Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:24
+ в цитатник
.
Сочельник
Когда-то в католической Европе в Сочельник постились. Но теперь о посте вспоминают редко. Да к тому же католический пост, с точки зрения тех, кто хоть раз постился по православным заветам – и не пост вовсе. Отказываться нужно только от мяса и птицы, молочные продукты разрешены. Тем не менее в Сочельник в Европе принято подавать рыбные блюда, а уже на следующий день празднующих ждет сытная мясная рождественская трапеза.
В Германии, Прибалтике, Польше и во многих других странах в Сочельник запекают карпа с начинкой.
Фаршированный карп
Статья по теме
От евреев с любовью. Знаменитые израильские блюда для новогоднего стола
Большой карп
1 стакан гречневой крупы
2 луковицы
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
Перец, соль
Шаг 1. Карпа почистить и хорошо промыть.
Шаг 2. Сварить гречневую кашу, смешать ее с жареным луком и сливочным маслом, добавить взбитые яйца.
Шаг 3. Карпа посолить, поперчить и начинить фаршем.
Шаг 4. Завернуть в фольгу и положить на противень с высокими бортиками. Залить кипятком и тушить в горячей духовке примерно полчаса, периодически поливая сверху получившимся бульоном.
ист:http://www.aif.ru/ny2014/nyfood/1072555
Метки:
рыба
Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
1
Сохранили
-