-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КЛЕМЕНТИНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мои_Сундучки Мода_и_стиль_с_Сусловым WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 2044
Комментариев: 223
Написано: 2566


Рулет творожный

Суббота, 19 Ноября 2011 г. 20:37 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Минжулина Рулет творожный.

 

Фото

Фото

Фото

Фото


Фото


Фото


Фото

Сегодня и испекла новый рецепт рулета, которай нашла на немецкой страничке, мне очень понравилась идея рисунка на бисквите, хочю поделиться с вами может ещё кому нибудь понравится и пригодиться.


тут видео как делать этот красивенький рулетик


http://www.oetker.de/oetker/tipps_tricks__videos/videos/backen/aprikosen-quark-rolle.html

а тут сам рецепт:


http://www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/kuchen_vom_blech/aprikosen-quark-rolle.html
 

И так, нам понадобиться


для бисквита:


Фото

Фото

3 яйца, среднего размера,
1 желток (если положить в тесто желток, то бисквит не будет ломаться, это так, я проверила)
60 гр. сахара
1 пакет ванильного сахара
80гр. муки
1/2 без горки чайной ложки разрыхлителя
1 без горки чайная ложка какао

, (можно с горкой, я уже пробовала, если хотите больше рисунка сделать)



Примечание:

можно вместо 80 гр. муки как в рецепте стоит, взять
60 гр. муки и 20 гр. крахмала, разрыхлителя тоже чюток больше

 

Для крема:


Фото

200гр. свежих абрикосов это по рецепту, но я взяла персики от компота, тоже вкусно
250 гр. холодных сливок 30%,
250 гр. творога не жирного
1 столовая ложка сока от лимона
1 пакетик апельсиновой аромы или шкурки от апельсина натёртого на мелкой тёрке
2 пакетика желатинового порошка по 15 гр. каждый, который растворяется быстро и не надо замачивать
50гр. сахара

 

А в принципе можно любой крем на ваш вкус взять.



Делаем бисквит:


Сначало включаем духовку на 200° и начинаем взбивать


Фото

яйца с желтком 1 минуту до появления пены.


Добавить ванильный сахар, подсыпаем потихоньку сахар, продолжая взбивать ещё 2 минуты.


Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем в яйчную массу и


Фото

перемешиваем ложкой или миксером на низкой скорости.


Фото

Теперь не забудьте 3-4 столовых ложек от этой массы положить в маленькую чашечку и смешать с 1 чайной ложкой без горки какао.
 

Примечание: если хотите больше рисунка сделать, то возьмите 4 ст.л. теста и какао 1ч.л. с горкой, перемешать и нанести рисунок


Фото

Остальную массу выкладываем

на противень у меня 36х28см

, выстланной пергаментной бумагой, смазывать не надо!


разравниваем по противню и


Фото

делаем при помощи двух чайных ложек такие кляксы в тесто, старайтесь сделать по середине, так, чтобы при сворачивании рулета примерно по середине был рисунок, по рецепту надо было 5 раз сделать, а я сделала больше и мне понравилось,


Примечание: можно взять маленький пакетик, налить тесто с какао, завязать его и отрезать маленький уголочек и потихоньку выдавливатъ его на тесто на противень, мне понравилось.


Фото

Фото

затем берём зубачистку и от середины коричневой кляксы делаем в разные стороны полоски


Фото

чтобы получилась "звёздочка"



Теперь отправляем в горячюю духовку на 8 минут!


Фото

Готовый бисквит осторожно по краям ножечком отделить от края противня или бумаги и


вместе с бумагой положить на решётку и остудить!

Пока остужается делаем крем:


Фото

1. Если вы берёте свежие абрикосы, то конечно же надо их помыть, промокнуть кухонным полотенцем, удалить косточки и порезать на мелкие кусочки, Я же взяла персики из банки консервированные, положила на ситечко, чтобы стёк сок, потом порезала мелко.


Фото

2. Сливки взбить до крепкой пены


3. Творог, сок лимона, шкурочки от апельсина, миксером слегка размешать, добавить потихоньку желатиновый порошок, одну минуту на низкой скорости взбивать или мешать, добавить сахар, размешать


Фото

Фото

4. Абрикосы или персики, что вы выбрали, сливки и творожную массу с желатином всё перемешать.


Фото

Крем готов!


Фото

Фото

Наш бисквит остыл, переворачиваем его на другую бумагу и осторожно снимаем ту бумагу, на которой пёкся бисквит,


Фото

наносим крем не до конца где то 1 см чтобы без крема был на длинной стороне бисквита, когда сворачивать будем, чтобы крем не вылез.


Фото

Фото

Сворачиваем наш бисквит


Фото

Фото

вот такой получился рисунок



Ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился,


затем можно 150гр варенья абрикосового, протереть через ситечко и с 1 ст. л воды закипятить, смазать горячим вареньем при помощи кисточки рулет, делается это для того, чтобы он не подсох, я не делала, у нас не успеет подсохнуть

girl_haha

Фото

Вот и всё, наш рулет готов!


так выглядит на разрезе


Фото

Приятного вам Аппетита!


А этот клубничный рулетик, тоже очень вкусный

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Фото

Фото

от сюда:http://forum.say7.info/topic42063.html

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Чесночные рулетики "Вкусно поедим и всех победим!"
Часть 2 - ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ от Валентины
Часть 3 - Рулет творожный
Часть 4 - Осенний пирог.
Часть 5 - Печенье "Чарох"
...
Часть 43 - Пирожки с капустой "Сигары"
Часть 44 - Кекс на кефире
Часть 45 - Шикарный кекс "Проще простого"с творогом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку