Пахлава армянская в русском исполнении. Из готового слоёного теста |
Пахлава - очень вкусное восточное лакомство. За рецепт хочу поблагодарить мою подругу из Армении kamakama155 . Оригинал рецепта можно посмотреть здесь http://www.liveinternet.ru/users/kamakama155/post172461241/ .
Вот как это происходило у меня.
Ингредиенты
3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. грецких орехов - порезанных не очень мелко
корица
1 ст. меда (300 г баночка)
3 пласта одинакового размера (ок.34х27) слоеного теста.
Раскатала готовое слоёное тесто, 3 пласта 34 на 27 см.
Один из них запекла. Не прокалывала.
Затем отделила белки от желтков и взбила их с сахаром.
Первый слой теста сырой. Надо смазать его кремом, посыпать орехами и корицей.
Сверху положить второй слой теста, который уже испекся.
И снова в том же порядке: крем, орехи, корица.
Накрыть третьим слоем сырого теста
Сделать надрезы, сверху смазать желтком.
Выпекается пахлава 45 минут. У меня первые 20 минут была температура 200, затем верх стал быстро румяниться и я переключила на 180.
Вот такая красивенькая она прямо из духовки. Надо ещё раз пройтись ножом, освежить надрезы.
И полить заливкой.
Заливка
Сначала сварила сироп без мёда. 0,5 ст. сахара и 0,25 ст. воды ставим на огонь и все время помешиваем. После закипания даем 5-7 минут повариться. В сироп добавляем мёд. Добавила его в конце, когда сироп уже сварился, потому что при закипании мёд теряет свои полезные свойства.
А это я наклоняю противень и поливаю горячей заливкой, стараясь попадать между слоями, чтобы вся жидкость сразу не стекла вниз. Когда выливала на пахлаву столько сладкой заливки, боялась, что будет слишком сладко, но решила в первый раз от рецепта не отступать ни на шаг.
Теперь надо, чтобы пахлава настоялась и пропиталась, оставить её на ночь. Но, конечно же, мы попробовали по кусочку. Поверьте, это так же вкусно, как и красиво!
А вот уже утро. Дети на завтрак не хотят ничего, кроме пахлавы, они так долго её ждали! Хорошо, что они в такую жару хоть что-то просят. Ставлю чай, сыночек первый прибежал. Можно пробовать!
Прогулявшись по инету, нашла много рецептов пахлавы. Делают высокую, 8-10 слоёв. Есть с заливкой без мёда, только сироп. Иногда в серединку каждого квадратика вставляют орешек, получается красиво. Мне понравился именно этот рецепт. И то что получилось в результате было необыкновенно вкусно! Желаю всем попробовать такую вкусноту!
Рубрики: | Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |