-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Суфле

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 968
Комментариев: 9
Написано: 1006


Рецепт вкусного пирога с маковой начинкой

Вторник, 15 Мая 2012 г. 06:23 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Рецепт вкусного пирога с маковой начинкой

Рецепт вкусного пирога с маковой начинкой и сметанным суфле

 

Рецепт вкусного пирога с маковой начинкой и сметанным суфле

Не далеко от моего дома есть магазин с собственной замечательной выпечкой. Хотя бы раз в неделю да покупаю там что-то. Уже перепопробовала не один десяток пирогов, тортов и пирожных - все невероятно вкусно. Практически все, что покупаю, стараюсь пригооовить позже дома.

Одним из моих любимых в этом магазине является пирог с маковой начинкой и сметанным суфле. Скажу честно, он долго у меня не получался, но методом проб и ошибок пришла к этому эталонному “магазинному” (представьте себе, бывают кулинарии, в которых выпечка делается на уровне домашней) вкусу.

Пирог получился нежным, ароматным, красивым и очень вкусным. Как и говорила,таким он у меня получился не с первой попытки. Чтобы получился идеальный вкус пришлось почти десять раз менять количество ингредиентов, что-то добавлять и что-то убирать (ведь рецепт мне раздобыть у продавцов так и не удалось).

Ингредиенты (на разъемную форму диаметром 20 см):

Для теста:

  1. Мука около 250 гр.
  2. Масло сливочное или маргарин 100 гр.
  3. Сметана или кефир 3-4 ст.л.
  4. Сахар 5 ст.л.
  5. Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой

Для маковой начинки:

  1. Мак 7 ст.л.
  2. Манная крупа 1,5 ст.л.
  3. Молоко 200 мл.
  4. Сахар 3-4 ст.л.

Для сметанного суфле:

  1. Сметана 400 мл.
  2. Сахар ½ ст.
  3. Ванилин на кончике ножа
  4. Яйцо 2 шт.

Приготовление:

  1. Для начинки мак перемолоть в блендере (кофемолке) или растолочь в ступке. К маку добавить манную крупу. Молоко поставить на огонь, высыпать сахар и выложить маковую массу. Варить на не большом огне до тех пор, пока не образуется густая масса, похожая на кашу. Время варки у меня заняло приблизительно 9 минут. Полученную маковую начинку остудить до комнатной температуры.
    pirog-s-makovoj-nachinkoj1.jpg
  2. Для теста высыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, потереть на крупной терке масло, добавить сахар и сметану или кефир. Замесить тесто. Оно должно получится мягким, но отлипать от рук.
    pirog-s-makovoj-nachinkoj2.jpg
  3. Для приготовления сметанного суфле яйца взбить при помощи миксера в пену, добавить сахар, ванилин и сметану. Тщательно перемешать.
    pirog-s-makovoj-nachinkoj3.jpg
  4. Собрать пирог: на дно разъемной формы (у меня диаметром 20 см) выложить тесто, формируя бортики, затем выложить маковую начинку и залить сметанной заливкой. Я для красоты еще слегка присыпала сверху маком. 
    pirog-s-makovoj-nachinkoj4.jpg
  5. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Пирог остудить в форме, а затем нарезать на кусочки.
    pirog-s-makovoj-nachinkoj5.jpg

Источник

http://zefira.net/recept-vkusnogo-piroga-s-makovoj-nachinkoj-i-smetannym-sufle/#more-3480

Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку