Цитата сообщения Dushka_li
Творожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный». Сказочно вкусный!
Этот творожник готовлю уже очень много лет. Семья в курсе, а вот гости частенько путают его с тортом. Пробовала разный творог, но пришла к выводу, что наиболее удачно он получается из домашнего.
Ингредиенты:
Для основы:
120 г муки
30 г сахара
1 столовая ложка с горкой какао
1 пакетик разрыхлителя
50 г сливочного масла
Для творожной массы:
600 г творога (лучше домашнего)
500 г халвы (у меня — подсолнечная)
4 яйца
125-150 г сахара (зависит от кислоты творога)
125 г сметаны
2 столовые ложки крахмала
1 пакетик ванили
Для глазури:
100 г шоколада
½ сливок 10% или молока
Приготовление:
Для основы в миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, какао:
Влить растопленное масло и замесить нежное тесто. Дно разъемное формы выложить пергаментом. По нему равномерно распределить руками тесто. Поместить в холодильник:
Творог растереть с сахаром и ванилью (я делаю это вилкой):
Взбивая миксером, ввести по одному яйца, затем сметану:
Ввести крахмал:
Халву раскрошить и подмешать к массе:
Форму с основой вынуть из холодильника. Выложить сверху творожную смесь и разровнять:
Духовку разогреть до 170 градусов. На дно поставить посуду с водой. Поместить творожник в духовку:
Пропекать около часа. Полностью остудить в форме:
Затем аккуратно освободить от нее:
Шоколад со сливками растопить на небольшом огне. Смазать глазурью поверхность и бока творожника. Отправить в холодильник минимум на 10 часов:
И в разрезе:
Приятного аппетита!
Источник