-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цветланка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory вязалочки Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Интересно_об_АВТО master-klass Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 8106
Комментариев: 138
Написано: 10197





Польский сметанный сырник из пряников .

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польский сметанный сырник из пряников .

Sernik korzenny


Читать далее...
Рубрики:  еда

Новогодний торт «Ёлочка»

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний торт «Ёлочка»

Новогодний торт «Ёлочка»
Читать далее...
Рубрики:  еда

Жареные пирожки "Манзари"

Четверг, 01 Декабря 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные пирожки "Манзари"

Ещё один вид вкусных пирожков

Читать далее...
Рубрики:  еда

Мини-платье

Среда, 30 Ноября 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-платье

     .

 Размер: 36/38 (40/42) 44/46

 

Потребуется: 500 (550) 600 г светло-серой пряжи Zoom (60% мериносовой шерсти, 30% хлопка, 10% полиамида, 135м/50 г); прямые и круговые спицы №6.

   Читать далее >>>

Серия сообщений "--спицы":
Часть 1 - Вязание спицами, накидка.
Часть 2 - Нарядный жакет спицами и крючком
...
Часть 23 - Вязание. Роскошное теплое платье!
Часть 24 - Платье на кокетке и митенки
Часть 25 - Мини-платье
Рубрики:  вязание

МАКАРОННЫЙ КЕКС

Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКАРОННЫЙ КЕКС

 


 

МАКАРОННЫЙ КЕКС

Очень необычно подать не котлеты с макаронами, а такой необычгый кекс. На вкус - очень необычно.

 

Прдукты для приготовления.

 

макароны твёрдых сортов 500 гр

фарш мясной 500 гр

лук 1-2 шт

яйца 2 шт

специи, соль

сливки 100 мл

вода 100 мл оставить для верха

 

Приготовление.

 

Сначала всё надо перемешать, аккуратно, до однородной массы, добавив предварительно обжаренный лук.

Потом перекладываем всё в смазанную растительным маслом форму, я пользуюсь силиконовой.

Заливаем сверху стаканом воды, чтоб при выпечке не засох самый верх.

Выпекаем при 200 градусах чуть больше часа.


На ужин для 4-5 человек вполне достаточно. Сверху поливаем любимым  кетчупом или любым другим соусом.

Режем и едим с удовольствием! Приятного аппетита!

 


http://тут-тут.рф/kitchen/meat-dish...onnyy-keks.html

 

 

 

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Мясные маффины
Часть 2 - Мясная запеканка
...
Часть 31 - Ленивая лазанья по-русски
Часть 32 - Вафельные котлетки
Часть 33 - МАКАРОННЫЙ КЕКС
Рубрики:  еда

"Мороженое" из банана

Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Мороженое" из банана

 


""Мороженое" из банана"

Ингредиенты для ""Мороженое" из банана"

Рецепт ""Мороженое" из банана"
Бананы, не очищая, разрезать пополам. Воткнуть палочки для мороженого в середину банановых половинок.

Очистить бананы от кожуры и поместить на полчаса в морозильник.

фото Шоколад растопить привычным для вас способом (в микроволновке или на водяной бане) и нанести кисточкой на подмороженные бананы, посыпать орехами. Глазурь мгновенно застывает. Убрать часа на три в морозильник.

Можно приготовить к празднику или просто порадовать детей. Приятного аппетита!

 

 
Рубрики:  еда

УТРЕННИЕ БУЛОЧКИ

Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УТРЕННИЕ БУЛОЧКИ

 


УТРЕННИЕ БУЛОЧКИ

2835299_IMG_0015 (582x436, 46Kb)

Наверное всем понравятся эти пышные, вкусные булочки. Утром с кофе или чаем... Порадуйте своих близких!

 

Ингредиенты:

молоко 135 мл

мука 3-4 стакана

дрожжи 1 чайная ложка

яйцо 1 шт + 1 желток для смазывания

сахар 5 чайных ложек

сахарная пудра для посыпки (по вкусу)

масло 30 гр в тесто +30 гр для смазывания 

соль 1/2 ч. ложки

Приготовление.

Сначала в тёплом молоке разведём дрожжи, дадим постоять минут 20.

2835299_IMG_0002 (454x341, 23Kb)

Потом добавим яйцо и растопленное сливочное масло.

2835299_IMG_0003 (454x341, 20Kb)

Потом добавим постепенно муку, чтоб замесить мягкое тесто.

2835299_IMG_0004 (454x341, 27Kb)

2835299_IMG_0005 (454x341, 21Kb)

Дадим ему постоять час, полтора.

2835299_IMG_0006 (454x341, 25Kb)

Когда тесто уже готово, раскатаем его в пласт толщиной 4-5 мм.

2835299_IMG_0007 (454x341, 27Kb)

Смажем его растопленным сливочным маслом, я добавила ещё ложку варёной сгущёнки.

2835299_IMG_0008 (454x341, 33Kb)

Свернём в рулет и порежем на небольшие кусочки, это и будут наши булочки. Тонкие делать не надо, выворачивать тоже ни к чему. Примерно вот так.

2835299_IMG_0009 (454x341, 31Kb)

Переложим аккуратно на противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстояние надо сделать побольше. Смазать желтком.

2835299_IMG_0010 (454x341, 29Kb)

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

2835299_IMG_0011 (454x341, 40Kb)

Потом аккуратно перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

2835299_IMG_0012 (582x436, 61Kb)

Очень вкусные булочки!

2835299_IMG_0013 (582x436, 64Kb)

Рекомендую попробовать!

2835299_IMG_0014_1_ (582x436, 64Kb)

2835299_IMG_0015_1_ (582x436, 46Kb)

Одна беда - маловато! На большую семью надо бы готовить двойную порцию.

Приятного аппетита! Ваша ipola.

источник

 

 

 

 

Рубрики:  еда

Плетение из газет. Как сплести треугольное дно для корзинки. МК

Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рецепт приготовления чебуреков

Среда, 30 Ноября 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления чебуреков

 


 

Рецепт приготовления чебуреков

   

Чебуреки – продукты

Для фарша нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм жирной свинины;

  • 300 грамм говядины;
  • 3 средние луковицы;
  • зелень;
  • вода;
  • соль, специи по вкусу.
Ингредиенты для фарша чебуреков

Для теста набор продуктов также невелик:

  • 600 грамм муки (примерно 4 стакана);
  • 300 грамм теплой воды (чуть больше стакана);
  • чайная ложка сахара;
  • чайная ложка соли (без горки);
  • 4 столовые ложки растительного масла или 80 грамм маргарина, смальца (любого кулинарного жира).
Ингредиенты для теста чебуреков

Приготовление теста

МирСоветов сразу хочет предупредить: пшеничная мука сейчас бывает очень разной. И дело даже не в добавках, а в сортах пшеницы и качестве помола. Поэтому проследите, чтобы перед началом готовки муки у вас было больше заявленного в рецепте количества. Вам может потребоваться муки чуть больше или чуть меньше, чтобы тесто получилось необходимой консистенции, и вам однозначно потребуется мука, чтобы подпылять стол для раскатывания будущих чебуреков.

Для приготовления теста в теплой воде растворяем соль и сахар. Сахар кладем обязательно, тесто от него не будет сладким, а вот подрумяниваться будет лучше. Кстати, если у вас есть минеральная вода – отлично, используйте ее для приготовления теста, и оно будет еще более нежным. Постепенно, порциями всыпаем в воду с солью и сахаром муку, вымешивая тесто, чтобы не было комков. Когда тесто будет, как густая сметана, когда в ней ложка еще не стоит, но падает медленно, добавляем растительное масло. Тут есть одна маленькая хитрость: чтобы потом на наших чебуреках образовались те самые маленькие пузырики, добавлять нужно очень горячее, почти кипящее растительное масло (или растопленный до кипения любой другой кулинарный жир).


Чтобы на чебуреках образовались маленькие пузырики, в тесто нужно добавлять нужно очень горячее, почти кипящее растительное масло
Некоторые советуют добавлять жир не кипящим, но в тесто класть чайную ложку водки. Она даст пузырьки на поверхности чебуреков и хрустящую корочку.

Добавив масло, продолжаем вымешивать тесто, подсыпая муку до тех пор, пока оно не станет эластичным, нежным, отлипающим от рук.


Тесто для чебуреков

Оставим тесто под перевернутой миской расстояться на некоторое время, а сами тем временем займемся фаршем.

Приготовление фарша

Конечно же, изначально фарш на чебуреки делался не из свинины с говядиной, а из баранины с говядиной (или без). Но специи и мелко нарезанный лук в него клали всегда.
Итак, пропускаем
мясо через мясорубку с крупной сеткой или достаем готовый фарш. Мелко режем лук или тоже пропускаем через мясорубку (ведь рецептов множество и где-то наверняка есть и такой вариант). Мелко режем зелень: укроп, петрушку, можно кинзу, если ее любят ваши домашние. Добавляем по вкусу соль и специи. Черный перчик – обязательно, кориандр – чуть-чуть, можно немножко паприки, имбиря и зубочек чеснока – по желанию. Но главное – перчик. Солить нужно по вкусу, но очень интенсивно, иначе потом в тесте начинка будет казаться пресноватой.


Фарш для чебуреков

А теперь, тщательно вымешав фарш, его нужно разбавить, чтобы по консистенции он стал полужидким. Если вновь сравнить со сметаной, то представьте себе, что сметана должна быть не слишком жирной, от силы 15%. Делаем мы это для того, чтобы во время жарки мясо варилось не только в собственном соку, но и в бульоне, тогда чебурек будет сочнее, а мясо не «сожмется» при тепловой обработке.


Разбавлять фарш можно чем угодно: бульоном, водой, кефиром, молоком. Мне больше всего нравится водой. Знаю хозяек, которые фарш разбавляют не сильно, а в каждый чебурек потом кладут кусочек сливочного масла. Но для первого раза лучше попробуйте разбавить водой или кефиром.

Приготовление чебуреков

Теперь переходим к изготовлению самих чебуреков. Как и в случае с пельменями, варениками и пирожками, можно по-разному раскатывать заготовки на чебурек. Можно отрывать кусочки теста и раскатывать их в тонкий круглый корж, чуть тоньше, чем на пельмени. Можно раскатать большущий пласт теста и из него с помощью тарелки вырезать заготовки. При таком варианте раскатывания обрезки теста вбирают в себя лишнюю муку и становятся более жесткими, но зато чебуреки получаются одинаковой формы и размера.


Кстати, считается, что готовый чебурек должен быть размером с ладонь готовившего блюдо.

Итак, раскатываем тесто в круг. Теперь на одну половинку круга равномерным слоем выкладываем нашу начинку.


Раскатываем тесто в круг и на одну половинку круга равномерным слоем выкладываем начинку из фарша

Аккуратно сгибаем заготовку и накрываем фарш второй половинкой теста. Далее нам надо защипать чебурек. Но ведь чебуреки, которые мы кушали на отдыхе, имели зазубренную или гофрированную каемку! Чтобы получить ее, нам потребуется специальное приспособление, которое состоит из колесика на ручке. Держим за ручку и прокатываем колесиком с зубчатыми краями по краю чебурека. Колесико сдавливает края нашей заготовки и обрезает кромку зубчиками. Опять-таки остаются отходы, да и приспособление есть не у всех. Поэтому вооружаемся обычной вилкой и тыльной стороной зубчиков аккуратно и плотно сдавливаем края чебурека по периметру.


Тыльной стороной зубчиков вилки аккуратно и плотно сдавливаем края чебурека по периметру

Теперь, налепив достаточное количество чебуреков, т.е. штуки три-четыре, можно приступить к жарке. Ставим на огонь сковородку и наливаем туда масло. Честно говоря, никогда не жарю чебуреки во фритюре, чтобы они полностью были покрыты кипящим жиром. Наливаю растительного масла много, но не на половину сковороды, сантиметровым, от силы двухсантиметровым слоем. Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выкладываем чебуреки и жарим их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне.


Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выкладываем чебуреки и жарим их с двух сторон до румяной корочки на умеренном огне

Следите, чтобы руки ваши были абсолютно сухими, когда подойдете переворачивать блюдо: малейшая капелька влаги и масло «выстрелит» в вас.
Готовые чебуреки складываем стопкой на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир.


Готовые чебуреки складываем стопкой на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир

Ну а когда все чебуреки будут готовы, то устраивайтесь за столом поудобнее, наливайте в стаканы томатный сок или заваривайте зеленый чай и начинайте обедать.


Чебуреки готовы

Приятного вам аппетита!

http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/cheburek.html

 

 

 

Рубрики:  еда

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. Подстаканник из газетных трубочек

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Клубнички с вышивкой на елку

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ВАЗОЧКА ДЛЯ ЦВЕТОВ

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ВАЗОЧКА ДЛЯ ЦВЕТОВ

Предлагаю вам сплести вазочку для цветов. А плетется она не из трубочек, а из ГАЗЕТНЫХ ПОЛОСОК. Как складывать полоски вы найдете под катом.

 

Читать далее...

Серия сообщений "плетение из газет":
Часть 1 - Подставка для вина из газетных трубочек.
Часть 2 - Салфетница
...
Часть 5 - Плетение из газет. Поднос и карандашница
Часть 6 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ЦВЕТЫ И ДЕРЕВЬЯ
Часть 7 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ВАЗОЧКА ДЛЯ ЦВЕТОВ
Часть 8 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. Подстаканник из газетных трубочек
Часть 9 - Плетение из газет. Как сплести треугольное дно для корзинки. МК
...
Часть 41 - Мастер-класс по плетению из газет: Напольная ваза
Часть 42 - Корзинка из газет своими руками. Мастер-класс Марины Шалютиной
Часть 43 - Плетем из газет фруктовницу


Варенье из апельсиновых корочек

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корочек

 Вот как раз наступают новогодние праздники и я уверена,что корочек от апельсинов у Вас останется очень много.Предлагаю их переработку-это вкусное лакомство

Читать далее...
Рубрики:  еда

Sausage Rolls-рулетики из слоёного теста

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sausage Rolls-рулетики из слоёного теста

 вкуснятина из слоёного теста

Читать далее...
Рубрики:  еда

Журнал: Десять уроков бисероплетения. Выпуск 2/10

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Десять уроков бисероплетения. Выпуск 2/10

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Делаем украшения из журнальных страниц.

Среда, 30 Ноября 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем украшения из журнальных страниц.

Журнальные страницы можно не только читать, их еще можно носить:)

 

Читать далее...

Серия сообщений "квиллинг":
Часть 1 - Делаем украшения из журнальных страниц.
Часть 2 - РОМАШКОВЫЙ КВИЛЛИНГ
Часть 3 - СКАЗОЧНЫЙ КВИЛЛИНГ! РОЗЫ
...
Часть 7 - Основы квиллинга
Часть 8 - Мастер-класс по квиллингу: Открытка "С любовью"
Часть 9 - Мастер-класс по букетам из конфет: Цветок лотоса


Новогодний салат “Дракоша”

Среда, 30 Ноября 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат “Дракоша”

Автор: Евгения,


Читать далее...
Рубрики:  еда

Вкусное средство от кашля

Среда, 30 Ноября 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное средство от кашля

 

Вкусное средство от кашля


Наступает время холодов,а значит и простуд....Предлагаю простой рецепт из натуральных продуктов, который не только помогает победить кашель и першение в горле,но и на вкус очень даже приятный.
Рецепт больше детский,но и взрослым помогает...А готовить его совсем просто.
1 - банан
1-2 ч.л. - меда ( можно заменить сахаром)
2 ч.л. - какао
200 г - молока

Банан растереть с медом и какао в кашицу,добавить горячее молоко и хорошо размешать.Я это делаю в блендере.Пить маленькими глотками в теплом виде ,а лучше через соломинку.
Будьте здоровы!!!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/3E8D25D5AE488980.html



 

Рубрики:  еда

Метки:  

Фрукты, орехи в мёде

Среда, 30 Ноября 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрукты, орехи в мёде

 


Фрукты, орехи в мёде

Мёд, фрукты и орехи вкусны и полезны по отдельности. А вместе еще полезнее и вкуснее.

И кроме того, это прекрасный подарок.
Изделие пчеловода Villár Sándor. Орфю, Венгрия.

Готовится всё очень просто. Орехи и сухофрукты промыть, подсушить в духовке или на открытом воздухе. Банки стерилизовать. Укладываем слой орехов, мед, сухофрукты, мед и т. д. Заполняем всю банку. Ждём, когда осядет мед и доливаем ещё, если нужно. Вариации можно делать любые: только орехи, только сухофрукты.  При желании, добавить специи, например, кардамон или корицу - дело вкуса. О мёде: можно брать и густой, засахаренный, когда он постоит, растает. Может потому, что в сухофруктах есть кислота?
Готовьте. Радуйте близких.

http://clubs.ya.ru/4611686018427447708/replies.xml?item_no=37271

 

 
Рубрики:  еда

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Среда, 30 Ноября 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

 


ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

 

 

Пирог очень вкусный, имеет слоистую структуру, чем напоминает слоёный пирог. Ингредиенты для пирога:
Для теста:
маргарин 400гр
мука 4 стакана
молоко 1 стакан
дрожжи 1 пакетик
Для начинки:
ломон крупный 1 шт
сахарный песок 1,5 стакана
Приготовление:
Дрожжи распучтить в тёплом молоке, дать полностью раствориться.

Затем взять маргарин


Добавить к нему муку


Рубим, постепенно добавляя молоко с дрожжами. Приготовили тесто:


Приготовляем начинку. Для этого лимон прокрутить на мясорубке и добавить сахар



Тесто делим на 2 части. Нижнюю выкладываем на противень, сверху выкладываем начинку


Свеху укладываем второй пласт теста. Если тесто раскатывается трудно, добавьте немного муки, я добавляла при раскатывании.
Выпекаем при 180 градусах 30 минут!

Готовый пирог порезать на кусочки, посыпать сахарной пудрой!





Приятного аппетита!

источник

 



 

 

Рубрики:  еда


Поиск сообщений в Цветланка
Страницы: 405 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь