-Метки

аватары альбом аппликация бабочки блокнот блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы и морепродуктов блюда из фруктов блюда с молочными продуктами бомбочки бумага венок винтаж выпечка вязание газета газеты декор декупаж десерт детская диетические рецепты дом женщины заготовки закуски игрушки идеи интерьер информация кабачки картинки коробочка крем крючок кухня лепка мк мороженое мучное мыло мыловар мясо новогодние рецепты новый год ободок обувь открытка открытки отрисовки пасха пирог пластика плетение подсвечники подставка подушка полезные советы праздничные блюда пряничный домик птицы рамка ретро рецепты к 8 марта рецепты на 23 февраля рецепты на день влюбленных рисунки рождество рулет ручная работа рыба рыбные салаты салат свечи своими руками силуэт скрап скрап-набор скрапбукинг сладости солёное тесто стихи странички сумка сыр теги тильда ткань торт трафареты украшение упаковка фетр фоны холодные закуски цветы часы шаблоны шкатулка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Иришка-мамашка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3313


Полезная зеленая соль

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения MGlamour Полезная зеленая соль

Чем заменить соль, как есть меньше соли? Думаю, многие задаются этими вопросами ради укрепления здоровья. Отказаться от соли совсем трудно, но можно значительно сократить ее количество при помощи нехитрого рецепта.

4937777_zelensol (700x383, 143Kb)

 

Если высушить и измельчить в кофемолке разную зелень, получится прекрасная приправа для салатов и любых других блюд, а если на 9 частей такой зелени добавить 1 часть соли (каменной, морской или индийской — по вкусу), то получится «зеленая соль». Используя ее в тех же количествах, что раньше обычную соль, мы худеем и здоровеем. :) Вкуса соленого вполне достаточно, а постепенно в смесь я добавляю все меньше соли и все больше трав.

Для смеси можно брать любые травы в любых количествах и пробовать, как вам больше нравится. Я беру одинаковое количество кинзы, укропа и сельдерея — это основа. Иногда добавляю пучок кутема или зеленого чеснока. Так же можно добавлять немного белого лука.

Как сушить зелень? На противнях в духовке равномерным слоем разложить зелень (лучше ее заранее порезать или порвать крупными кусками). Я сушу на самом слабом огне, противень ставлю на верхнюю полку, а дверцу оставляю приоткрытой. Зелень сушится 3-4часа при температуре примерно 40 градусов. Можно так же сушить в дегидраторе.

Можно, наверное, сушить и при большей температуре, но я стараюсь сохранить максимум полезных свойств, витаминов, микроэлементов и энзимов.

Не все кофемолки предназначены для специй, так что убедитесь, что ваша кофемолка достаточно мощна. Хотя, честно говоря, сушеная трава очень хрупкая, мелется легко и быстро буквально в порошок. Не открывайте крышку кофемолки сразу после остановки, подождите, пока порошок «осядет».

источник

********************************

КАКОЙ У ВАС ТИП КОЖИ?

Рубрики:  для себя любимой)))))))/здоровье
для себя любимой)))))))/худеем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку