаем газ и перекладываем творог в заранее приготовленную для него форму. Советую застелить ее марлей, чтобы потом быстро и легко вынуть готовый сыр.
  4. Помещаем форму в холодильник на ночь. Утром можете кушать.

Приятного аппетита!

Источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/здоровая еда
КУЛИНАРИЯ/молочные продукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку