-Рубрики

 -Метки

nsp nsp каталог nsp каталог продукции nsp лечение nsp отзывы nsp продукция nspсаnsp официальный сайт Власть александр пыжиков англия андрей тюняев андрей фурсов бад бады nsp бизнес nsp бизнес нсп вакцинация вакцины валерий пякин ватикан виталий сундаков война вопрос-ответ время-вперёд! выкройка дети дмитрий перетолчин дмитрий таран еда загадки закалка закон здоровье информационная война история китай компания nsp косметика красота крой куклы из ткани купить nsp купить нсп либералы ложь медицина мифы михаил хазин моделирование мужские трусы наука непознанное николай платошкин николай стариков нло новости нсп огород ольга четверикова пенсионная реформа печь познавательное тв политика посев пошив пресное тесто прививки продукты nsp продукты нсп путин пышки разбор разведданных разведданные тв рокфеллер россия русский язык русь санкции своими руками сергей будков сергей савельев ссср сталин сша тайны тайны чапман томаты украина фирма nsp фото фритюр хлорофилл nsp цены nsp экология экономика юрий пронько

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в русалла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 99763


Щербет, простой рецепт

Среда, 28 Мая 2014 г. 20:53 + в цитатник



Щербет
Рецепт щербета - сладости, которая долго хранится, не тает, не расплывается, удобно брать с собой в дорогу.

Итак, ингредиенты:
сахарный песок 200 гр. + 1200 гр.
сухое молоко 1 кг.
арахис или грецкий орех 400 гр.
вода 340 мл.
ванилин 1/3 ч.л.
сливочное масло 100 гр.

Заранее подготовить орехи, можно подсушить их в духовке

и немного измельчить (мялкой, скалкой или другим любимым способом :))

Также лучше заранее приготовить противень, положив на него бумагу для выпекания (пергамент) или любые формы.

Берем казан или толстодонную кастрюлю и кладем туда 200 гр. сахара, растапливаем его на среднем огне до жидкого состояния, до карамели.

Вливаем 340 мл. воды

После этого добавляем еще сахар 1200 гр. и ванилин

Нужно, чтобы сахар до конца растворился

Добавляем масло

У нас получился коричневый сироп. Выключаем огонь.

Теперь добаляем орехи и постепенно добавляем сухое молоко

постоянно размешивая миксером еще очень горячую смесь

Когда промешали все, выкладываем ложками на подготовленный противень

Выравниваем влажными руками. Смесь очень быстро загустевает, поэтому здесь нужно все делать быстро

После того, как выложили смесь, можно порезать ее ножом, т.к. затем щербет будет очень твердым, будет сложно аккуратно его разрезать.

Заметка! Щербет может не получиться сразу твердым, тогда нужно держать его день-два, накрыв тканью, он будет высыхать и затвердевать. Все зависит от ингредиентов (особенно жирности сухого молока) и количества воды. Иногда щербет остается мягким, но в любом случае очень вкусным. Пробуйте!

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку