Ингредиенты для теста :
-
1 стакан воды
-
150 г сливочного масла или маргарина
-
1 стакан муки
-
5 яиц
-
1 чайной ложки порошка для выпечки
-
щепотка соли
Вскипятите воду с маслом и щепоткой соли. Затем добавить муку, при интенсивном перемешивании заварить до получения густой однородной массы Отложите немного остыть.
Подготовьте протвинь размером 35*27см. Смажьте жиром (сливочное масло, маргарин или сало)
В тесто вбивать по одному яйцу,хорошо растирая. В самом конце добавить рыхлитель ( думаю он здесь лишний)
Массу разделить на две части Положить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут, пока немного не зарумянится. Сделайте то же самое и с 2-й частью пирога.
Ингредиенты для крема:
-
3 стакана молока
-
250 г сливочного масла
-
3/4 стакана сахара
-
2 яичных желтка
-
2 чайных чайные ложки ванильного сахара
-
4 полных столовых ложки муки
-
4 столовые ложки с шапкой крахмала
-
2 столовые ложки лимонного сока
Приготовить заварной крем.Остудить.
Масло взбить до бела , постепенно добавляя охлажденный крем . В конце добавьте лимонный сок.
Полученный крем намазать толстым слоем на корж , накройте другим коржом . Отложите в холодильнике не менее чем на 2 часа . Посыпать сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.