-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наденька_-_Надюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

грибы собирать. люблю цветы природу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 2870
Комментариев: 38
Написано: 3127


ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ III

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 19:00 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ III

Ягодный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Ягоды (клубника, земляника, малина) - 500 г
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Сухари (ванильные) - 100 г
  • Сметана - 1/2 стак.
  • Вода - 2 стак.

Описание

Переберите ягоды, промойте, откиньте на сито и протрите. В кипящую воду положите сахар, размешайте и процедите. Сироп охладите и смешайте с ягодным пюре. К готовому холодному супу подавайте сметану и ванильные сухари.

 

 

Лепешка с рататуем



Возрастная группа: 12-18 месяцев

Ингредиенты:

  • Лаваш (или тортилья - мексиканская лепешка) - 1 шт
  • Говядина (рубленая, нежирная) - 30 г
  • Кабачки - 1 шт
  • Баклажаны - 1/3 шт
  • Перец (красный) - 1/2 шт
  • Помидоры - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Тимьян - 1 веточка
  • Масло оливковое

Описание

Вымойте и очистите от кожицы кабачок. Промойте баклажан, помидор, перец, лук и тимьян. Нарежьте дольками кабачок, баклажан и перец. Залейте помидор кипятком, затем снимите с него кожицу и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Тонко нарежьте лук, отделите от веточки листья тимьяна. Положите все ингредиенты в кастрюлю и тушите на слабом огне вместе с рубленой говядиной. Накройте крышкой, чтобы овощи хорошо потушились, примерно на 15−20 минут. (Можно еще измельчить рататуй в миксере до консистенции пюре.)

Разогрейте на пару тортилью, положите на нее начинку из рататуя с говядиной, добавьте оливкового масла, прежде чем скрутить ее в рулет. Затем разрежьте рулет на кусочки.

Филе свинины с гарниром



Возрастная группа: 6-12 месяцев

Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая (очень тонкая) - 1 горсть
  • Свинина (нежирное филе) - 20 г
  • Масло (рапсовое) - 1 коф.л.
  • Сметана

Описание

Горсть очень тонкой зеленой фасоли вымойте и мелко нарежьте. Возьмите 20 г нежирного филе свинины. Фасоль варите в течение 15 минут в кипящей воде, пока она не станет мягкой. Снимите фасоль с огня, процедите в шумовке, а бульон используйте для варки свинины – в течение 10 минут.

Размельчите фасоль вилкой или в миксере, добавьте кофейную ложку рапсового масла. Филе свинины смочите бульоном и добавьте каплю сметаны, чтобы оно стало мягче. Подавайте на стол вместе с фасолью.

 

Овощной суп с фасолью



Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 600 г
  • Картофель - 400 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук порей - 1 шт
  • Фасоль зеленая (стручковая) - 200 г
  • Масло оливковое - 40 г
  • Бульон - 1,5 л
  • Зелень
  • Соль

Описание

Разберите капусту на соцветия. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Мелко нарежьте стручки фасоли. Положите в кипящий бульон картофель, варите 10–15 мин. Добавьте цветную капусту, пассерованные морковь и лук, фасоль. Украсьте зеленью.

 

Летний салат



Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 шт
  • Кабачки (около 3 см) - 1 кусочек
  • Сыр козий - 1 коф.л.
  • Масло оливковое (несколько капель)

Описание

Опустите помидор в кипящую воду на 30 секунд. Снимите с него кожицу, затем разрежьте на 4 части и удалите семена. Срежьте кожицу с кусочка кабачка и натрите его на мелкой терке, а помидор нарежьте очень мелкими кусочками. Размельчите козий сыр. Смешайте овощи с несколькими каплями оливкового масла и сыром. При подаче на стол блюдо должно быть комнатной температуры.

 

 

Запеканка с баклажаном



Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 шт
  • Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
  • Помидоры - 6 шт
  • Сыр (твердый) - 150 г
  • Петрушка
  • Лимон - 1 шт
  • Соль
  • Перец

Описание

Нарежьте баклажан тонкими кольцами, обжарьте. Тонко нарежьте помидоры. Натрите сыр. Перемешайте масло, зелень петрушки, лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец. В смазанную растительным маслом форму выложите овощи и сыр, залейте соусом, запекайте 10 минут. Запеканка будет готова, как только сыр начнет плавиться.

 

 

Пудинг!

Ингредиенты:

  • Вода - 1 стак.
  • Молоко - 1/2 стак.
  • Сахар - 1/2 стак.
  • Корица - 1 палочка
  • Масло сливочное - 100 г
  • Манная крупа - 1 стак.

Описание

Пудинг – это такая вещь, которую можно готовить долго и сложно (вроде традиционного рождественского пудинга), а можно – легко и быстро. Так вот, из манной крупы очень легко сделать вкуснейший пудинг, который даст фору любой панакотте.

В небольшой кастрюльке вскипяти воду с молоком, сахаром и корицей. Как только смесь закипит, сними ее с огня и вытащи палочку корицы.

В другой кастрюльке растопи масло и, когда оно закипит, убавь огонь и понемногу всыпь, помешивая, манную крупу. Продолжай помешивать, пока не получится довольно густая каша. Потом осторожно влей молоко.

Вари пудинг на очень-очень медленном огне, постоянно помешивая – масса должна быть белой, однородной, без комков. Еще лучше взбить пудинг в блендере, а потом разложить по формочкам.

Подавать его можно как холодным, так и горячим. И не забудь про клубничный джем!

Морковные маффины



Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 2 чашки
  • Порошок пекарский - 2 ч.л.
  • Сахар - 3/4 чашки
  • Сметана - 1 чашка
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Масло растительное рафинированное - 1/2 чашка
  • Лимон (цедра) - 2 ч.л.
  • Морковь (тертая) - 1,5 чашка
  • Сахарная пудра

Описание

Быстрый и простой рецепт на каждый день для любителей выпечки с добавлением овощей (морковки, цуккини, тыквы), а также для тех, кто не любит морковку в сыром виде.

Духовку включаем на 160 С (320 F), формы для маффинов смазываем маслом. Перемешиваем муку с пекарским порошком и сахаром. В другой чашке соединяем сметану, яйца, масло и цедру. Добавляем полученную смесь в муку вместе с тертой морковью. Раскладываем по формочкам, выпекаем 20-25 минут, проверяем готовность палочкой. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

PS. Можно добавить в тесто немного тертого мускатного ореха и корицы.

Источник: lukerja.livejournal.com

Филе утки с репой и горчицей



Ингредиенты:

  • Утка (филе) - 30 г
  • Репа - 4 шт
  • Сахар - 2 щепотки
  • Сливки - 1 ст.л.

Описание

Репу очистите и нарежьте кубиками. Положите на 10 минут в кипящую воду. В маленькой кастрюльке растопите сливки и сахар. Добавьте туда репу, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на медленном огне.

Удалите жирную кожицу с кусочка филе, оставьте только 30 г нежирного мяса. Нарежьте его на тонкие ломтики, обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Через 4 минуты переверните кусочки на другую сторону.

Подавайте утку с соусом из репы. Из репы можно также сделать пюре, добавив 1 картофелину.

От журнала Счастливые родители.

МНОГО ДЕТСКИХ РЕЦЕПТОВ

Дорогие друзья!

Ввиду нехватки у меня времени, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!

С вопросами, претензиями и обращениями ,

пишите пожалуйста в личку!

Это сократит мне время на обработку почты, и я смогу всем ответить вовремя на все вопросы!

 

Серия сообщений "Детская кухня.":
Часть 1 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ III
Часть 2 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ II
Часть 3 - ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ I
Часть 4 - Украшения детских блюд. Лучшее для наших деток!
Часть 5 - Подборка рецептов Любимые ДЕТСКИЕ БЛЮДА
Часть 6 - Йогурт в любой мультиварке


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку