-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цветланка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Live_Memory вязалочки Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Интересно_об_АВТО master-klass Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 8106
Комментариев: 138
Написано: 10197





Ржунимогу) Шьем хрюшек с хвостиком))) Детская вешалка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржунимогу) Шьем хрюшек с хвостиком))) Детская вешалка

 

escanear0013 (700x599, 408Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мелочи для дома

Фиолетовое чудо - комплект для ванной комнаты

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Marita80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовое чудо - комплект для ванной комнаты

Красивый комплект для ванной комнаты, связанный крючком:


См. далее >>>
Рубрики:  мелочи для дома

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. РОЗОВАЯ НЕЖНОСТЬ. Пуфик и абажур

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. РОЗОВАЯ НЕЖНОСТЬ. Пуфик и абажур

Предлагаю вам связать розовый комплект для спальни. Пуфик можно сделать из пластиковых бутылок.

 

Читать далее...
Рубрики:  мелочи для дома

Бабочки из шоколадных оберток.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки из шоколадных оберток.

 
Источник: http://stranamasterov.ru/node/281960                Автор Амишка09

Рой бабочек..

Честно просмотрела 100 страниц по поиску, не нашла подобного. На авторство идеи не претендую, мне эту технику показали лет 10 назад.

Бабочки делаются из бросового материала - обертки от шоколадок, странички из журналов и т.д.
Техника легкая, можно с ребенком-дошкольником их делать.

Честно просмотрела 100 страниц по поиску, не нашла подобного. На авторство идеи не претендую, мне эту технику показали лет 10 назад.Бабочки делаются из бросового материала - обертки от шоколадок, странички из журналов и т.д.Техника легкая, можно с ребенком-дошкольником их делать.. Фото 1
 
Читать далее...

Серия сообщений "елочные игрушки":
Часть 1 - Делаем елочные игрушки из лампочек.
Часть 2 - Три варианта завязывания бантов для Новогодней елки.
...
Часть 23 - Снежинка-цветок
Часть 24 - Снеговик.
Часть 25 - Бабочки из шоколадных оберток.
Часть 26 - Шьем игрушки к Новому году. ЭЛЬФ
Часть 27 - Ёлочки на ёлочку: новогодние игрушки и новогодний декор своими руками
...
Часть 40 - Веселая снежинка из ниток.
Часть 41 - Подарки к Новому 2013 году, связанные крючком.
Часть 42 - Схемы снежинок крючком


Солим рыбу дома.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим рыбу дома.

 


Засолить рыбу дома? Нет никаких проблем. Это намного дешевле, чем купить такую рыбу в магазине. И приготовить ее всегда можно по своему вкусу.

Солят рыбу двумя способами: так называемым сухим, используя засолочную смесь, и с помощью рассола.
 



Для засолочной смеси берется примерно одинаковое количество соли и сахара, если есть желание, можно добавить пряности по вкусу. В емкость для засолки насыпают немного засолочной смеси, также туда можно положить несколько горошин черного и душистого перца и лавровый лист. Затем выкладывают кусочки филе, которые также пересыпаются смесью, и далее слои повторяются. Никакого гнета не нужно – рыба просолится и так.


Таким способом можно солить любую морскую рыбу.
 



Если вы купили целую тушку, то разделывать ее проще всего чуть подмороженной: в этом случае кости отделяются несколько быстрее, и филе остается без повреждений.

Рассол позволяет сделать засолку рыбы более быстрым, а вкус ее получается более интенсивным.

Чтобы приготовить рассол для рыбы, нужно взять 3 ст. ложки соли, немного сахара (по желанию), несколько горошин черного и душистого перца, 1-2 лавровых листа.

Для ускорения процесса засолки и придания пряного аромата рыбе в рассол можно добавить немного горчицы, готовой или в порошке - засолка рыбы в домашних условиях сократится в полтора раза.

Рассол можно вскипятить, а можно использовать и так – в зависимости от того, как быстро вы планируете использовать готовый продукт.

Если используется кипяченый рассол, то горчицу лучше добавлять после того, как он остынет до 40-50 градусов.

Тушки рыбы помещают в рассол комнатной температуры на 2-3 дня, и после этого они полностью готовы к употреблению.

Если засолить рыбу в домашних условиях в виде филе, то она будет готова уже через 5-8 часов, в зависимости от размера кусков.

Ну, а теперь и сами рецепты!

Красная рыба при засолке получается особенно нежной, вкусной и красивой, а благодаря высокой жирности впитывает совсем немного соли и потому никогда не бывает пересоленной.

 Быстрый засол любой красной рыбы 

Вариант №1

Приготовить рассол из 1 л холодной воды, 4 ст. ложек соли и 3 ст. ложек сахара. Этим рассолом залить кусочки рыбы (кусочки должны быть небольшие), выдержать 3 часа, рассол слить.

Вариант №2

1 кг филе красной рыбы нарезать кусочками 5х5, заложить в емкость и круто посолить каждый кусочек, потом добавить по вкусу пряности (перец горошком, кориандр, лавровый лист) и залить холодной водой так, чтобы она покрыла рыбку. Поставить на ночь в холодильник, а утром рыбу можно есть.

Вариант №3

Приготовить рассол из 1 л воды и 1 стакана соли. Рассол должен быть очень соленый. Положить в него рыбу кожей вниз, придавить так, чтобы весь кусок был в рассоле. Через 4 часа вынуть из рассола, промыть, завернуть в любую бумагу, но не в фольгу (в нее соленые продукты не заворачивают и тем более в ней не хранят) и поместить в холодильник, но не в морозилку.

Вариант №4

Разрезать горбушу (кету, семгу) вдоль хребта, срезать хребет. Очень острым ножом нарезать пласты рыбы (поперек), нож держать примерно под углом 45 градусов.

Дно емкости для засола рыбы посыпать солью, сахаром («на глазок», в зависимости от количества рыбы). Выложить слоями нарезанные пласты рыбы, снова присыпать солью и сахаром, и так повторять слои. Через 2 слоя добавлять горошины черного перца и лавровый лист. Полить подсолнечным маслом. Закрыть и поставить в холодильник. Через сутки рыба готова к употреблению.

Вариант №5

Натереть подготовленные куски рыбы смесью из крупной соли и сахара, по желанию можно посыпать пряностями, и уже на следующий день можно начинать ее дегустировать, но, если терпение позволяет, лучше подождать рекомендованные двое суток. Чем толще куски, тем дольше они должны просаливаться. В таком виде рыбу можно продержать около недели, а затем необходимо спрятать ее в холодильник.

При разделке рыбы остаются отходы: головы, хвосты, плавники, хребты и кости. Не спешите их выбрасывать в мусорное ведро. Из всего этого можно приготовить отличную уху. А кости можно посолить отдельно – получится отличная закуска к пиву.

Горбуша (семга или другая красная рыба) соленая по-домашнему

Потребуется: 1 кг рыбы, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара.

Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

Отдельно в миске смешать соль и сахар, этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.

Соленая рыба не может долго храниться в холодильнике, поэтому хранить ее лучше в морозилке.

Горбуша соленая

Способ №1

Горбушу разморозить, но не до конца, выпотрошить, помыть и протереть насухо. Отрезать голову (пригодится для ухи или рыбного бульона, в качестве основы для постного борща).

Натереть хорошо солью, снаружи и изнутри (примерно 3-3,5 ст. ложки соли на 1 среднюю тушку горбуши), завернуть рыбку в целлофан, потом в несколько слоев газет, положить на нижнюю полку холодильника, через сутки перевернуть ее на другой бок и оставить еще на сутки. Потом протереть сухой тряпочкой, завернуть в нее и употреблять в пищу.

Рыба равномерно просаливается, получается очень вкусной и сочной.

Таким же способом можно засолить кету и семгу.

Способ №2

Горбушу разморозить, приготовить филе и натереть его солью, добавив немного пряностей (есть специальные приправы для рыбы) и обязательно белую горчицу в зернах. Оставить рыбу в таком состоянии в тепле на 3 часа, затем нарезать кусочками и залить растительным маслом. Поставить в холодильник. Через 12 часов рыба готова.

При добавлении горчицы рыбка становится плотной, не разваливается при нарезке и не теряет свои вкусовые качества.

Семга или форель домашнего посола

Вариант №1

На 2 кг рыбы потребуется:
5-6 ст. ложек крупной соли и 1-2 ст. ложки сахара.

Приготовить засолочную смесь из соли и сахара.

С семги еще в мороженом виде снять кожицу (она снимается как чулок), помыть. Нарезать на тонкие кусочки. Каждый кусочек натереть засолочной смесью и сложить близко, один к одному, в невысокую баночку. Поставить на 8 часов в холодильник, и рыба готова.

Так же и форель. Тушку очистить, помыть. Можно не резать, а просто натереть засолочной смесью и сложить плотно, одну к одной. Только натирать нужно не только снаружи, но и внутри.

А можно нарезать на порции и каждый кусочек натереть солью.

Лично мне не очень нравится засолка рыбы с сахаром, поэтому я использую только соль. Но это, как говорится, дело вкуса.

Вариант №2

На 1 кг рыбы потребуется:
3 ч. ложки соли и ½ стакана подсолнечного масла.

Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.

После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.

Переложить в банку и поставить в холодильник. Через 10 часов слабосоленая рыба готова к употреблению.

Вариант №3

На 0,5 кг рыбы потребуется:
3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, растительное масло.

Подготовленное филе рыбы натереть засолочной смесью и держать в холодильнике 12 часов, не больше. Затем промыть, нарезать кусочками, сложить в банку, налить немного растительного масла и поставить в холодильник.

Таким же способом можно солить скумбрию и анчоусы.

Вариант №4

Приготовить рассол из расчета: на 0,5 л воды
- 4 ст. ложки соли (без горки) и 2 ст. ложки меда.

Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками. Залить ломтики рыбы рассолом и оставить минут на 40-45. Затем просушить рыбу салфеткой, смазать ломтики подсолнечным маслом и убрать в холодильник. Если постоит час или два в холоде, будет еще вкуснее.

Вариант №5

Приготовить засолочную смесь из
1 ст. ложки соли, 1 ст. ложки сахара, ½ ч. ложки карри и 2 ст. ложек оливкового масла (можно и подсолнечного).

Филе семги (форели или другой красной рыбы) нарезать тонкими ломтиками, смазать засолочной смесью и оставить на некоторое время при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.

Если вам нужно засолить рыбу как можно скорее, например, к приходу гостей, то можно поместить в рассол кусочки толщиной и шириной примерно 2 см, и рыба будет готова к употреблению уже через 2-3 часа – этого времени вполне достаточно, чтобы подать ее к столу или использовать для приготовления салатов.

Если же вам нужна, например, сельдь для салата «Селедка под шубой», то хватит и 1,5 часов, надо только предварительно порезать ее такими кусочками, какими они должны быть в блюде.

Малосольная рыба

Особенно удачными по этому способу засола получаются сельдь, салака, скумбрия, камбала, но годится он и для других пород рыбы.

Вариант №1

На 1 кг рыбы потребуется:
до 200 граммов соли, до 40 граммов сахара.

Рыбу разделать на филе, но оставить кожу, посолить и посахарить ее. Кожей вниз уложить на бумагу для выпечки слой рыбы, по нему выложить слой рубленой зелени (лучше всего подойдет укроп), закрыть это слоем филе (кожей вверх). Завернуть рыбу в бумагу для выпечки, поставить ее под пресс и убрать в холодильник.

Мелкая рыба будет готова уже через несколько часов. Крупная же рыба созреет на следующий день.

Вариант №2

Замороженную рыбу (так она легко отделяется от кожи и костей и тонко режется - толщиной 2 мм) нарезать и сложить слоями в пластиковую емкость, слои просыпать по ½ ч. ложки соли и сахара, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона.

Когда емкость заполнится, накрыть пищевой пленкой или фольгой, оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Малосольная рыбка готова!

Целесообразно рыбу солить в небольших емкостях, а остальную хранить в морозильнике, засаливая следующую порцию по мере надобности.

Так же можно приготовить
малосольную икру.

Для этого необходимо избавить ее от пленок.

Приготовить соляной раствор из расчета 60 г соли на 1 л воды. Вскипятить и остудить его до 60 градусов.

Опустить в раствор икру на полчаса, а затем процедить через сито.

Перед подачей на стол можно полить растительным маслом, добавить зелени.

Этот продукт хранится в холодильнике не более трех дней, так что съедать икру нужно сразу.

Строганина по-северному

Конечно, это рецепт на любителя, к сырой рыбе нужно привыкнуть.

Семга и форель - очень нежные сорта рыбы и не требуют такого долгого посола, им вполне хватает от 3 до 5 часов. Иначе они теряют свои вкусовые качества и сочность.

Замороженную семгу, форель, стерлядь настругать тонкими пластинками, разложить на блюдо, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и сразу можно кушать, пока не подтаяла.

Рыба соленая по-нанайски

Приготовить засолочную смесь, взяв соль и сахар в пропорции 1:1.

С рыбы удалить кожицу, натереть засолочной смесью и оставить на 6 часов.

Затем отделить филе от костей, нарезать порционными кусочками, промыть холодной водой и сложить в банку. Залить растительным маслом и оставить на 20 дней в холодном месте.

По вкусу можно добавить пряности (лавровый лист, перец).

И в заключение еще несколько рецептов домашнего посола рыбы.

Способ №1

Приготовить не очень крепкий рассол. Положить в него сырую очищенную картофелину. Картошка утонет в рассоле. Затем добавлять соль в рассол до тех пор, пока картошка не всплывет. Положить ломтики рыбы в рассол на 2-3 дня. Если рыба будет очень соленая, нужно ее отмочить в воде. Ломтики рыбы положить в стеклянную банку и залить растительным маслом. Хранить ее в холодном месте

Способ №2. Так можно посолить любую рыбу, но особенно вкусными получаются по этому рецепту сельдь, салака и скумбрия.

Салаку выпотрошить. Сельдь и скумбрию выпотрошить, отрезать головы, хвосты и плавники, а дальше действовать по желанию. Можно приготовить филе, сняв кожицу, освободив рыбу от костей и хребтов (их добавить к остальным отходам и оставить на уху). Нарезать филе кусочками.

Можно просто нарезать рыбу порционными кусками, не снимая кожицу.

Подготовленные кусочки посолить по вкусу, смешать с нарезанным кольцами или полукольцами репчатым луком, по желанию добавить приправы для рыбы и заправить все растительным маслом. Плотно сложить в банку и убрать в холодильник.

Способ №3

Рыбу разморозить, тонким ножом срезать филе с двух сторон, натереть внутреннюю сторону смесью соли и перца, сложить половинки друг с другом и плотно завернуть в пакет. Положить в холодильник на сутки. Затем подсушить филе в подвешенном состоянии в течение 12 часов и можно есть.

Закуска «Пятиминутка»

Особенно подходит такая закуска на природе, на пикнике или даче.

Селедку почистить, вымыть, срезать филе. Филе засыпать солью и оставить на двадцать минут, в это время разводим костер.

Затем филе немного ополоснуть водой, на костер положить свежие тополиные ветки с листьями, и на дым, идущий из-под листьев, уложить куски филе.

Надо стараться следить, чтобы пламя не выбивалось из-под листьев. В течение 20-30 минут куски филе переворачивать несколько раз.

Готовность определяется по цвету: если филе стало светло-коричневого цвета, то готово.

Очень надеюсь, что вы непременно подберете для себя рецепты домашнего посола рыбы. Это особенно пригодится в преддверие Рождественского поста и надвигающихся новогодних праздников.

Удачных хлопот на кухне и приятного аппетита!

http://www.myjane.ru/recipes/rubric/?id=24

 

 

 

Рубрики:  еда

Что можно приготовить с солеными огурцами и помидорами?

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно приготовить с солеными огурцами и помидорами?

 


Что можно приготовить с солеными огурцами и помидорами?

 

Ответ на вопрос «Что можно сделать с солеными или маринованными огурцами и помидорами?» прост и очевиден – съесть! Это прекрасная холодная закуска, отличное дополнение ко многим горячим блюдам, ну а соленые огурцы давно признаны непревзойденной закуской под водку...

Но кроме просто «съесть», соленые или маринованные огурцы и помидоры можно использовать в качестве ингредиентов при приготовлении многих блюд – маринады придают им оригинальность и пикантность.

Следует заметить, что в качестве ингредиентов используются огурцы любых сортов, любого размера, а вот с помидорами несколько иначе: в основном используются зеленые маринованные или соленые помидоры, а красные достаточно редко – продукт на любителя. Красные маринованные помидоры очень мягкие с достаточно плотной кожицей, которую нужно удалять, при этом содержимое в любой момент может превратиться в кашицу. Поэтому чаще всего красные маринованные помидоры используются или в пицце, или в пирогах.

А теперь – несколько рецептов с маринованными или солеными огурцами и помидорами.

Рассольник

Рассольник может быть как с мясом, так и без него. Если готовится с мясом, то сначала отваривается до полуготовности мясо, а затем добавляются остальные ингредиенты. Кроме мяса для рассольника требуются: 2-3 картофелины, 1-2 моркови (натирается на крупной терке и пассеруется), 1 лук репчатый (режется полукольцами или четвертькольцами и пассеруется), 0,5 чашки перловой крупы, соль и пряности – по вкусу, зелень – по желанию. Соленые или маринованные огурцы нарезаются маленькими кубиками и добавляются за 5-10 минут до готовности рассольника. Можно использовать соленые или маринованные зеленые помидоры. Подается рассольник со сметаной.

Картофель тушеный

Картофель тушеный может готовиться как с мясом, так и без него. Можно приготовить в кастрюле, утятнице, порционных горшочках. Маленький нюанс при приготовлении картофеля в горшочках – он готовится в духовом шкафу.

Мясо нарезается порционными кусками и выкладывается на дно посуды, заливается водой и тушится до полуготовности. Затем слоями выкладываются остальные ингредиенты: репчатый лук, морковь, картофель. Огурцы или помидоры размещаются посередине картофельного слоя. Соль, пряности – по вкусу. Затем посуда закрывается крышкой и ставится на медленный огонь. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью, украсить веточками укропа или петрушки.

Салат с курицей и шампиньонами

Для приготовления салата требуются следующие ингредиенты: отварное филе цыпленка, репчатый лук пассерованный, вареное яйцо, шампиньоны консервированные, огурцы соленые или маринованные (возможно помидоры зеленые маринованные), сыр, майонез, петрушка, соль по вкусу.

Слоеный торт с курицей

Для приготовления такого торта используется слоеное тесто, продающееся в магазинах. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, но на такой подвиг решаются в основном продвинутые кулинары, если у них есть лишнее время. Тесто тонко раскатывается и выпекается 5-6 коржей.

Начинка: отварная курица, сыр, соленые или маринованные огурцы (можно использовать помидоры, как зеленые, так и красные), вареные овощи (оптимально – готовая овощная смесь, содержащая сладкий перец, кукурузу, спаржевую фасоль, кабачки, количество – 3-4 ст. ложки), вареные яйца. Если отварить курицу в компании с овощной смесью, то в «сухом» остатке будет отличный бульон. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку, заправляются майонезом и перемешиваются до образования однородной массы.

Начинка выкладывается на коржи, и собирается торт. Начинка верхнего коржа может быть посыпана крошкой теста (подобно «Наполеону»), а может быть украшена мелко рубленной зеленью и яйцами, веточками укропа и петрушки. Торт должен настаиваться в холодном месте 8-10 часов. Края подравниваются после того, как торт настоится.

Пирог с ветчиной

Для приготовления пирога используется готовое слоеное тесто. Раскатываются два куска. На первый выкладывается послойно начинка: ветчина, маринованные или соленые огурцы или помидоры, сыр, майонез, затем закрывается вторым куском теста, края защипываются. Выпекается в духовке. Может подаваться как горячим, так и холодным.

Картофельные пирожки с мясом

Пирожки готовятся из картофельного пюре с добавлением муки и яиц. В качестве начинки используется отварное мясо (также можно использовать колбасу, ветчину и так далее), соленые или маринованные огурцы или помидоры, пассерованные лук и морковь, мелко рубленная зелень. Сформированные пирожки смазываются растительным маслом и запекаются в духовке.

Бутерброды запеченные

Для бутербродов может быть использовано мясо, ветчина, шпроты. Также требуются маринованные или соленые огурцы или помидоры, майонез. Сверху бутерброд посыпается натертым сыром и запекается в духовке. Сразу же после извлечения из духовки, пока сыр еще горячий и мягкий, бутерброды посыпаются мелко рубленной зеленью.

Это всего лишь малая часть блюд, в которых содержатся маринованные или соленые огурцы и помидоры. Салаты и рулеты, вторые блюда, пироги, пирожки, пончики, бутерброды – везде, насколько хватает фантазии. Практически у каждого есть свой фирменный рецепт, содержащий эти ингредиенты. Маринованные или соленые огурцы и помидоры оживляют привычные блюда, придают им новый вкус. Приятного аппетита!

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-51004/

 

 

Рубрики:  еда

бабочка, связанная крючком

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Levsha-art [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бабочка, связанная крючком

Вязаная крючком бабочка - декоративный элемент. Она смотрится очень эффектно в композиции, например, брюггских кружев. Также она сама может быть центром вязаной композиции.

1.изо126 (К) (240x300, 40Kb) 2.Изображение 112 (К) (225x300, 21Kb)

СХЕМА и ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязание

Цветочные мотивы - вязание крючком

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Marita80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные мотивы - вязание крючком

Симпатичные цветочные мотивы крючком можно использовать для украшения и для составления композиций:



>>>
Рубрики:  вязание

Мужской пуловер и шарф

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Айси22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской пуловер и шарф

СХЕМА

1-400039 (202x320, 35Kb)
Рубрики:  вязание

Складки и защипы спицами

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Складки и защипы спицами

http://www.1001uzor.com/theory/dekor/volume11.html

Складки

На первый взгляд техника изготовления складок может показаться сложной, но, связав образец вы убедитесь, что это не так. Складки - отличный способ добавить изделию оригинальности, поэтому обязательно научитесь их делать.

3. Двухцветная складка
Такая складка дает дополнительный цветовой штрих и особенно выигрышна смотрится в движении. Например, если речь идет о юбке, то при ходьбе складка будет раскрываться, демонстрируя отделку.
Для образца наберите 50 п. и провяжите 36 р. В качестве вспомогательных используйте две чулочные спицы.
Складка открывается влево
А - цвет фона, В-цвет внутри
Наб. 50 п. (А).
1-й р.(лиц): 19 лиц. (А), 1 изн. (А), 9 лиц.(В), 1 изн. (В), 9 лиц. (В), 11 лиц.(А).
2-й р.: 11 изн. (А), 19 изн. (В), 20 изн. (20).
Повт. 1-2-й р. 11 раз, затем 1-й р. еще раз. Оборвите нить В и вяжите А
24-й р.: изн.
25-й р.: (19 лиц., 1 изн.)- на первую вспом. спицу, (9 лиц., 1 изн.)- на вторую вспомю спицу, 20 лиц. на правую спицу.
26-й р.: 10 изн. с перв. вспом спицы, 3 вместе изн. 10 раз (по одной петли с каждой спицы), 10 изн.
27-й р.: лиц. (30 п.).
Вып. лиц. гладь. Закрыть петли.

4. Складка с бисером
Линия из бисерин вдоль верхнего края складки будет сверкать в лучах света, придавая изделию шарм.
Посчитайте количество рядов на складке и, разделив на 2, вы получите необходимое количество бисерин, которые нужно надеть на нить перед началом работы. В нашем случае это - 15.
Для образца наберите 25 п. и провяжите 40 р. Подробные инструкции помогут вам понять как располагать бисер. Складка открывается вправо.
Для ввязывания бисера используйте способ пропущенной петли.
Наб. 25 п.
1-й р.: 10 лиц., 1 изн., 4 лиц., бисер, 9 лиц.
2-й р. изн.
Повт. 1-2-й р. 14 раз.
31-й р.: 10 лиц., 1 изн., 14 лиц.
32-й р.: 10 изн. на перв. вспом. спицу, 5 изн. на втор. вспом. спицу, 10 изн. на правую спицу.
33-й р.: 5 лиц. с перв. вспом. спицы, 3 вместе лиц. 5 раз (по 1 п. с каждой спицы), 5 лиц. Вып лиц. гладь (15 петель).

Защипы

Это прямые, легкие в исполнении и четко выделенные рубчики по ширине вязаного полотна. В зависимости от качества пряжи, узора и плотности вязания они влияют на эластичность полотна и размер законченного изделия, поэтому обязательно нужно связать образец.

5. Защипы и шишечки
Образец выполнен платочной вязкой, хотя можно вязать и лицевой гладью. Защипы достаточно широки, поэтому "шишечки" располагаются по их верхнему краю, а не за ними.
Вяжите до места защипа
След р. (лиц.): (лиц. до "шишечки", сделать "шишечку"(лиц. дважды за передн. и задн. ст. п., 3 р. лиц., снять 2 п., 2 вместе лиц., перекинуть снятые на пров.)) повт. до конца р.
Вып. 9 р.
След р.: сделайте защип, захватывая соседние петли на задней стороне ряда с "шишечками". 

6. Короткий защип с бисером

Короткие защипы придают изделию форму. Бисер, пришитый по середине защипа, украсит его. Эта техника может быть использована и для защипов во всю ширину.
Бисер для каждого второй петли защипа размещают способом пропущенной петли. Для лучшего результата нужно, чтобы первая и последняя петли оказались с бисером. В нашем случае защип сделан на 9 п., поэтому на нить надето 5 бисерин.
Ширина защипа должна иметь нечетное количество рядов, чтобы бисер располагался ровно посередине.

Провяжите до места нижнего края защипа.

Выполните нечетное количество рядов, размещая бисер через петлю в центральном ряду.
В следующем ряду провяжите лицевыми до места начала защипа.
Наберите необходимое количество петель для защипа обычным способом.

7. Защипы в полоску
Выделить защипы можно и при помощи цвета. Попробуйте связать их как часть или альтернативу к полосатому узору, который уже имеется в модели.
А - цвет фона, В - цвет защипа
Вяжите лиц. гладью до места первого защипа, закончив изн. р.
Вып. 6 р. лиц. гладью (В)
След. р. - сделайте защип, захватывая соседние первые стенки петель (В) на задней стороне.
Вяжите лиц. гладью (А) до места след защипа.     

Рубрики:  вязание

Домик вышитый крестиком.

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домик вышитый крестиком.

источник


1.
1 (700x690, 730Kb)

2.
2 (500x700, 542Kb)
Здесь еще
Рубрики:  мелочи для дома

Метки:  

Торт "Слоновья слеза"

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Слоновья слеза"

торт слоновья слеза
Нехлопотный, интересный и очень вкусный торт!
торт слоновья слеза
Рецепт

Рубрики:  еда

Делаем сами: самый лучший подарок - ДОМОВЕНОК!!! Мастер-классы

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем сами: самый лучший подарок - ДОМОВЕНОК!!! Мастер-классы

Домовые являются наиболее распространенными сувенирными подарками, ведь они должны быть в каждом доме. В народном поверье считается, что домовые защищают от порчи, болезней и злых чар, а все чистое, светлое и доброе остается.

Сделать домового своими руками не так сложно, как кажется, когда рассматриваешь их в магазинах. Но все же аккуратность и терпение пригодятся. Да и цены в магазинах на домового не дешевые. К тому же это прекрасный подарок ручной работы. Единственный и неповторимый! Делаю я домовых десять лет и хочу поделиться с вами. Все что вам нужно продается в обычных магазинах или на рынке.




МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


МАСТЕР КЛАСС здесь


Хочешь - стану твоим Домовенком?
Поселюсь где-нибудь в уголке...
Крохотулечкой, рыжим котенком
На твоей я устроюсь руке.

Я наш дом охранять буду чутко.
Иногда - извини - пошалю.
На окне посажу незабудки.
А еще - потолки побелю...

Молоко буду пить я из чашки,
И ладошкой касаться щеки...
Аккуратно поглажу рубашки,
Пока спишь - постираю носки.

Я вплету тебе в волосы ночью
Разноцветные теплые сны -
Воплощением счастья воочию
Круглый год от весны до весны

Я на двери повешу заклятья -
К нам беды не закатится ком.
Улыбнусь тебе ласковым счастьем...
Заберешь Домовенка в свой дом?
Рубрики:  мелочи для дома

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Красиво: пуловер спицами (косы+жаккард) и ожерелье. Все размеры!

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво: пуловер спицами (косы+жаккард) и ожерелье. Все размеры!

http://shemyvyazaniya.com/page/pulover-29#cut

 

Размеры: 38/40 (P1), 42/44 (Р2),  46/48 (P3), 50/52 (Р4).

Вам потребуется: пряжа Anny Blatt: 5/6/6/7 мотков Victoria (100% полиамида, 100 м/50 г), светло-серой (436); 8/8/9/10 мотков Angora Super (70% ангоры, 30% шерсти, 106 м/25 г), серой (889); спицы № 3.5,  набор чулочных  спиц № 3,5,  дополнительная спица.

Жаккард: вязать по схеме.

Узор с косами: число петель кратно 9 + 3 п. для симметрии, 1-й, 3-й, 5-й, 7-й, 11-й, 13-й, 17-й, 19-й и 21-й р: *3 изн., 6 лиц*, повторять от * до * и закончить 3 изн., 2-й и все четные ряды вязать по рисунку, 9-й и 15-й р. *3 изн , 6 лиц. перекрещенных налево (снять 3 п. на доп. спицу, помещенную спереди,  следующие 3 п. провязать лиц., затем 3 п. с доп. спицы, повторять от * до * и закончить 3 изн. Повторять с 1-го по 22-й р.

Зернистый узор: четное число петель,  1-й р. (лиц. сторона): лиц. п.,  2-й р.: 1 кром.. *2 п. вместе лиц.*, повторять от * до * и закончить 1 кром., 3-й р.: 1 кром .,  * из 1 п. вывязать 2 лиц.*, повторять от * до * и закончить 1 кром. 4-й р: изн п.  Повторять с 1-го по 4-й р.

Зернистый узор в полоску: *2 p. Victoria, 2 р. Angora Super*, повторять от * до *.

Плотность вязания. Узор с косами. Victoria: 26 п.и 30р. = 10 x 10 см; жаккард 30п. и 26р. = 10x10 см.

Спинка: состоит из 2 частей. 1 -я часть: набрать 134/146/158/176 п. Victoria,  связать 4 см зернистым узором в полоску, далее 1 р. изн. п. по изн. стороне, равномерно убавив 17/19/21/23 п. Останется 117/127/137/153 п.  Продолжить Victoria узором с косами, начиная для Р1 и Р4 с 6 изн. перед 1-й косой, для Р2 с 2 изн. перед 1-й косой, для РЗ с 7 изн. перед 1-й косой. Закрыть с обеих сторон в каждом 8-м р. 3 х 1 п. и в каждом 6-м р 2 х 1 п.  Останется 107/117/127/143 п. На высоте 18 см закрыть петли. 2-я часть: набрать 122/134/146/164 п. Angora Super и вязать жаккардом, начиная с 1 кром. и 1/19/13/4-и п. схемы. Прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 9 х 1 п. Получим 140/152/164/182 п. На высоте 15 см для пройм рукавов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р., для Р1 1 х 4 п., 1 х 3 п., 3 х 2 п. и 2 х 1 п., для Р2 2 х 4 п., 1 х 3 п., 3 х 2 п и 2 х 1 п., для РЗ 1  х 5 п., 2 х 4 п., 1 х3 п.,3 х 2 п. и 2х1 п., для Р4 1 х 5 п , 2 х 4 п., 2 х 3 п., 4 х 2 п., и 3 х 1 п. Останется 110/114/116/122 п. На высоте 33/34/35/36 см для скосов плече закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. для Р1 1 х 8 п. и 2 х 9 п., для Р2 2 х 9 п. и 1 х 10 п., для РЗ 1 х 9 п. и 2 х 10 п., для Р4 1 х 10 п. и 2 х 11 п. Одновременно для выреза горловины закрыть центральные 20 п., далее вязать каждую часть отдельно, закрыв с внутренней стороны через 2 р. 1 x 19 п.

Перед состоит из 2 частей: 1-я часть: вязать, как 1 -ю часть спинки. На высоте 18 см закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. для Р1 10x4 п. и 4 х 3 п., для Р2 1 х 5 л и 13 х 4 п., для РЗ 6 х 5 п. и 8 х 4 п. для Р4 14 х 5 л, Закрыть оставшиеся 3 п. 2-я часть: начать из 2 частей. Часть А: набрать 3 п. Angora Super и вязать жаккардом, как на спинке. Прибавить справа в каждом 4-м р. 9 х 1 п. и слева в каждом 2-м р., для Р1 10 х 5 п. и 2 х 4 п ., для Р2 4 х 6 п. и 8 х 5 п., для РЗ 10 х 6 п и 2 х 5 п., для Р4 7 х 7 п. и 5 х 6 п. Когда убавления слева закончатся, оставить петли на спице. Часть В: вязать в зеркальном отражении Начинать с 1 кром. и 24-й п. схемы для всех размеров. Соединить обе части и вязать на всех петлях, выполняя оставшиеся прибавления с обеих сторон. На высоте 12/13/14/15 см для выреза горловины разделить полотно на две части, далее вязать каждую часть отдельно, закрывая с внутренней стороны в каждом 2-м р. 29 х 1 п. Одновременно на высоте 15 см выполнить проймы, как на спинке выполнить скосы плеча, как на спинке.

 

Рукава: набрать 60/66772/78 п. Victoria, связать 4 см зернистым узором в полоску. Продолжить жаккардом, начиная с 1 кром. и 20/17/14/11-й п. схемы. Прибавить с обеих сторон для Р1 в каждом 4-м р. 19 х 1 п. и в каждом 6-м р. 3 х 1 п., для Р2 в каждом 4-м р. 24 х 1 п., для РЗ в каждом 2-м р 2 х 1 п. и в каждом 4-м р. 23 х 1 п., для Р4 в каждом 2-м р. 6 х 1 п. и в каждом 4-м р. 21 х 1 п. Получим 104/114/122/132 п. На высоте 42 см для оката закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. для Р1 1 х 3 п., 8 х 2 п. 3 х 1 п., 7 х 2 п. и 1 х 3 п., для Р2 1 х4п. 1 х 3 п., 7 х 2 п., 2 х 1 п., 7 х 2 п., 1 х 3 п. и 1 х 4 п., для Р3 1 х 4 п.. 2 х 3 п.,  14 х 2 п., 2 x3 п. и 1 х 4 п.,  для Р4 1  х 4 п.,  5 x 3 п. , 9 х 2 п., 4 х 3 п. и 1 х 4 п. Закрыть оставшиеся 26 п.

Сборка пуловера: выполнить плечевые швы.  По краю выреза горловины на чулочные спицы набрать 208 п. Victoria (75 п. по каждой полочке и 58 п. по спинке), связать 1 р. изн. п. по изн стороне, далее вязать зернистым узором, формируя V-образный вырез. На 3 центральных петлях выполнять 1 двойное убавление (снять 2 п. как лиц., надеть 1-ю из этих 2 п. на левую спицу, провязать 2 п. вместе лиц., накинуть снятую петлю на полученную). Выполнять такое убавление каждые 2 р. На высоте 4 см закрыть петли. Соединить обе части спинки и переда, выполнить боковые швы,  а также швы рукавов.  Рукава вшить в проймы.

 

 

Рубрики:  вязание

Джентльменский шарф из A.Budd Knitted Gifts

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джентльменский шарф из A.Budd Knitted Gifts

3919915_8 (640x700, 79Kb)

Читать далее

Рубрики:  вязание

Спанч Боб и другие) ВЫШИВКА. СХЕМЫ

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спанч Боб и другие) ВЫШИВКА. СХЕМЫ

Предлагаю вам вышить нитками или пайетками Спанч Боба на детской одежде.


1295354105_spongebob-5 (564x522, 122Kb)

1295354264_spongebob (535x520, 122Kb)


1295354071_1242910263_spongebob (700x605, 221Kb)

Читать далее...

Метки:  

Подборка рецептов для новогоднего застолья от elena_110 БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  еда

Шашлык в сковородке и в духовке.

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в сковородке и в духовке.

Шашлык в сковородке и в духовке.

Шашлык в сковородке и в духовке.
Шашлык в духовке
Как и говорил прежде, доехал до мясников и взял мясо. Взял мяса много и разного, в том числе на шашлычки тоже :-))
О том, как я делаю шашлык в сковородке и в духовке, согласно традициям — под катом
Рубрики:  еда

Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания (Готовим в рукаве)блюда приготовленные в рукаве

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания (Готовим в рукаве)блюда приготовленные в рукаве

 

Рецепты блюд приготовленных в рукаве для запекания (Готовим в рукаве)

До чего дошел прогресс!!! И правда - ну очень удобно готовить в рукаве для запекания! Особенно на скорую руку, можно смело импровизировать и, практически всегда, блюдо получается очень вкусным, без возьни на кухне и часовой уборкой брызг от жарки на кухонной плите. А полено несомненно!!!!  

 

Рукав для запекания стал для меня настоящей находкой. Попробую объяснить, что это такое. Представьте себе обычный фасовочный полиэтиленовый пакет, только чуть плотнее. Теперь мысленно отрежьте у него дно и вытяните метра на 3. Получился рукав для запекания. Он подходит для приготовления блюд в духовке(или на крайний случай в микроволновке). Главное преимущество приготовления в рукаве – блюда получаются сочными, вкусными, полезными (так как еда готовится в собственном соку, без использования жира). В рукаве можно готовить все – и мясо, и птицу, и рыбу, и овощи. Все получается вкусным, сочным!

   
Название
1 Курица в рукаве для запекания
2 Котлеты в рукаве ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
3 Рыба с лимонами В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
4 Курица в меде с пряностями в рукаве
5 Утка с черносливом в рукаве
6 Рыба, запеченная с овощами в рукаве для запекания
7 «Зимний» шашлык в рукаве
8 ГАРМОШКА ИЗ СВИНИНЫ В РУКАВЕ
9 Куриные бедрышки с картофелем и ананасами в рукаве
10 КАРТОФЕЛЬ И ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ В РУКАВЕ
11 Запеченная курица в рукаве Paclan
12 Морской язык с овощами, запеченный "в рукаве"
13 Свиная шейка с овощами запеченная в рукаве Paclan
14 Рыба, запеченная с овощами в рукаве
15 Жаркое в "рукаве"
16 ШАШЛЫК В РУКАВЕ
17 Рецепт "Карп запеченный с сыром в рукаве"
18 Рецепт "Карп запеченный со сметаной в рукаве"
19 Мясо в рукаве
20 Курица остренькая запеченая в рукаве
21 Рагу в рукаве для запекания.
22 Курица с картофелем запеченная в "рукаве"
23 курица, запеченная в рукаве для запекания
24 Курица, запеченная в рукаве, с фруктами
25 Мясной рулет с беконом в рукаве (пошаговый рецепт)
26 Курочка с картофелем запеченные в рукаве
27 Запекаем курицу целиком в рукаве.
28 Рецепт приготовления рагу в рукаве для запекания
 

 

Рубрики:  еда

Творожная запеканка за 5 минут

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка за 5 минут

 

Читать далее...
Рубрики:  еда


Поиск сообщений в Цветланка
Страницы: 405 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь