-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЛЕМЕНТИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мои_Сундучки Мода_и_стиль_с_Сусловым WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 2044
Комментариев: 223
Написано: 2566


Еврейский пирог к кофе

Четверг, 21 Марта 2013 г. 16:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 - вкусный:рассыпчатое ароматное тесто,со вкусом орехов,с кружечкой кофе

Я поклонница выпечки с корицей, эту любовь мне привила бабушка с детства, у нее на кухне всегда стоял запах корицы. Вот и мне если попадается новый рецептик в состав которого входит корица, все я пропала,сразу нужно печь. Вот так случилось и сегодня.
small_IMG_6868 (700x467, 154Kb)
Очень ароматный пирог - уже через 10 минут, после того как поставила в духовку, в квартире стоял такой аромат- не передать словами.
Добавлю еще, выпечка получается очень нежная на вкус, хорошо поднимается тесто, удачное сочетание теста и начинки.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
stick13 (15x15, 0Kb)Основа:
1/2 чашки сливочного масла или маргарина комнатной температуры
1 чашка сахара
2 яйца
2 чашки муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. разрыхлителя
1 чашка сметаны
1 ч.л. ванильного экстракта
stick13 (15x15, 0Kb)Для начинки:

1 чашка грецких орехов, измельченных
1/2 чашки сахарной пудры
2 ч. л. корицы
2 ст. л. масла или маргарина, растопленного
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешать муку, соду, разрыхлитель.
small_IMG_6795 (700x467, 121Kb)
До "гладкости" взбить масло размягченное, яйца и сахар.
Соединить обе смеси и хорошенько перемешать.
Добавить сметану и ваниль, перемешать. Тесто получится как густая сметана.
small_IMG_6800 (700x467, 124Kb)
В тарелке соединить орехи, пудру и корицу.
Лучше использовать круглую форму см 26 со съемным кольцом. Проще будет извлекать. Если нет такой, используйте прямоугольную форму размером ~29х20см, застелив её пергаментной бумагой. Выложить половину теста, распределив его по форме, посыпать половиной ореховой смеси
small_IMG_6804 (700x467, 88Kb)
Выложить вторую воловину теста и ореховой смеси.
small_IMG_6809 (700x467, 132Kb)
Полить растопленным масло
small_IMG_6801 (700x467, 123Kb)
small_IMG_6815 (700x467, 130Kb)
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пирог. Минут через 30 он подрумянится, советую накрыть фольгой ( иначе начнут гореть орехи и пудра)и еще выдержать в духовке 30 минут.
small_IMG_6816 (700x467, 103Kb)
small_IMG_6820 (700x467, 153Kb)

foodclub-ru.livejournal.com

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Чесночные рулетики "Вкусно поедим и всех победим!"
Часть 2 - ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ от Валентины
...
Часть 37 - Творожные розочки
Часть 38 - >Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"
Часть 39 - Еврейский пирог к кофе
Часть 40 - Вкуснейшие творожные булочки с маком.
Часть 41 - Еще один вариант пирога с капустой
...
Часть 43 - Пирожки с капустой "Сигары"
Часть 44 - Кекс на кефире
Часть 45 - Шикарный кекс "Проще простого"с творогом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку