-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цветланка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory вязалочки Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Интересно_об_АВТО master-klass Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 8106
Комментариев: 138
Написано: 10197


Малосольные помидорчики половинками по-португальски

Пятница, 09 Января 2015 г. 22:57 + в цитатник
Цитата сообщения Моя-копилочка Малосольные помидорчики половинками по-португальски

Малосольные помидорчики половинками по-португальски/1783336_p1040004 (448x336, 42Kb)

Пост совсем не по сезону, однако слишком уж интересный рецепт попался на мой взгляд. Не хочется его потерять.

Помидоры таким способом я закрываю уже много лет, никто не жаловался, ни одна банка ещё до весны не доживала. С праздничного стола гости сметают за пару минут. Всем советую попробовать приготовить.

Ну и второй вариант с кастрюлькой хорош для тех, кто сомневается. Попробуйте сделать небольшую партию, угостите домашних, вместе оцените, а потом уж можно и закатать на зиму. На этот случай пропорции для рассола берите из расчета: на 1.5 литра воды — 2 ст.л соли и 6 ст.л. сахара. Всё остальное по рецепту.

Нам понадобятся:
-репчатый лук
-чеснок
-растительное масло
-уксус 9%
-гвоздика, перец черный горошек, перец душистый
-соль, сахар
-ну и собсна помидорки.

Помидоры должны быть небольшого размера, мясистые, достаточно плотные, чтобы после стерилизации на выходе не получить томатное пюре))))

Банки (желательно литровые, но я беру и 0,7 и 1.5 литра) стерилизуем заранее. На дно каждой укладываем — порубленную дольку чеснока, маленькую луковичку нарезанную кольцами, 3-4 шт. черного перца горошком, по 1 штучке гвоздики и душистого перчика.

В оригинальном рецепте была ещё всяка-разна зелень. Но я то делюсь своим опытом, а он показал, что зелень на любителя и я лично от неё отказалась вовсе, или кладу только пару веточек укропа. Уверяю вас — вкус это не портит, но и не улучшает.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

 

Рубрики:  еда/заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку