-Метки

sloosh агротехника ажурное братья наши меньшие веселые картинки видео виртуальные путешествия времена года выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка крестиком вязание крючком вязание спицами гармония с собой и миром декор дачного участка декор дома декор сада детям джемпер дизайн сада жакет жакеты жаккард журналы запекаем запеканки зверьё моё зима идеи декора идеи ландшафтного дизайна иллюстрации интерьер ирландское кружево кофты красивое фото курица ленточное кружево лианы любимая музыка мастер-класс многолетние цветы мотивы музыка наше кино непреходящие ценности непридуманные истории новогодний декор новый год онлайн описание основные сведения пейзажи пироги платье пледы подарки подборка кулинарных рецептов поздравления полезные свойства полезные советы политика пуловер размышления рамочки рецепты здоровья рецепты приготовления рождество розы россия сад сады и парки салфетки сборник рецептов снежинки стихи сувениры схемы сыр топы торты узоры узоры крючком узоры спицами украина украшения на ёлку уникальные сооружения филейная техника фотопейзажи фотопутешествия фоторепортажи фотохудожники фотоэтюды художники шапки шарфы экзоты элементы юбки юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Garmonija_duschi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2011
Записей: 4201
Комментариев: 1531
Написано: 6526


Домашнее вино

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 11:13 + в цитатник
Цитата сообщения kudryashechka Рецепт вина

 
Правила приготовления вина

Мы с удовольствием научим вас, дорогие хозяюшки, как сделать вкуснейшее и ароматное домашнее вино из варенья. Подойдет для этого совершенно любое варенье, засахарившееся или забродившее.
Прежде всего, стоит запомнить несколько правил: 
во-первых, посуду для брожения надо брать стеклянную, керамическую. Можно поставить вино в деревянной кадушке. Металлическую емкость использовать нельзя;
чтобы вино получилось вкусным и в меру сладким, варенье разбавляют кипяченой водой в соотношении 1:1. То есть на литр варенья берется литр кипяченой воды. Если варенье очень сладкое, воды можно взять чуть больше;
воду мы добавили, перемешали, теперь ждем сутки. Снова перемешиваем и еще сутки ждем. Процеживаем все это в чистую емкость через марлечку, сложенную несколько раз. И вот у нас получилось винное сусло;
чтобы наше сусло хорошо бродило, можно добавить туда свежих дрожжей (ни в коем случае не сухих). Можно взять пекарские дрожжи, но лучше винные. Добавляем из расчета 20-30 грамм на 5 литров. Ниже рассмотрим варианты, как приготовить вино бездрожжевым способом.
Давайте попробуем приготовить вино из забродившего варенья вместе. Приготовьте для этого небольшую емкость, можно эмалированную и следуйте инструкции.
Поместите старое варенье в емкость.
В эту же емкость залейте два литра теплой кипяченой воды.
Положите по вкусу сахар, добавьте 100 грамм риса.
Посудину нужно накрыть ветошью и оставить в теплом месте на 36 часов.
Теперь процедите жидкость через марлечку, сложенную впятеро, перелейте в банку, поставив водяной затвор. В качестве водяного затвора можно использовать резиновую перчатку, надетую на горлышко банки. Чтоб она не лопнула, пальчики перчаток нужно проткнуть иголкой.
На двадцатый день простерилизуйте бутылки. Можете разливать получившееся вино по бутылкам. Во избежание последующего брожения, в бутылки с вином следует добавить водку по 50 грамм на каждый литр.
Вино должно выстоять 40 дней, не меньше.
Перелить домашнее вино в чистую посуду.
Если вино простояло 60 дней, оно считается выдержанным.
Этапы приготовления вина
Первый этап брожения занимает 8-11 дней. Он проходит довольно активно, смесь пузырится и лезет наружу, а потому не забудьте при закладке воды и варенья оставить достаточное количество свободного места, примерно треть объема посуды.
По окончании аккуратно сольем будущее вино снова в чистую посуду (избавимся от осадка). Обязательно поместить в темное место без сквозняков.
На горлышко установим водный затвор (пробка с трубочкой для отвода лишнего воздуха). Ждем не менее сорока дней, чтобы вино выстоялось.
Опытные виноделы выдерживают три и более месяца. Чем больше срок – тем выше качество и лучше вкус домашнего вина. Если хотите получить вино крепленое, то при розливе по бутылкам в готовое вино можно добавить водку в небольшом количестве.
При приготовлении вина из варенья пониженной кислотности, например, из клубники, малины, хорошо добавить совсем немного кислого варенья (пусть это будет смородина). В этом случае вкус вина будет насыщенным.

Read more http://kakprigotovila.ru/recept-vina-iz-starogo-nikomu-ne-nuzhnogo-varenya/


 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку