Полезная зеленая соль |
Чем заменить соль, как есть меньше соли? Думаю, многие задаются этими вопросами ради укрепления здоровья. Отказаться от соли совсем трудно, но можно значительно сократить ее количество при помощи нехитрого рецепта.
Если высушить и измельчить в кофемолке разную зелень, получится прекрасная приправа для салатов и любых других блюд, а если на 9 частей такой зелени добавить 1 часть соли (каменной, морской или индийской — по вкусу), то получится «зеленая соль». Используя ее в тех же количествах, что раньше обычную соль, мы худеем и здоровеем. :) Вкуса соленого вполне достаточно, а постепенно в смесь я добавляю все меньше соли и все больше трав.
Для смеси можно брать любые травы в любых количествах и пробовать, как вам больше нравится. Я беру одинаковое количество кинзы, укропа и сельдерея — это основа. Иногда добавляю пучок кутема или зеленого чеснока. Так же можно добавлять немного белого лука.
Как сушить зелень? На противнях в духовке равномерным слоем разложить зелень (лучше ее заранее порезать или порвать крупными кусками). Я сушу на самом слабом огне, противень ставлю на верхнюю полку, а дверцу оставляю приоткрытой. Зелень сушится
Можно, наверное, сушить и при большей температуре, но я стараюсь сохранить максимум полезных свойств, витаминов, микроэлементов и энзимов.
Не все кофемолки предназначены для специй, так что убедитесь, что ваша кофемолка достаточно мощна. Хотя, честно говоря, сушеная трава очень хрупкая, мелется легко и быстро буквально в порошок. Не открывайте крышку кофемолки сразу после остановки, подождите, пока порошок «осядет».
********************************
Рубрики: | для себя любимой)))))))/здоровье для себя любимой)))))))/худеем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |