-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Суфле

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 968
Комментариев: 9
Написано: 1006


Пахлава армянская в русском исполнении. Из готового слоёного теста

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 09:45 + в цитатник
Цитата сообщения I_Elena_M Пахлава армянская в русском исполнении. Из готового слоёного теста.

 лето 209 (700x525, 307Kb)

Пахлава - очень вкусное восточное лакомство. За рецепт хочу поблагодарить мою подругу из Армении kamakama155  . Оригинал рецепта можно посмотреть здесь  http://www.liveinternet.ru/users/kamakama155/post172461241/ .

Вот как это происходило у меня.

Ингредиенты

3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. грецких орехов - порезанных не очень мелко
корица
1 ст. меда (300 г баночка)
3 пласта одинакового размера (ок.34х27) слоеного теста.   

 лето 197 (700x525, 192Kb)

Раскатала готовое слоёное тесто, 3 пласта  34 на 27 см.

Один из них запекла. Не прокалывала. 

 лето 198 (700x525, 228Kb)

Затем отделила белки от желтков и взбила их с сахаром.

лето 202 (700x525, 241Kb)

Первый слой теста сырой. Надо смазать его кремом, посыпать орехами и корицей.

лето 205 (700x525, 316Kb)

Сверху положить второй слой теста, который уже испекся.

И снова в том же порядке: крем, орехи, корица.

 лето 206 (700x525, 307Kb)

Накрыть третьим слоем сырого теста

Сделать надрезы, сверху смазать желтком.

 лето 207 (700x525, 242Kb)

Выпекается пахлава 45 минут. У меня первые 20 минут была температура 200, затем верх стал быстро румяниться и я переключила на 180.

 лето 208 (700x525, 367Kb)

Вот такая красивенькая она прямо из духовки. Надо ещё раз пройтись ножом, освежить надрезы.

И полить заливкой.

Заливка

Сначала сварила сироп без мёда. 0,5 ст. сахара и 0,25 ст. воды ставим на огонь и все время помешиваем. После закипания даем 5-7 минут  повариться. В сироп добавляем мёд. Добавила его в конце, когда сироп уже сварился, потому что при закипании мёд теряет свои полезные свойства.

 лето 215 (700x525, 349Kb) 
  А это я наклоняю противень и поливаю горячей заливкой, стараясь попадать между слоями, чтобы вся жидкость сразу не стекла вниз. Когда выливала на пахлаву столько сладкой заливки, боялась, что будет слишком сладко, но решила в первый раз от рецепта не отступать ни на шаг.   

Теперь надо, чтобы пахлава настоялась и пропиталась, оставить её на ночь. Но, конечно же, мы попробовали по кусочку. Поверьте, это так же вкусно, как и красиво!

А вот уже утро. Дети на завтрак не хотят ничего, кроме пахлавы, они так долго её ждали! Хорошо, что они в такую жару хоть что-то просят. Ставлю чай, сыночек первый прибежал. Можно пробовать!

лето 219 (700x525, 265Kb)

Прогулявшись по инету, нашла много рецептов пахлавы. Делают высокую, 8-10 слоёв. Есть с заливкой без мёда, только сироп. Иногда в серединку каждого квадратика вставляют орешек, получается красиво. Мне понравился именно этот рецепт. И то что получилось в результате было необыкновенно вкусно!  Желаю всем попробовать такую вкусноту!   

Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку