-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цветланка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory вязалочки Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Интересно_об_АВТО master-klass Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 8106
Комментариев: 138
Написано: 10197


тесто как пух

Четверг, 10 Октября 2013 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения просто-_Галина тесто как пух

/yagotov.ucoz.ua/14.gif" target="_blank">http://yagotov.ucoz.ua/14.gif); background-color: rgb(134, 151, 70); height: 20px; border: 1px solid rgb(255, 255, 0);"> Тесто "Как пух" на кефире



1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. 


Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.


Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Категория: Рецепты выпечки | Добавил: Olga_Lap (01.04.2012)

 

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - Уникальная подборка рецептов теста
Часть 2 - Тесто из которого всегда получается удачная выпечка.
...
Часть 4 - Подборка 2. Тесто.
Часть 5 - Закваска для хлеба "Вечная"
Часть 6 - тесто как пух
Часть 7 - Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Часть 8 - Хозяйкам,которые любят заниматься с тестом...(секреты отличного теста)
...
Часть 14 - Заварное пельменное тесто в хлебопечке
Часть 15 - 7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!
Часть 16 - Тесто для пирогов - 20 рецептов

Рубрики:  еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку