-Цитатник

Для кожи рук – парафинотерапия. - (0)

Для кожи рук – парафинотерапия. Как бы тщательно и скурпулёзно вы не ухаживали за собой,...

Массаж женской груди - (0)

Массаж женской груди  Массаж женской груди необходим для поддержания формы и сохране...

Диета Малахова для похудения - (0)

Диета Малахова для похудения Диета Малахова для похудения – это уникальная диета, котора...

Прическа на каждый день с плетением. 5 видео-уроков - (0)

Прическа на каждый день с плетением. 5 видео-уроков ...

Лучшие маски для лица из гречки - (0)

Лучшие маски для лица из гречки. Итак, лучшие маски для лица из гречки, которые дейс...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:22 31.03.2013
Фотографий: 15

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сергеева_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 2033
Комментариев: 74
Написано: 2198


Мыло с нуля холодным способом

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 18:48 + в цитатник

Домашнее мыло с нуля холодным способом

домашнее мыло с нуляГотовы ли вы к созданию домашнего мыла с нуля? Если ваш ответ «Да!», то мы рады предложить вам урок мыловарения по изготовлению мыла холодным способом. 

Для холодного способа мыловарения вам потребуется: 

Рецепт (на выходе 8 кг мыла)

- 679 гр. оливкового масла
- 679 гр. кокосового масла 
- 1075 гр. пальмового масла (твердое)
- 11,8 гр. щелочь
- 849 гр. дистиллированной воды
- 113,2 гр. ароматических масел

Необходимое оборудование:

- Точные весы
- Большая кастрюля из нержавеющей стали или эмалированная кастрюля. НЕ используйте алюминиевые кастрюли – используйте ее только для мыловарения
- Два стеклянных кувшина 
- Ручной блендер
- Пластиковая мерная чашка
- Две деревянные и пластиковые ложки (отдельно для масла и для щелочи) – используйте их только для мыловарения
- Два кухонных термометра (отдельно для щелочи и для масла) с возможностью измерения высоких температур (более 100 градусов)
- Резиновые перчатки
- Кофта с длинными рукавами
- Фартук
- Защитные очки
- Открытый глубокий пластиковый контейнер или специальная деревянная форма для мыла, выстланная бумагой
- Старое одеяло
- Большой кусок картона размером с форму – используется в качестве крышки

Прежде чем начать урок мыловарения по изготовлению домашнего мыла с нуля напомним – безопасность прежде всего! 

Если вы изготавливаете домашнее мыло с нуля, то вам придется использовать щелочь. При смешивании с водой щелочь образует вредные газы, и если газ хоть немного попадет на кожу, глаза и пр., то он может вызвать серьезные ожоги. 

Храните щелочь в безопасном месте, вдали от детей и домашних животных. Всегда надевайте защитные перчатки и очки при ее использовании. 

Помните, что при смешивании воды и щелочи, щелочь добавляется в воду, а не наоборот. Пожалуйста, будьте очень осторожны. Убедитесь, что ваши жидкости остыли, прежде чем вы добавите к ним щелочь, иначе у вас на кухне будет настоящее вулканическое извержение. 

Уксус нейтрализует щелочь, поэтому держите распылитель с уксусом всегда под рукой. Так же уксус понадобиться вам для очистки своих инструментов. 

Если все ингредиенты в сборе и все меры безопасности предприняты, то пора начать урок мыловарения по изготовлению домашнего мыла с нуля холодным способом. 

Взвесьте щелочь и воду в отдельных контейнерах. Мы рекомендуем использовать большую стеклянную банку для смешивания щелочи. Медленно добавьте кристаллы щелочи в воду. Осторожно перемешайте. Будет идти пар и смесь станет горячей, очень горячей. Аккуратно поставьте стеклянный термометр в банку и отставьте смесь в сторонку для охлаждения. Если у вас за окном снег, то вы можете поставить банку на снег для быстрого охлаждения. Либо же использовать ведро с предварительно намороженным и наколотым льдом. 
домашнее мыло с нулядомашнее мыло с нулядомашнее мыло с нуля
Теперь взвесьте ваши твердые масла. Точность измерений необходимы для идеального результата домашнего мыловарения! Твердые масла необходимо расплавить, это можно сделать либо в микроволновке, либо на водяной бане. 
домашнее мыло с нуля
Теперь добавьте жидкие масла к расплавленным твердым и медленно перемешайте лопаточкой. Обычно после смешивания масла остывают до температуры, необходимой для смешивания со щелочью. 
домашнее мыло с нуля
Проверьте температуру ваших масел и температуру щелочи. Для смешивания температура каждого из них должна быть около 100 градусов. 
домашнее мыло с нуля
Когда они достигнут этой температуры налейте очень медленно водно-щелочную смесь в растопленные масла. В это же время возьмите блендер и, не включая, перемешивайте им масляно-щелочной раствор. Время от времени включайте блендер на минимальной скорости на несколько секунд. 
домашнее мыло с нуля
Продолжайте взбивать смесь до образования «следа». Мыльный раствор будет выглядеть как пудинг.
домашнее мыло с нуля
Теперь пришло время добавить аромат, цвет, эфирные масла и пр. Все зависит от рецепта. В нашем случае мы добавляем 113,2 гр. ароматических масел. Перемешайте получившуюся смесь лапаткой. 
домашнее мыло с нуля
Теперь возьмите уксус и протрите им свои контейнеры – таким образом мы избавимся от всех веществ, которые в той или иной степени смогут вызвать реакцию щелочи. Обработайте контейнеры маслом для легкого извлечения мыла. После всех приготовлений выливаем мыльный раствор в контейнеры. Накройте мыло бумагой и положите на бумагу картонку в качестве крышки – это предотвратит кальцинирование соды. 
домашнее мыло с нуля
Пусть мыло постоит в теплом месте 24-48 часов – мы рекомендуем использовать для этих целей старое одеяло. Пусть мыло хорошо скрепится и станет твердым. Выньте их из формы и переложите в сухое место на 4-5 недель. Мыло не должно соприкасаться друг с другом во время сушки. Чем дольше мыло лежит, тем нежнее и тверже оно становиться.

Материал взят
http://podelkin-dom.ru

Рубрики:  Мыло ручной работы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку