-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЛЕМЕНТИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мои_Сундучки Мода_и_стиль_с_Сусловым WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 2044
Комментариев: 223
Написано: 2566


Рулет или рецепт очень удачного бисквита

Пятница, 08 Июня 2012 г. 17:10 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

А этот бисквит всегда получается удачным, сворачивается без проблем, да и на вкус очень хороший , мягкий , пушистый, даже пропитка не нужна

Рулет или рецепт очень удачного бисквита...

легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...))

Нам потребуется:
Бисквит: 
1/4 ст. молока 
2 ст. л. сливочного масла 
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки) 
2/3 ст. сахара 
1/4 ч. л. соли 
3 яйца 
примечание: стакан + 250 мл

Начинка: 
любая на ваш вкус
тут из клубничного джема и сливок с сахарной пудрой.
Бисквит: Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью.Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте)
бисквит будет иметь золотистую поверхность.Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. (снимаем пергам.бумагу)
Растопила немного клубничного джема, смазала..
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)..сворачиваем наш рулет)
И тут же разрезаем. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно! )
 

http://pinme.ru/pin/4fcf559dc00470ed4c00004b/

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Чесночные рулетики "Вкусно поедим и всех победим!"
Часть 2 - ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ от Валентины
...
Часть 31 - Ленивый бёрек
Часть 32 - Пирог не сладкий. "Обалденный"
Часть 33 - Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Часть 34 - Красивый и вкусный рулет"Кружевная салфетка"
Часть 35 - Пирожки закусочные от Анны.
...
Часть 43 - Пирожки с капустой "Сигары"
Часть 44 - Кекс на кефире
Часть 45 - Шикарный кекс "Проще простого"с творогом

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку