
Печенье " Шампиньоны "
Спасибо всем, у кого видела этот рецепт.
2.5 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки масла или маргарина(растопить), 2 ст.ложки сметаны, 1 ч.л разрыхлителя,
ванильный сахар, какао.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пены, добавить растопленное масло (маргарин), сметану. Перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и соединить с яичной смесью.
Замесить гладкое тесто, для этого добавить муки. Тесто должно быть не крутое, но и не липкое.
Противень застелить бумагой для выпечки.
От теста отщипываем небольшие кусочки и скатываем шарики,
величиной с грецкий орех. Выкладываем на противень.
Когда всё будет готово, нужно взять немного какао, насыпать на блюдце, в какао обмакнуть горлышко пластиковой бутылки и вдавить это горлышко в цент шариков-заготовок.
Получаются как бы "ножки" грибов.
Выпекать при 180С примерно 15-20 минут.