-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Радуга_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 10831
Комментариев: 698
Написано: 12259


Салат из зеленой фосоли.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 20:49 + в цитатник
zelenaya-fasol--1-280 (280x210, 16Kb)
автор рецепта - tanichka

Стручковую фасоль можно готовить зимой, когда она используется в замороженном и консервированном виде. Но и летом, в сезон, лучшее решение - это свежие овощи и бобовые, а потому свой стол можно разнообразить блюдом из зеленой фасоли.

Стручки фасоли нужно выбрать молодые и нежные. Чтобы их створки не были жесткими, для этого её нужно проверить и разломить несколько штук. Если стручки ломаются легко и не имеют прожилок, то это наилучший сорт, но и с прожилками фасоль можно готовить, только у каждого стручка нужно отломить кончики и удалить прожилки. Переспевшие стручки и сорта со створками, имеющими жесткую пленку, брать не рекомендуется.


Приготовление рецепта Салат из зеленой фасоли:
1) Зеленую фасоль хорошо промыть, дать стечь воде.



2) Стручки фасоли перед тем как варить нужно подготовить: оторвать кончики и разломить на небольшие кусочки.


3) Луковицы почистить, помыть, измельчить.


4) Лук обжарить в растительном масле, можно это делать сразу в глубоком сотейнике или кастрюле, в которой будет готовиться блюдо.


5) Поверх лука в кастрюлю выложить зеленую фасоль, влить примерно полстакана воды, накрыть плотно крышкой и оставить тушиться на небольшом огне, пока стручки не изменятся в цвете и не станут почти готовыми. Если во время тушения понадобится, то добавить немного воды. В готовом блюде не нужно лишней жидкости, но, в то же время, оно не должно быть сухим.


6) Помидоры обварить кипятком, а затем обдать холодной водой. Это поможет очистить их от кожицы и крупно порезать, выложить поверх фасоли, посолить, вновь накрыть крышкой и еще оставить тушить на десять минут.


7) Зелень кинзы, укропа, базилика, очищенный чеснок и острый перец измельчить и добавить в готовую стручковую фасоль.


8) Все перемешать и можно снимать с огня. Блюдо можно употреблять горячим и также холодным.


Ингредиенты для рецепта Салат из зеленой фасоли:
Стручковая фасоль – 1.5 кг;
Лук – 2-3 штуки;
Помидоры 4-5 штук;
Кинза, укроп, базилик по несколько веточек;
Чеснок – 3 дольки;
Острый перец и соль – по вашему вкусу;
Растительное масло - 70 мл.
Все это полить соусом :сметана ,чеснок выдавить.
Приятного апетита.

1.
zelenaya-fasol--2-280 (280x210, 12Kb)

2.
zelenaya-fasol--3-280 (280x210, 9Kb)

3.
zelenaya-fasol--4-280 (280x210, 13Kb)

4.
zelenaya-fasol--5-280 (280x210, 9Kb)

5.
zelenaya-fasol--6-280 (280x210, 10Kb)

6.
zelenaya-fasol--7-280 (280x210, 11Kb)

7.
zelenaya-fasol--9-500 (500x375, 30Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку