-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Суфле

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 968
Комментариев: 9
Написано: 1006


Классическая Карпатка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 07:18 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Классическая Карпатка

 
 
 
 
Ингредиенты для теста  :
 
 
  • 1 стакан воды
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан муки
  • 5 яиц
  •  1 чайной ложки порошка для  выпечки
  • щепотка соли
 
 
 Вскипятите воду  с маслом и щепоткой соли. Затем добавить муку,  при интенсивном перемешивании  заварить до получения густой однородной массы  Отложите немного остыть. 
 
Подготовьте протвинь  размером  35*27см. Смажьте жиром (сливочное масло, маргарин или сало)
В тесто вбивать по одному яйцу,хорошо растирая. В самом конце добавить рыхлитель ( думаю он здесь лишний) 
 

 
 
Массу разделить на две части   Положить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут, пока немного не зарумянится. Сделайте то же самое и с  2-й частью пирога. 
 
 
 
Ингредиенты для крема:

  • 3 стакана молока
  • 250 г сливочного масла 
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яичных желтка
  • 2 чайных чайные ложки ванильного сахара  
  • 4 полных столовых ложки муки 
  • 4 столовые ложки с  шапкой крахмала 
  • 2 столовые ложки лимонного сока
 
 Приготовить заварной крем.Остудить. 
 

 
Масло взбить до бела , постепенно добавляя охлажденный крем . В конце добавьте лимонный сок.  
 
Полученный крем намазать толстым слоем на корж , накройте другим коржом . Отложите в холодильнике не менее  чем на 2 часа . Посыпать сахарной пудрой или  залить растопленным шоколадом.
 
 
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку